автор: Нюшенька
В 3 совместных родов нет.
автор: konfetta
я рожала в 3..мне впринципе все понравилось..отношение чудесное..совместных родов там 100% нет и ближ. время не предвидится..т.к. предродовая на 3 рожениц, и если кресло занято в родовой, которая через стенку с предродовой, то рожают прям на кушетке в предродовом..ну сами понимаете , где там мужу находится то???там физически места нет...
меня вела в патологии Биткина Э.Н. у нее же и рожала. чему оч рада-но я попала в дежурную смену к ней..так что это судьба!!
очень внимательная и проффесионал в своем деле!!если будет возможность то договоритесь с ней негласно..т.к. платных улуг нет в этом РД..
автор: Нюрка
Девочки,вы не знаете,а в 1 роддоме заключается договор на врача?Если вдруг будет кесарево,то за него не надо будет платить дополнительно?автор: Legally_Blond
На врача заключают. Приходишь к главврачу подписывать обменку и договариваешься чтоб тебе врача конкретного выделили- так в ЖК сказали. Про кесарево не знаю, если оно экстренное, то наверное оплата в порядке личной инициативы.автор: Нюрка
Девочки, сегодня ездила в 3 роддом подписывать обменку. Сухой итог - человек 40 в очереди, несколько Не подписанная обменка.
В общем роддом переполнен и берут только с автозавода, с пролетарки, например, уже не берут((( На ноябрь все места заняты уже.
С расстройства накупила всяких вещичек малышу и рада теперь.
Кстати слышала, что 1 роддом с 28 числа закрывают на мойку
автор: Невидаль
эх Даш, ну вот
! так ты хотела туда! а какие щас варианты? если с врачом из третьего договариваться, может быть, возьмут?
автор: Пантера МС
У ни х запрет пока 7 роддом не откроют(((автор: olimp108
а с 28 октября или ноября???автор: klepik
С 22 ноября...автор: sweetlanka
каждый год что ли в одно время закрывают? в прошлом 7й был закрыт до 22го, а с 22го закрывали 1й. 1 декабря в 7м даже не было мест в платных палатах.автор: Lilusa
Девочки у меня паника, 7 роддом закрыли, перенаправляют в 3 роддом. Где рожать то? все роддома переполнены. ездила в 1, сказали что все места забиты. по прописке в 3 должны отправить, а если он переполнен то куда ехать то?УЖАС какой то автор: Ирусинда
Нас выписали в воскресенье на 4 день из первого роддома (не хотели, так как видите ли народу не много и указаний таких выписывать на 4-ый день не было), так вот первый роддом не заполнен, на первом этаже -где мы обитали- общие палаты те что на 12 койко-мест были полупустые,в одной было всего 2 девочки. Так что в коридорах никто не лежал точно.автор: Lilusa
спасибо за информацию..может и правда тогда все ни так страшно..автор: Lauren
Ужас
.. хотела тоже в 3-й попробовать, на подстраховку обменку подписать, а если уж доходим до положенного срока, то по прописки бы уж согласилась, а тут смотрю вообще жесть, рожать негде, платные услуги отменили, кто всё-таки в какое время закрывается - не понятно Девочки, а такой вопрос, если роды начались,а срок меньше 38 неделек всегда в 3-й роддом везут или тоже договариваться нужно
автор: Sestranevesty
Если до 38 недель - то должны в 3ий по-любому везти.автор: Lilaby
Эээ, а что сроки поменяли?
Вроде раньше доношенная беременность считалась с 37 недель - именно поэтому обменку и подписывают в 36-37 недель. До этого срока везут в 3 роддом, после него - как повезет.38 недель - это уже точно доношенная беременность, с ней не обязаны в 3 роддом везти.
автор: Тааанечка
Нам в ЖК тоже говорили, что до 36 недель только в 3м роддоме рожают.А подскажите пожалуйста, если я рожать собираюсь в роддоме по прописке, мне все равно нужно обменку подписывать в 36 недель или сертификат туда нести, не знаю как правильно выразиться
автор: Sestranevesty
По идее нет, если ты к нему относишься, то тебя и так должны там принять. Но я бы сходила уточнила на всякий случай.автор: Naty
Тань,я чуть-чуть успела почитать уже темы про врачей и РД.Как я поняла,если ты по прописке рожаешь,то подписывать обменку не нужно
автор: S_yma_soiti
Тань, если рожаешь по прописке, ничего подптсывать не надо! 100%автор: Sestranevesty
Нет, Маш, я имела ввиду до полных 38 недель, то есть если 37 недель и 3 дня - это тоже раньше срока... Ну, по крайней мере так считали 6 лет назад, когда я Таню рожала.автор: Lilaby
Не Наташ, вот 36 недель и 3 дня - это недоношенная беременность, а 37 недель ровно - уже доношенная. Я почему и написала про 36-37 недель.Жена брата 2 года назад рожала в 37 недель - доношенная считалась, подруга недавно тоже в 37 родила - тоже доношенная беременность.
Но смысл, по большому счету, не в этом - это я так пытаюсь объяснить что в 38 недель скорая в 3 роддом повезет либо по договоренности, либо по большой удаче. Если хочется именно туда - лучше себя подстраховывать договоенностями заранее.
автор: Lauren
Не знаю точно, но мне сказали до 38 недельки Девочки, а если у меня прописка не Нижегородская, а Кстовская, например, и начались преждевременные роды (где-то до 38 недель), здесь как скорее всего поступят?
автор: Lilaby
Ну... по закону они обязаны принять.автор: Lauren
принять где? в 3-м?автор: Осколочка
Думаю, повезут не в третий, а в дежурный роддом (тот, что в день родов будет дежурить)автор: Lilaby
Ну да, если ты в НН живешь. Мало ли где ты прописана - может по делам приехала, а тут роды прежде срока. Обязаны принять в 3 рдь- недоношеных не принимают в других роддомах - нет нужного оборуованмя. Но это по закону, а как будет в реальности - это сложно предугадать.
автор: Lauren
Всё равно спокойней стало на душе. Просто мне кажется мы раньше родимся, ну, будем надеяться на лучшее ).автор: Пантера МС
до 37 недель везут в 3... а после уже в любойавтор: darenka18
ДЕВОЧКИ!ВЕСТИ С ПОЛЕЙ!В 5 РОДДОМЕ ЗАПРЕТИЛИ СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ И ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ!!!автор: Sestranevesty
Их везде запретили. потому и надо идти и договариваться прямо с врачом.автор: darenka18
и в 7 тоже?автор: Sestranevesty
точно не знаю, по-моему везде запретили.А меня вот платные палаты интересуют больше, чем договора...
автор: darenka18
а меня все интересует!автор: Sestranevesty
Рано пожаришь, мать)))) У нас ещё есть время))))) Я вот по-любому в 5ый пойду, хоть платно, хоть бесплатно)))) И ещё мне кажется, что может ещё много раз до марта всё поменяться. Расскажу для успокоения: у меня подруга рожала лет 8 или 9 назад, когда ещё не было вообще официально платных услуг, пошла, договорилась с врачом (как мы все и делаем сейчас), и родила с ней, и мужа пустили на роды (тогда это ваще ещё только в зачатке было). Так что погоди - всё нормально будет)
а я вообще пока спокойна)мне сказали-я передаю)автор: Legally_Blond
В 1м платные услуги есть. Про СР не интересовалась, а палату можно купить и врача вроде тоже.автор: Белоснежка
Ну да, потому что в 1-м это оформляется как благотворительный взнос, причем указать нужно чужую фамилию автор: darenka18
честно,мне не важно как офрмят главное чтобы персонал был хороший,условия тоже и роды прошли хорошо!автор: Spring
В связи с закрытием 7го роддома, в 1ый везут всех областных: Бор, Кстово, Заволжь, Городец.Короче, там сейчас будут огромные толпы народу
ну надеюсь,что в марте 7 будет открытавтор: Spring
Они сейчас тоже вроде закрытыавтор: Гермиона
Да дело не в шовинизме, на мой взгляд, а о том, что если есть условия - почему бы и не там. хотя, с другой стороны, понятно - о врачах из 7го, к примеру, куча положительных отзывов, это профи... Как и с фотографами, например, - можно кого-то из борских взять, вроде бы у них неплохие работы, но самый крутой - всё-таки Трубников, к примеру. Ну, или там еще кто, я первого попавшегося назвала.автор: Lauren
в Кстове с 7 ноября по 22 закрытие...автор: Яблочко румяное
Девочки, а кто-нибудь знает, почему для партнёрских родов нужен именно посев из носа мужа, а не,скажем, из зева (гортани)?автор: Мишка Гамми
не обязательно кстати из носа.можно и из зева.
Пожалуйста, подождите.