Обещанный ДЕСЯТИМЕСЯЧНЫЙ отчётик:
В этом месяце мы перешли на 5-ти разовое суточное питание. Сейчас наше расписание примерно такое:
8.30 - Лёгкий завтрак в постели (грудь).

Подъем, умывание, процедуры,
10.00 - Завтрак. (каша) Игры. Сон на улице. (2,5-3 часа)
15.00 - Смена подгуза. Обед. (овощное пюре с мясом, рыбой). Игры.
17.30 - Сон на улице (от 30 минут до часа), потом игры
21.00 - Купание. Массаж. Ужин. (творог+кефир+фруктовая пюрешка и иногда кашка. Грудь) Сон. Засыпает самостоятельно в своей кровати
05.00 - ночной перекус (грудь).
В этом месяце мы научились и продолжаем повторять для закрепления
сползать с кровати/дивана.
И залазить на него обратно с подставкой
Мы умеем немного и недолго
ходить за одну ручку
Умеем
махать по просьбе "пока-пока"
Повторяем некоторые слова, слоги. Так у нас получается "кака" (этим словом много чего называется)

, "киса" (ну это Пуська или Фроська), какая-то "илька"

(кильку мы не едим

) , "гага" (это гуси, гуси га-га-га), ещё "бух" иногда говорит.
Умеет
тыкать/показывать указательным пальчиком
По делу и без
машет головой в разные стороны, как бы быстро говоря "нет, нет, нет", а когда я начинаю ему кивать и говорить "да, да, да", Святик заливается смехом!

Что к чему?
Показывает у медведей своих глазки и носик. Ротик пока никак. А на людях носик почему-то находится в районе груди, да и глазки примерно там же
Постоянно
все вышвыривает из ящиков, шкафов, коробок, полок. Кажется, что хронически не переносит порядок в доме.

Вот я наведу чистоту, приходит/просыпается Святик и всё, понеслась
Сообразил, что
машины можно катать, а не просто переворачивать их вверх колесами и крутить ручками эти самые колёса
Любит пирамиду кольцами. Любим в основном всё кольца раскидать по комнате и потом к каждому подползать и грызть своими 3-мя зубками
Святослав ооочень
любит танцевать! Вот к чему привело моё ежедневное прослушивание классики, когда я пыталась сынульку головкой вниз перевернуть. Сейчас, кстати, классику оочень уважаем, хотя и под ритмичную, клубную музычку тоже зажигаем!
Вроде так...