Покупала все без списка, просто по памяти, потом в 35,5 недель выложила все из ящика, от чего был небольшой шок
и целый день раскладывала по пакетам, затем уже составила список и посмотрела чего не хватаетСейчас стоит 3 пакета, 3й из которых на выписку, только сегодня собрала, в 1м пакете - на роды, лежит список с вычеркнутым то что уже положено, и помеченным, что нужно доложить в день Х, ну типа зубной щетки, телефона, зарядника, документов и т.п.
вот что пригодилось мне в ОПБ
предметы личной гигиены: зубная щетка,паста, дезодорант,шампунь,гель для душа,если хотите то фен
полотенце для лица+тела
кружка,чай, чайник или кипятильник,еда какую хотите)за шоколадку все передадут
халат,сланцы
в общем берите все что пригодится там для нормального ожидания родов!!!
о послеродовом позже)
пройдя через роды и увидев девочек из соседних боксов-вывод такой-совместные роды и только!
мне в родах ОЧЕНЬ помог БОЛЬШОЙ МАССАЖНЫЙ МЯЧИК,ДОСТАТОЧНО ЖЕСТКИЙ!!!каждую схватку сестра мне им делала массаж поясницы и ВОДА!!!!!!!!!!!!!!1литр точно!!!!!!!!!!!!!!!!
а остальное -телефон и зарядник,икона!!!!!!
и СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 4 ЭТАЖ!!!
очень рада,что в итоге мне не досталась одноместная палата,т.к умерла бы с тоски,особенно в моей ситуации нахождения бз ребенка 5 дней!!!я побыла одна без соседки один вечер-ужас!!!
предметы личной гигиены-все как обычно+гель лактацид
полотенце для мытья большое
трусы послеродовые одевала только на еду и поход к доче
прокладками не пользовалась-уж больно хотелось,чтоб швы побыстрее зажили
молока особо в роддоме не было,поэтому ничего не подтекало-прокладки для груди не понадобились
очень пригодились влажные салфетки вместо туалетной бумаги пользоовалась и после душа вместо полотенца для интимзон
доче понадобились только памперсы и немного жидкого детского мыла
очень советую взять себе впитывающие пеленки,т.к после родов крови много вытекает,а спать и лежать на советской клеенке-противно жутко
кружка и все что надо для еды берите,кормят там очень неплохо одинаково,что в опб и что в послеродовом,я просто ела уже не все,а только дозволенное)
холодильник и микроволновка есть или в палате,или в столовой
зарядник,инет в сотовом-это связь с миром)
в палатах жарко-носки нужны только когда ветер в вашу сторону
ну и ШОКОЛАДКИ-великая вещь!!!!!!!!!!!!!!!
по поводу разрезанных пеленок одноразовых:у меня тоже такая мысль возникла и я маникюрными ножницами 2 пеленки раскрамсала...девочки,не повторяйте моих ошибок))))может,конечно,пеленки у меня не очень качественные были,набивка из них так сильно крошилась,что я часа через 1,5 чихать начала (хотя я ни разу не аллергик).Все в этих мелких волокнах было.
Ещё есть голубые пеленки-мне их в аптеке покупали.вот они значительно толще,и резать их,да,наверн,не стоит...но их удобно на кровать стелить,они большие!
Вот,как то так:-):-):-)
На роды-понадобился только халат,сорочку дали.ещё полотенце,вода.больше мне ничего не пригодилось.а,ну
ещё неск пеленок. В послерод-сорочки дают-в первые сутки лучше ее одеть,все равно испачкается.а потом можно свою одевать-в них комфортнее.
Штаны и майка,на мой взгляд,не нужны!просто не удобно!
Постел белье-выдают.но простыни здесь короткие,можешь на след день после родов попросись-в передачке передадут.но,в принципе,это не обязательно!
))))