может сделать ножками и тогда не придётся полностью раздевать...
ну с размером то я думаю сложно тут прогадать,вот подъём и полноту если посмотреть только...но это наверное ставить надо ребёнка
Девочки, акак бы прикинуть на сколько ножка к лету вырастет?
Пол года назад нога была 11 см где то,а сейчас 13...присматриваю обувочку на СП и боюсь конечно пролелетьИ еще у меня вопрос, когда холода отступят мы будем перелезать в демисезонный комбез, а он без отворотов на ножках и без пинеток, т.е. нужна будет обувь. А мы еще не стоим и не ходим, главное чтобы ножки не мерзли во время мартовской слякоти. Какие фирмы посмотреть и с каким утеплителем?
Сейчас ходим в демарах,как потеплеет хотим переехать в ботиночки на байке,а после них что? какие нибудь кросовочки без утеплителя купить на поздню весну,да ? на лето планируем иметь сандали с открытым носом, текстительные тапочки (типа кедиков),а закрытые сандали нужны на лето?
такие комфортные погоды- для закрытых сандалий без утеплителя у нас быстро сменяются или холодом- переберетесь в ботинки, или жарой- тут в сандалики
Ксюшка писал(а) в 17.02.2011 в 15:23:
Ну не знаю, нам ортопед сказал, что до трех лет у детей вообще нельзя говорить о плоскостопии. Что они в принципе плоскостопые рождаются, а свод формируется аж до 6 лет.
Говорил, что ни в коем случае нельзя одевать деткам, особенно на первые шаги ортопедические сандалики, типа Таш. А еще подошва у хорошей обуви должна сгибаться ровно пополам.
з.ы. богородские сандалики одобрил.
я про 5-летний возраст слышала от ортопеда - что до этого времени по поводу плоскостопия можно не волноватьсяНу не знаю, нам ортопед сказал, что до трех лет у детей вообще нельзя говорить о плоскостопии. Что они в принципе плоскостопые рождаются, а свод формируется аж до 6 лет.
Говорил, что ни в коем случае нельзя одевать деткам, особенно на первые шаги ортопедические сандалики, типа Таш. А еще подошва у хорошей обуви должна сгибаться ровно пополам.
з.ы. богородские сандалики одобрил.
Ну вот а резиновые сапоги как же, они же никак не из кожы.
Одна из них попалась - у которой четверо детей
))). Вот она сказала, что для первых шажков она всем своим брала обувку Таши орто. Я говорю, что вроде бы жесткая она очень, жалуются мамочки, она сказала, что моделей их очень много, есть действительно жесткая, но если поискать, то есть и хорошие мягенькие башмачки, выбор приличный, всем стандартам соответствует. И посоветовала посмотреть ее в магазине "Семейный ортопед" на Варварке. Вот подскажите, кто-нибудь знает этот магазин? Женщина просто торопилась, так толком и не объяснила мне, где этот магазин
Я сама считаю, что носок должен быть закрыт, пока ногам формируется. Кудрявцев объяснял, что пока не сошел с ноги подкожно-жировой слой, никакого смысла в супинаторе нет, он не принципиален сейчас, он необходим будет после трех лет, главное чтобы подъем был, и задник, хорошо фиксирующий пятку. Вся обувь, которая есть в наличии сейчас, это совершенно не то, нога у нас там болтается. Там где есть подъем, тык он какой-то грубый, т.е. пятка явно будет чувствоваться ножкой ребенка, т.е. некачественно просто сделано, будет болеть нога Может тогда хоть магаз посоветуете, где посмотреть еще???? Без примерки нам нельзя покупать, у нас подъем высокий
Он у меня второй день без опоры стоять начал, думаю уже надо сандальки-то одевать, а то ходит в пинетках, они вечно сползут набок, тряпочные же, неудобно ему все-таки
богородские тапочки посмотри, пока сандальки не купила. для стояния лучше, чем пинетки, и маленькие совсем есть. правда, не все хирурго-ортопеды к ним положительно настроены, но. в ДС они есть, кажется. а там и сезон пойдет - в тех же ДС купишь и нормальную обувку... выбора сейчас нет, не сезон

Без показаний ортопедическую обувь не стала бы покупать, зачем? Достаточно профилактической, чтобы задник повыше и супинатор хороший.
ВО-вторых - самая-самая первая обувь ребенка должна быть практически в размер, максимум 0,5 см запаса, чтобы ребенок ногой не цеплялся за пол.
И в-третьих - Таши для нормальной беспроблемной ножки очень жесткие, лучше богородских сандаль я не знаю. Про них говорят очень многие ортопеды, хирурги и массажисты.