может сделать ножками и тогда не придётся полностью раздевать...
ну с размером то я думаю сложно тут прогадать,вот подъём и полноту если посмотреть только...но это наверное ставить надо ребёнка

Девочки, акак бы прикинуть на сколько ножка к лету вырастет?

так я же могу по котофеевским тем посмотреть подъем и объем, кт нам достались от старшей сестры, или каждая модель у одного представителя даже отличаться может?

И еще у меня вопрос, когда холода отступят мы будем перелезать в демисезонный комбез, а он без отворотов на ножках и без пинеток, т.е. нужна будет обувь. А мы еще не стоим и не ходим, главное чтобы ножки не мерзли во время мартовской слякоти. Какие фирмы посмотреть и с каким утеплителем?

кто как говорит..

Сейчас ходим в демарах,как потеплеет хотим переехать в ботиночки на байке,а после них что? какие нибудь кросовочки без утеплителя купить на поздню весну,да ? на лето планируем иметь сандали с открытым носом, текстительные тапочки (типа кедиков),а закрытые сандали нужны на лето?

такие комфортные погоды- для закрытых сандалий без утеплителя у нас быстро сменяются или холодом- переберетесь в ботинки, или жарой- тут в сандалики

У нас ботинки - вот такая моделька,

И еще поправьте меня, если ошибаюсь, но в мембране надо ходить и бегать, а если сидеть в коляске - в ней холодно - у тебя Илюшка как сейчас любит гулять?

Ксюшка писал(а) в 17.02.2011 в 15:23:
Ну не знаю, нам ортопед сказал, что до трех лет у детей вообще нельзя говорить о плоскостопии. Что они в принципе плоскостопые рождаются, а свод формируется аж до 6 лет.
Говорил, что ни в коем случае нельзя одевать деткам, особенно на первые шаги ортопедические сандалики, типа Таш. А еще подошва у хорошей обуви должна сгибаться ровно пополам.
з.ы. богородские сандалики одобрил.
я про 5-летний возраст слышала от ортопеда - что до этого времени по поводу плоскостопия можно не волноватьсяНу не знаю, нам ортопед сказал, что до трех лет у детей вообще нельзя говорить о плоскостопии. Что они в принципе плоскостопые рождаются, а свод формируется аж до 6 лет.
Говорил, что ни в коем случае нельзя одевать деткам, особенно на первые шаги ортопедические сандалики, типа Таш. А еще подошва у хорошей обуви должна сгибаться ровно пополам.
з.ы. богородские сандалики одобрил.

Если сандали открытые еще я б взяла кожзам, то вот кеди сомневаюсь

к тому же сейчас кожзам качественный бывает, совсем не клеенка.
если сверху кожзам, а внутри кожа- не вижу ничего страшного. если даже нога вспотеет- внутренний слой впитает.

Ну вот а резиновые сапоги как же, они же никак не из кожы.

Может тогда хоть магаз посоветуете, где посмотреть еще???? Без примерки нам нельзя покупать, у нас подъем высокий

богородские тапочки посмотри, пока сандальки не купила. для стояния лучше, чем пинетки, и маленькие совсем есть. правда, не все хирурго-ортопеды к ним положительно настроены, но. в ДС они есть, кажется. а там и сезон пойдет - в тех же ДС купишь и нормальную обувку... выбора сейчас нет, не сезон

Без показаний ортопедическую обувь не стала бы покупать, зачем? Достаточно профилактической, чтобы задник повыше и супинатор хороший.

ВО-вторых - самая-самая первая обувь ребенка должна быть практически в размер, максимум 0,5 см запаса, чтобы ребенок ногой не цеплялся за пол.
И в-третьих - Таши для нормальной беспроблемной ножки очень жесткие, лучше богородских сандаль я не знаю. Про них говорят очень многие ортопеды, хирурги и массажисты.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),