Набор доктора хорошо идет, всех лечит - таким образом стараемся избавиться от боязни врачей, кот. появилась после пребывания в 39й((
Сложность в том,что бабушка мальчика работает на детской базе и постоянно снабжает его игрушками))
С мамой его пообщалась:сортеров штук 5,палатка есть,конструкторы только грызет пока,музыкальные игрушки увлекают максимум на вечер,машинки любит,но их уйма.Любит всякие коробочки-пузыречки.
Бюджет-около 1 тыр,в идеале хотелось бы рублей в 700 убраться))
Тоже считаю,что обучалок и развивающих моментов полно и в реальной жизни.Играя в обычные дидактические игры ,читая книги ,общаясь с родителями и сверстниками ,дети развиваются не хуже,чем с помощью компьютера.
В мире столько всего интересного,что если ребёнку показывать всё это ,общаться с ним,принимать участие в его играх и привлекать к своим делам,то и компьютер не нужен будет.
Понятно,что на всю жизнь не оградишь,да и не надо этого,но до школы ,я думаю,вполне возможно. Поживём,увидим)
пирамидку любит собирать ,стаканчики.. кубики..вот думаю = может такие пазлы деревянные пойдут?

Вкладыши деревянные(из 5 шт)купили тоже рано,но заинтересовали они нас и стало получаться самостоятельно собирать в 1,4
Пазлы деревянные я думаю вам рано..Может,конечно,ты что-то другое имеешь ввиду..У нас первые пазлы были из 6 шт.Поля их заценила ближе к 1,8..Ну,а те,что из 26 шт. и выше,только к 2,5..
Трудно что-то советовать..Т.к.дети все разные и заинтересоваться могут самым разным..Что для одного не покажется интересным,для другого будет приятнейшим открытием.У нас много деревянных игр( бусы,стучалки,деревянные сказки-тетры,пазлы,пирамидки,каталки) и все они нам нравились..Попробуй,может и у вас пойдёт..Ты что-то именно развивающее хочешь? Пересмотрела сейчас фотки Поли вашего возраста..Нам очень нравились в тот период различные каталки,кубики,конструкторы...Очень нравилось строить из них башенки,дорожки..
Ещё уточкой -несушкой,домиком-сортером,черепаху -кармановной в вашем возрасте играли..

И ещё интересная игруха в то время нравилась Поле..Там и цвета ,и формы,и первые пазлы..Ко всему этому формочки ещё складывались в пирамидку..Интересная,развивающая игрушка..
для годовалого малыша уже можно конструкторы какие-то покупать?про колобок я читала,он подойдет?а у лего нет конструкторов для такого возраста (я вроде с 1,5 только видела,хотя и не очень внимательно этот вопрос изучала)?
и еще вопрос:какие деревянные игрушки уже можно купить для ребенка такого возраста,помимо вкладышей?
А я уж тогда заранее про лего полюбопытствую)у них есть дупло,мега блокс,еще вроде что-то?это деление на серии в зависимости от возраста происходит или по каким-то другим критериям (я сразу скажу,что не имею не малейшего понятия,что каждая из серий из себя представляет и чем от другой отличается)))?они все друг с другом совместимы?
мега блокс это другой производитель. Я его не "трогала", но... имхо, по мне лучше лего вряд ли будет. Вот тот же полесье - смысл один, но лего мне в руках держать приятно, такие гладенькие яркие детала, а полесье... одно слово - россия копирует...
,мяч застряет в нем но он метит наверх кинуть,я думала будет интересно чтоб вылетал он снизу.