19.06.2025, (Четверг) 23:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
38
автор: Umo4ka(02.07.2011 в 09:40)
А у нас другая проблема, Алинка как раз на улице не писает, гуляли 2 часа вчера, не описалась. Днем мы уже давно спим без пампа, промах был один раз и то, она уже почти проснулась, когда надула. Я вижу, что она понимает, что надо на горшок, но... то ли еще не совсем осознанно писается, то ли не знаю... Вчера начала дело и побежала к горшку, встала около него, струйка попала в горшок. С огромный удовольствием пошли его мыть. Объясняла, что молодец, понимает, что на горшок нужно. Вообщем, вдохновляла. Но я, почему, то сейчас уверена в себе и в Алинке, что нужно немного подождать и дело у нас пойдет.
автор: Ольхен(03.07.2011 в 16:23)
Продолжаю отчитываться о нашей гошковой эпопее Третий день пошел, как мы используем пампы только на ночь. Вчера ездили к друзьям за город, стелили пеленочку в кресло, Витя ни разу не пописал, ни туда, ни обратно, ехать - час. К вечеру вчерашнего дня стал снимать штаны перед пописами, схема такая, подбегает, говорит, что хочет пись-пись, снимает трусы, отдает мне, бегает еще минут пять и писается В городе мне это мало поможет, конечно, не пущу ж я его голым по детской площадке, но, в целом, это указывает на прогресс. Но от малейшей помощи отказывается, писает сам, только стоя, дома, увы, на пол. Сегодня много ездили в машине, были в зоопарке, потом еще долго торчали в магазине - папа костюм выбирал, за магазин я особо волновалась, так как много времени уже не писал на тот момент, но обошлось. Другая крайность, так и не пописал дома, лег спать, уже часа 3,5 терпит... Вообще, понимание определенно есть, не ни разу писал ни в песочницу, ни на качели, ни на стулья-лавочки, ни в автокресло... Писает всегда в сторонке за деревцем или столбом, ну, или дома, здесь уж не стесняется
автор: Лельчик(03.07.2011 в 21:53)
Оль, а вы пробовали горшок Вите в руки давать когда он стоя писает? Я сама на той неделе впервые увидела в саду как это выглядит - стоял мальчик, держал горшочек у причинного места, и спокойненько себе писал. Может и у вас такой вариант проканает?
автор: Ольхен(04.07.2011 в 00:46)
Оль, пробовала, горшки, банки, все подряд, убегает со слезами
автор: Lilaby(04.07.2011 в 01:56)
Оль, ну и оставь пока все как есть - пусть попривыкнет к новым условиям. Мы тоже раньше писали только стоя, я даже подумывала приучить сразу к унитазу его, но прошла пара месяцев и все изменилось - главное не пережать!
автор: redlobster(03.07.2011 в 18:20)
мы тоже последние 3 дня без пампов, только на ночь и на улицу. )))
но тут дело не в приучении к горшку и не в жаре 9кстати. заметила. что кожа ребенка в подгузе не отличается по температуре ни на йоту от остального тела, у нас японские муни) ))) а просто в экономии, у нас пампов осталось немного,штук 10, а зарплата только через почти неделю. ))))
мои ощущения: слава Богу ничего существенного не описано. ))) Дневные сны, а их у нас 2 - без сиканий. Зато сразу после сна - в туалетик на раковину, больше никакой закономерности не нашла. )) Раз в час ношу его "пописать", но сын только хитро улыбается, строит себе рожи в зеркале, а писает через раз, а то и через два. )) В общем, если за день у нас совпадет 2 пописа в раковину - то я счастлива, но эти пописы - это заслуга моего терпения и развитой дыхалки )) , когда я по 15-20 минут "пыс-пысаю". ))) А так раз 10 за день писает.

а вот каки... укакали сегодня всю кровать А ведь на 5 минут оставила, до туалета добежала. )))) слава богу, если каки остаются в штанишках...)))

в общем, я пока морально не готова приучать ребенка к горшку. ))) а раз Я морально не готова, то и не буду париться. ))) ребенок то точно пока не готов. ))))

Спустя 10 минут: пока писала сообщение, сын опять покакал... надела на него последние домашние штаны, описает - одену памп. )))
автор: Umo4ka(09.07.2011 в 17:42)
Нашла две интересные статьи о том, как и когда нужно приучать малышей к горшку. Ничего сверх-нового в них, конечно, нет, но меня они успокоили что ли и внушили уверенность, что я делаю правильно.
http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
http://www.gabr.org/perevod/article246.htm
автор: блондинка(18.07.2011 в 15:35)
А у нас новый этап...
Около 5 месяцев Поля просыпалась ночью ,звала меня и я сажала её пописать..Но вот уже 3 день встаёт сама..Я даже и не слышу ,когда она это делает..Позавчера утром проснулась,позвала меня..Стали садиться на горшок..Смотрю там пописано...Не поняла даже сразу-то..Потом дошло до меня..Порадовались,но решила,что это случайность..Ан нет,вчера и сегодня это повторилось!!!!Любим нашу девочку безумно!!!
автор: Lilaby(18.07.2011 в 15:37)
Здорово! Полечка умничка!
Аня, а она не пытается выливать сразу же?
автор: блондинка(18.07.2011 в 15:44)
Маш,удивительно,но не пытается..Пока!!!Может,конечно,у нас всё впереди и когда-нибудь меня будет ждать такой"Сюрприз"...Видимо,не до этого ей ночью..Я всё поражаюсь,как она в темноте горшок находит..Он у нас в одном месте стоит,но всё же трудно ночью-то ориентироваться,тем более ребёнку..
автор: Lilaby(18.07.2011 в 15:46)
А то мы вскакиваем с горшка и сразу выливать... да и ночью трусы сам ни в жизнь не снимет... так надует и дальше спать ляжет(((
автор: ИРИС(18.07.2011 в 15:59)
Анют, здорово. А как Поля из кроватки вылазиит? Бортик опустили или у вас кроватка уже взрослая?
автор: блондинка(18.07.2011 в 16:15)
Ира,она у нас отказалась спать в кроватке в год и 10..Спит сейчас на диване..
автор: ИРИС(18.07.2011 в 22:00)
Ой, какая взрослая и самостоятельная Поля, умиляюсь и удивляюсь каждый раз. Наверное это врожденное, характер. А мы в кроватке спим, ночью я на горшок сажаю пока, сама не вылазиит. Я даже боюсь что если начнет вылазить-упадет, а бортик если снять то во сне может упасть.
автор: Лельчик(18.07.2011 в 21:14)
Полюшка умничка!
Когда нас это ждет...
автор: Ольча(18.07.2011 в 22:33)
ну, Полюшка известная умница!!! всегда маму с папой радует!!!
а у нас тоже успехи )) и тоже ночные - мы ночью теперь тоже встаем на горшок, правда, с моей помощью.. но уже третий день без пампов и луж неужели памперсы уйдут насовсем
автор: SVetok(18.07.2011 в 22:46)
ПОзщдравляю и Полинку и Надюшку с великими победами! Сухой сон без памперса - это круто!!!!!!!!!!! А уж Полинка вообще уникум - дает маме спать спокойно!
автор: Victoria(18.07.2011 в 22:54)
У нас гошочные дела обстоят так:
Лева писает и стоя и сидя, и на свой горшочек и на взрослый унитаз (также когда стоя, когда сидя). Из своего горшочка выливает сразу же сам во взрослый и даже смывает на взрослом унитазе сам.
Просится, а может и не просится долго, тогда предлагаю сама, с удовольствием делает дела, а иногда с уговорами (например когда недавно пописал, а я перед походом в магаз или на прогулку предложу мин через 20 опять)
Интервалы разные, в зависимочти от выпитой жидкости, то 20 мин, то 2 часа.
Ночью поднимаю спящего около 11-12 ночи и сажаю на горшок, писаем, тогда всю ночь сухие.Очень редко не писает, видимо не хочет, тогда может надуть ночью, но не проснуться,а к утру высохнет, а иногда и остается всю ночь сухой.
После снов не писает около полчаса, не хочет, потом сам несет горшок.
Может снимать трусики, но не всегда это делает, чаще я снимаю, надевать тоже может, но не всегда на попу удается натянуть)))

Промахов очень мало, ну раз в 4-5 дней, а то и в неделю. В магазах (Лента, Фантастика) всегда ходим в туалет и писаем.

Какаем в горшок, только всегад в разное время, то утром, то днем, то вечером.

Поэтому вопрос: как приучить ребенка какать по утрам???, мне кажется в этом деле нужна регулярность в одни часы и лучше утром, чтобы нигде не приспичело, да и с садиком никаких проблем в дальнейшем не будет.
автор: SVetok(18.07.2011 в 23:02)
Вик а ты сама в одно и то же время какаешь? Я даже представить себе не могу как этого добиться? Этот процесс мне кажется целиком и полностью зависит от съеденой еды и того, как она усвоится.

А в целом Левик молодцом! Даже унитаз осовоил!
автор: nusya(18.07.2011 в 23:01)
Лёвик и Полиночка молодцыыыы!
автор: блондинка(18.07.2011 в 23:42)
Вик,вряд ли можно каки срегулировать...Мы вот уже больше года по утрам какаем..Сразу после подъёма..Но специально для этого я ничего не делала..Так сложилось...
автор: Ольхен(18.07.2011 в 23:52)
Всех умняшек - с большими успехами. Когда Витя, наконец, перейдет в лагерь горшка, я уже вся седая буду )))) Сегодня, вот, ощущаю себя предательницей, впервые за 2 с лишним недели пришлось надеть на ребятенка памп днем. Поехали на детский праздник в развивалку, а там же ковры везде настелены, я как представила себе, что 2 часа буду сидеть на нервах, а вдруг моему ненаглядному сыну приспичит пописать на ковер, и сдалась... Перед выходом из дома показываю Вите памп, он - в слезы. Далее диалог:

Я:
Сыночек, мы едем на праздник, ты понимаешь, что там нельзя писать на пол?

Витя:
Да.

Я:
Будешь писать там на горшочек?

Витя:
Нет, нет, нет!

Я:
А куда же будешь писать, если очень захочешь?

Витя:
На пол!!!

После этого я надела ему памп, и он даже не сопротивлялся. Если мы за лето так и не станем ходить на горшок, что делать-то, дальше опять пойдут развивалки, гости, холода, в конце-концов...
автор: SVetok(19.07.2011 в 00:00)
Ох ОЛя.. тебе пора книгу писать - как справится с упрямыми детьми и приучить их к горшку!
Удачи вам! Уверенна, что "Ларчик просто открывается" - просто вы не нашли разгадку...
автор: Ольхен(19.07.2011 в 00:09)
Да, Свет, это ты в точку попала, раньше у меня были мечты, написать лирическую книгу про радость материнства, теперь - боевик про горшок. Просто для того, чтобы люди знали, что так бывает... Ключик, я думаю, в нашем характере, пережала я Витька в свое время с этим делом. Марина Робертовна нам еще в месяц сказала, что Вите нельзя ничего навязывать, он ей тогда четко давал понять, что одно плавательное упражнение надоело, надо следующее выполнять... Сегодня о том же с Полиной Александровной поговорили. На свой др Витя сначала отказался надевать шапку именинника - не от него же инициатива исходила, а потом надел, как только все отстали. А сегодня он сразу хотел эту шапку, так как ему ее никто не предлагал Надо было отстать с горшком при первых истериках и вернуться позже, когда он уже больше понимал, но не тупо сажать и нудно объяснять, а заинтересовывать. Он обувь тоже не сильно любил зимой носить, но в холод я говорила, что сандалики подходят по цвету к футболочке, а носочки - к штанам, и он сам рвался надеть. А с горшком уже выработался ассоциативный ряд, что горшок = насилие над личностью. Не хватило мне в свое время мудрости и фантазии, теперь расхлебываю.
автор: MiLena(19.07.2011 в 01:46)
Оль, не переживай!
Рома тоже писал исключительно стоя на пол.
Стали ставить на самое излюбленное место горшок: уже месяц ходит в него. на даче на улице тоже в горшок.

Единственный у нас нерешенный вопрос какательные дела. Ребенок их делает обычно как просыпается утром в памперс, а если днем (бывает редко)-то в горшок никакую.
эх,а скоро-в садик.

автор: elka(19.07.2011 в 10:55)
У нас тоже в почти год и три всего несколько было успешных пописов на горшок. Сажать иногда начала месяцев в 8. Потом пыталась чаще. Лиза вставала и уползала/уходила. попытки удержать на горшке хоть ненадолго оборачивались слезами.
Убирала горшок на 2 месяца. Сегодня торжественно достала, помыла и вот не знаю, как правильно начать эпопею снова. когда сажать, чем отвлекать, как уговаривать..
автор: блондинка(19.07.2011 в 11:05)
Лен,главное,чтоб процедура была приятной и не вызывала никаких негативных впечатлений....Мы с Полей на горшке играли,читали,т.к.ей это нравится...
автор: нижегородочка(19.07.2011 в 14:41)
Нам год и три. Даша в горшок какает, сикает не всегда. То сама горшок приносит, то сама на него садиться (при этом трусики не снимает, а сикает в них). Ночью тоже на горшок сикает.Начинает во сне возиться, я ее высаживаю. Правда, при этом титя должна быть обязательно во рту. За ночь может от одного до трех раз так сикать. На прогулке бывает и на травку ходит, но может и в штанишки надуть. Так что всегда с собой запас беру.
автор: Merkeeva(19.07.2011 в 14:59)
У нас Кристинка отжигает: если ее сажают на горшок, а она не хочет, осматривается, берет ближайшую бутылоку с водой или чашку, выливает в горшок и говорит : "все"
автор: Ольча(19.07.2011 в 22:03)
во дает девченка - надо ведь сообразить еще!! молодееец
автор: Катеринка(19.07.2011 в 23:10)
а мы вот на отдыхе научились сикать на унитаз, причем делать со мной эти дела Ваня на прочь отказывается, только папу ему подавай, а если его нет рядом терпит
вообщем горшок мне в поездке был нужен только для того чтобы Ваня какал в него в отеле
даже в самолете ходили сикать как взрослые в унитаз при этом он стал говорить "си си ольшой", что в переводе сикать как большой
автор: НАТКА25(19.07.2011 в 23:36)
Здорово! Молодцы! Унитаз-это наша мечта. И кусты тоже. Ни туда, ни туда Дима не желает. Терпит до горшка.
автор: Катеринка(20.07.2011 в 01:15)
Наташ,а ты по пробуй Диму с папой отправлять по этому делу
Ваня у меня и в кустики и в унитаз только с папой ходит, к кустам мы долго не могли привыкнуть,а потом посмотрел на моего крестника, тому уже 10 лет и все теперь проблем с кустами нет
да только я вот думаю, кто же мне Ваню на унитаз будет искать в садики
автор: Victoria(20.07.2011 в 21:49)
Немножко вернусь к покакам)
У меня свекровь как-то приучила с самого начала своих детей какать по утрам, в четыре утра сажала спящих на горшок, они быстренько какали и продолжали спать.
Да и само у нас с мужем как-то повелось это делать по утрам, ну вот так организм настроен, не знаю, поэтому и Левика хотелось бы также приучить. Решила Левику на ночь давать по 3-4 черносливинки, 2 раза на утро какал, а два нет.
Особо не заморачиваюсь над этим, но пару раз с прогулок бежали домой, оказалось "по ложной тревоге", туда-сюда бегать не очень хочется, отвлекать от игр детей, да и просто преодолевать немалые расстояния (гуляем без колясок, великов, а пешком)
автор: Ольхен(21.07.2011 в 16:05)
Девочки, руки не пишут эти слова, настолько, что огромное сообщение стерлось только что, но у нас, кажется, успехи. Вчера заметила, что если я иду в туалет и Витя туда заходит, то он обязательно писает там за компанию. Вечером, как обычно, после прогулки предложила горшок, отказывается, я взяла горшок с собой, пошла в туалет, Витек прибежал за мной сам, стал писать, подставила, не противился. Потом радостно все сам вылил и помыл. В дальнейшем это работало только в туалете и только за компанию. Писать в подставленный в комнате горшок Витя отказывался. Причем, подставлять можно только емкость от горшка-стульчика и ничего более. Но сегодня стал сам просить подержать ему горшочек не только в туалете. После утренней прогулки я сняла с Вити штанишки и сразу подала горшок, заранее приготовленный в коридоре, снова сработало. В итоге у нас сегодня из 6 пописов только 1 - на пол, и то случайный, заигрался с машинками, так и пописал, сидя, чего никогда не бывает. Есть небольшая проблема с помывкой горшка, эта часть - самая любимая, но моет он, реально, по 30 минут, весь пол водой зальет, она остынет, топчется в холодной, через 30 минут вывожу из ванной, плачет, а я боюсь до ужаса, что откажется на горшок ходить, раз я помыть вволю не даю. Ну, и с покаками пока нерешаемо, так как с той стороны ничего не подставишь )))) Хвастался папе по телефону, что "псям (сам) пись-пись на госок и псям госок мыл" )))) Папа тоже не верит, но говорит, что такое надо отметить походом в ресторан!
автор: Настя84(21.07.2011 в 16:26)
Поздравляю с успехами, Оль, мне кажется совсем скоро все войдет в норму, чего вам и желаю !
автор: Natylya(21.07.2011 в 16:50)
ой ну наконец, Оль это случилось!!!! Поздравляю с упехами!!!! Витюшка молодец!
автор: Natly(21.07.2011 в 17:57)
Ольхен писал(а) в 21.07.2011 16:05:
а я боюсь до ужаса, что откажется на горшок ходить, раз я помыть вволю не даю.

Ольчик, поздравляю!
Пусть моет хоть пол часа, хоть час, главное есть сдвиги. У нас тоже раньше ритуал был: пописал в горшок, пошел выливать, обязательно половину рулона туалетной бумаги еще в унитаз запихает, потом ершиком там поелозит. В общем тоже ритуал минут на 20 и попробуй запрети, а писает то не один раз в день и даже не 2. Месяца 2 у нас так было, потом прошло. Сейчас даже выливать не всегда ходит, примерно 1 раз из 10
автор: Nancy(21.07.2011 в 21:52)
Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Оль, как я за вас рада!!!!!!!! Мне кажется, это оно!!!!!! Главное, первый сдвиг, а дальше все постепенно пойдет!!!!!! У нас же тоже начиналось с того, что стоя. и тоже какал в горшок не сразу. Потом просто понял, что так удобнее. И главное, Вите самому понравилось!!!! Все, скоро у вас позитива с горшком наберется больше, чем негатива и все неприятности забудутся!
Ну, Оль, скажи честно, отлупила, наверно, тайком ото всех!
автор: my_tender(21.07.2011 в 22:35)
Ну, Оль, скажи честно, отлупила, наверно, тайком ото всех!

Да-да, Оль, признавайся!

А если серьезно, то поздравляю вас с успехами!!! Все обязательно наладится!
Витюшка молодец!!!
автор: Eleni(21.07.2011 в 22:36)
Оль, вы молодцы! безграничное терпение нашло таки отклик в Витюшкином сердечке
автор: Victoria(22.07.2011 в 23:21)
Оль, маладца!!!!! И Витюша, и ты! Я думаю, дальше пойдет хорошо, может и быть сдвиг назад, но это эрунда, главное Витюша проникся! Запоминай тактику), может аналогичнй подход пригодиться и в других приучениях Витюши к чему-то

Левик у нас также на самом первом этапе горшочных дел приучился именно потому, что сам стал ходить вместе со мной в туалет с горшком. Потом также вместе, но я в туалет, а он в комнате на горшок, но в одно и то же время, ну а потом сам уж самостоятельно)
автор: Ксюня(24.07.2011 в 23:38)
у нашей козюли горшок вызывает дикую истерику. С чего - вообще не понятно...но как только я пытаюсь усадить Васюню на горшок, начинает плакать и выгибаться. Как-то ради интереса 40 минут шутками-прибаутками продержали на горшке - так она терпела, пока не встала - тут же надула рядом
я конечно, пока не собиралась как-то усиленно приучать к горшку, но такая лютая ненависть мне непонятна
автор: my_tender(24.07.2011 в 23:50)
Ксюнь, у нас таже история
Если посадить и развлекать, то он все равно туда не сходит, а как встанет обязательно рядом лужу сделает.
автор: Кити(24.07.2011 в 23:45)
у нас Настька отказала от горшка в 2,3 мес.
ходила, просилась, какала последнее время только в горшок, а сейчас в трусики

ругаюсь, а она плачет и опять в штанишки
что делать? вроде стрессов не было... все её хвалили, что она на горшок просится, хлопали в ладоши , а сейчас мимо. уже где-то с месяц такой беспредел у нас дома!
автор: elka(25.07.2011 в 10:39)
Я тоже совершенно не знаю, что делать с горшком. Не хотим мы на нем сидеть, и все. с невероятными трудом, с книжкой, могу удержать минут 10. В трусы или на пол можем писать через 15 минут. Я, конечно, так часто не сажаю, физически не могу просто. Хотя иногда и большие интервалы бывают.
А на мокрые трусы нам наплевать совершенно. говорю, объясняю, что написала - мокро, нехорошо, надо трусики снимать и на горшочек садиться - а на меня смотрят круглыми малышовыми глазами - типа мам, а почему мокро - это нехорошо?
Какает Лиза дважды в день. Первый раз или как проснется или через полчасика после подъема - тут я замечаю, что начала какать, но сажать в этот момент? боюсь спугнуть.. Второй раз после дневного сна, тут иногда и не сразу замечу.
автор: Ольхен(10.08.2011 в 15:21)
Лен, попробуй методику, которую сейчас многие неврологи рекомендуют, неделю приучаешь, если нет сдвигов, на месяц тему горшка закрываешь, потом - снова. Это чтобы совсем не отвратить, но и чтобы не сидеть сложа руки ))))

Никак не отчитаюсь о наших победах. Итак, на момент отъезда на турбазу Витя уже 2 дня писал дома в горшок, а на улице терпел. Я переживала, так как на турбазе будем весь день на улице, боялась, что забудет про горшок. Ехали мы до горя-моря 2 часа по пробкам, приехали, Витя писать отказывается, еще 2 с лишним часа отнекивался, все терпел, с боем расстегнула ему песочник (основной же вопрос был в том, что он против всяческой помощи в этих делах), отбежала, Витя сам края песочника поднял, пописал. Два дня было так, я расстегивала боди или песочник, а Витя ревел и брыкался, но потом писал. Но жара была сильная, хотелось, чтобы ребятенок просто в трусишках бегал, но с ними нужна более активная помощь во время пописов, держать надо, чтобы не попало. Тут вдруг на Витю подействовал аргумент с поливом сосенок и березок, особенно любил поливать двойные и тройные березы, сразу стольким деревьям помогал, причем, потом дерево должно было его поблагодарить, а он потом всему лагерю рассказывал, что сам пописал и березка сказала "спасибо" Стал проситься сам, были любимые деревья, на которые писать было обязательно каждый раз, как проходишь, две капли, но выдавливал. В номере просил горшок. Остается проблема с покаками, сидеть на горшке никак не желает, на турбазе была жесть с этим делом, встанет посреди проселочной дороги и какает, а мы с мамой потом все убираем. Дома как-то легче, утром в памп какает, я уж не дергаю пока. На волне успехов я, как только вернулись домой, попыталась поднять его ночью, но, как я и ожидала, проблема в самом факте побудки, чего Витя просто не терпит с рождения. Он брыкался, кричал, что хочет лечь, никаких горшков не видел, силой пытался улечься, муж запретил мне пока проводить дальнейшие эксперименты, все боится, что Витя от горшка откажется )))) И интересный момент, на турбазе за последнюю неделю ни разу не написал, куда не надо, или под куст или на горшок в комнате. А дома может надуть на пол, видимо, за год с лишним, что он это делал, это стало нормой. Правда, потом расстраивается, вытирает, хватает горшок и выдавливает туда пару капель, извините, мол, забылся. На улице всегда просится, иногда ставит меня в недоумение - куда? Вот, идем позавчера по Покровке, а Витя изрекает: "писать дать", - и что делать? Хорошо, были около драмы, там какой-никакой, но сквер есть, нашли самое дальнее от Покровки дерево и полили его. А если, к примеру, в Кремле приспичит?
автор: Лельчик(10.08.2011 в 15:50)
Оль, поздравляю вас с определенными сдвигами. Витя у вас, все таки, очень интересный малыш!!!
А я и сама сегодня хотела тоже в это теме отписАться. Сил мои, дамских, нет уже. Вот уже 4 месяца мы отказались от пампов, и делаем все свои дела и на горшочек, и на улице, под кустик. Но с ночными пописами МРАК! Все эти 4 месяца, за редким исключением, ночью Егор писается в кровать. Это просто кошмар какой-то, я замучилась стирать уже эти бесконечные пеленки, простыни, маечки и трусики. Я, конечно, сама ленища, ночью не бужу его для этого дела, но мы писаем вот пряяямо-прямо перед сном, и мне кажется, что он уже должен терпеть, но чуда не происходит - насикает, и лежит холодный, но все равно не просыпается, до тех пор, пока я не встану проверять его, и менять.
Вот сегодня ночью нарочно поставила будильник себе пораньше, так как опытным путем вычислила, что писается он ближе к утру, так как нарочно, в 2 часа ночи он уже лежал "готовенький", а когда я его подняла, долго потом улечься не мог.
Чего делать то народ, подскажите??!!!
автор: Nancy(10.08.2011 в 18:32)
Оль, а если поить поменьше? Или поднимать примерно тогда, когда сама спать идешь - часа через 3-4 после укладывания?
Мы уже и от одного ночного пописа в основном отказываемся - терпит до утра.
Дома, кстати, тоже дела с горшком чуть хуже, чем вне его. Видимо, заигрывается, или я слишком занята, невнимательна к нему.
автор: Natylya(11.08.2011 в 22:45)
Лен, елка, правильно Ольхен написала, не хочет, не получается ну и убери пока. Я вот тоже сколько раз горшок так предлагала-убирала, ну не готова была Аня, не сидела там ни секунды. Потом вот как-то раз и пописала, поняла что сделала что-то очень хорошее, ее же так похвалили! Неделю мы так писали, не всегда конечно, промахов было 50\50. Уехав на дачу в деревню вообще про горшок забыла, хотя брали с собой. Дома опять начали налаживать контакт, но было уже совершенно понятно, что ребенок готов, она не сопротивляется, понимает, что от нее хотят. Где то месяц мы уже писаем всегда в горшок, даже ночью, на улице терпит, без промахов никуда конечно, но они очень редкие пару раз в неделю наверное. Как мы пришли к постоянной дружбе с горшком: В жару я часто Нютку купала под душем и заметила что она писает там всегда, поставила в душевую горшок писали туда, потом купались. Затем просто без купания ходили в душевую сикать на горшок, потом просто в туалете на полу горшок оставили и теперь ходим туда сами и снимает даже трусики, выливать получается не очень аккуратно, поэтому тут я бегу на помощь)))На улице часто писалась, не смотя на домашние умения, но через некоторое время научилась терпеть до дома, если конечно очень хочет показывает, ищем укромный уголок и сикаем, главное чтоб никто не видел Ну а ночью когда просыпается предлагаю посикать, если соглашается встаем писаем (около кроватки у нее 2 горшок). Вот такие дела у нас)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)