автор: Олечка (23.01.2012 в 03:45)
1. Расскажи о своих школьных годах. Ты была отличницей, хулиганкой, лидером или тихоней? какие воспоминания у тебя остались о школе?
Школьные годы я вспоминаю с улыбкой и грустью - какое это было счастливое время!! Как мы дружили, как мы любили и ненавидели! Как мы расставались и снова влюблялись, как плели интриги и дружили против кого то! Как мы прогуливали уроки, как бежали 1 сентября в школу, как ездили на картошку)))И все это при загруженности по полной - школа то "с уклоном" - английская. Знаний давали много, но и требовали много, правда мы все равно умудрялись прогуливать и не быть при этом троечниками)))
Я была отличницей в младших классах, потом мне стало не до отличной учебы - появились танцы, хор, музыкалка и тд. Да и характер мой не позволял быть отличницей - я не умела прогибаться и идти на компромиссы, не умела подстраиваться под некоторых учителей. Да и особого желания просто иметь медаль не было. Понимаю, что, захоти я тогда медаль - она бы у меня была, но я не захотела...
Была ли я лидером... Да нет, не была - не помню кто и когда внушил мне мысль, что выделяться опасно, что лидеров и сильных людей не любят, вот я и старалась быть "как все" - в одежде, в музыке, в поведении. Правда была в моей жизни отдушина - танцы. Вот где я могла быть и нежной, и красивой, и сильной, и слабой одновременно!
2. Понятие патриотизма важно для тебя? Ты бы согласилась переехать на ПМЖ в другую страну? если да, то в какую?
Сложно любить страну, которая не любит тебя... Да, я не патриот России, но и не фанат Запада или Востока. Я всегда твердо помню, что "хорошо там, где нас нет" и не обольщаюсь на этот счет.
Идею с переменой ПМЖ мы с мужем обсуждаем уже не первый год... Ему в этом плане проще - программисты и дизайнеры всего мира говорят на одном языке, а вот как быть мне в стране, где мои знания русской истории и права никому не нужны? Поэтому отвечу так - я согласилась бы переехать при условии, что я тоже буду востребована - не как домохозяйка или продавец в сувенирной лавке, а как профессионал.
Куда... Меня притягивает Европа, в первую очередь своей "близостью" к дому, а Женю больше манит Америка - страна возможностей.
3. Как оградить ребёнка от негативного влияния извне - от "нежелательных" телепередач и компьютерных игр, от плохих компаний и т.д?
Охохо... сложный вопрос... Самый простой вариант - не включать ТВ, не покупать ПК и не пускать гулять - но это не выход. Наверное, как бы банально это не звучало, надо откровенно и порой жестко говорить с ребенком - как то прочитала про то, как в США поступают с теми подростками, кто впервые попался на вождении в нетрезвом виде - их ведут в морг, где показывают тела людей, погибших в автомобильных катастрофах - 90% подростов, увидевших ЭТО, больше не садятся за руль пьяными. Жесто, негуманно, но действует же! Ну и по возможности стараться показывать ему другую сторону жизни, закладывать в него другие стереотипы и идеалы. Как? Пока не знаю... Наверное отчасти своим примером - будем прививать любовь к путешествиям, к музыке, к искусству, к спорту - чтобы ребенок видел как много интересного есть в мире помимо насилия, компьютерных игр и курения в подвале.
Вообще, часто говорим с мужем на эту тему: его в свое время родители перевели из одной школы в другую, мотивируя это тем, что в бывшей школе он общался не в той компании. Он очень обижался на родителей, стоял горой за тех друзей, но сейчас, оглядываясь назад - он понимает их и согласен с их решением, так как те ребята опустились сильно.
4. Расскажи об идеальном мамском выходном. Допустим, все дела дома переделаны, с Даней сидит муж и у тебя есть возможность посвятить несколько часов себе любимой. Чем займешься?
Пойду в замечательное заведение под названием "Ордер", точнее в их фитнес-клуб

))) С недавних пор мы с Олей-Холли по выходным ходим на программу, как я ее называю, "мама минус малыш"

- 2 часа женского счастья - тренажерка, бассейн, джакузи, сауна и вкусный чай!

Выхожу оттуда доброй, со спокойной душой и расслабленным телом

)))
Очень благодарна Оле, что она меня уговорила туда ходить!
5. Опиши тремя прилагательными себя-маму, жену, дочь, бизнес-леди.
Мама - тревожная, сумасшедшая, любящая
Жена - понимающая, вдохновляющая, рассудительная
Дочь - маленькая, упрямая, своенравная
Безнес-леди - отчаянная

, дотошная, далековпередсмотрящая
6. Отвечай не задумываясь: что бы ты прямо сейчас хотела съесть и выпить?
Ну если учесть, что время 02.26 - то пить как то не хочется, а есть тем более.

А если помечтать, глотая слюни, то салат "Цезарь" и чай "Ройбуш с клубникой"
7. И напоследок - что для тебя наш форум?:)
Как то незаметно для меня самой, форум стал неотъемлемой частью моей жизни...
Я знаю этот форум давно - на свадебный заходила в поисках отзывов о кафе и ведущих - для организации корпоративов на работе, потом для своей свадьбы, но все как то не регистрировалась - на работе не разрешалось сидеть в соц. сетях и на форумах, а дома интернета нормально не было. Зарегилась я уже в декрете, придя, как всегда, за информацией, теперь уже о курсах для беременных - да так и осталась тут надолго)))
Форум познакомил меня со многими интересными людьми, с которыми мы встречаемся семьями, благодаря форуму у Дани есть друзья-ровесники, а у меня появилось свое дело - ведь именно на св-маме я впервые прочитала про слинги!