Рецепт кабачкового:
1 кабачок
1 картофель
1 луковица
150гр сыра, или можно 50/50 тв.сыр и плавленный.
Копченая куриная грудка
1 зубчик чеснока (по желанию)
1/2 ст молока или сливок
2 ст воды
Лук зеленый, укроп.
Специи-соль,перец, карри
В кипящую воду кинуть картофель, порезанный кубиками и измельченный лук, минут через 7-10 кабачок, порезанный кубиками и специи. Как только картошка разварится, овощи вытащить, остудить и в блендер. Туда же чеснок (по желанию), укроп и зел.лук и немного бульона. Должна получиться консистенция сметаны. Все вылить в кострюлю, добавить тертый сыр и на медленный огонь до расплавления сыра. Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанную курицу и сухарики из белого хлеба.
Грибы шампиньоны 500 гр
1 большая картофелина или 2 средних
250 мл сливок 10% или молока 2 ст или 1 ст. сметаны
250 мл бульона, я делала свиной.
1 ложка зажарка лука и моркови
Соль, специи
Грибы порезать, картошку кубиками, отправить в бульон, туда же, для запаха можно луковицу кинуть, посолить. Варить до готовности. Остудить, все в блендер, добавить зажарку. Если, вдруг, слишком жидко, можно пропустить через сито. Перелить все в кастрюлю, добавить сливки, специи (я добавляла тмин, орегано и немного перца) хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Непосредственно в тарелку добавляла еще сыр с плесенью, какой не помню, но солено-острый вкус, аромат и вкус бесподобный. Еще гренки к нему делала, батон на кубики порезала, и обжарила на слив.масле с чесноком!
Вот рецепт
Лимонный кекс:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма (я вместо изюма положила несколько ягод черешни, очень вкусно вышло)))
масло для смазывания формы
Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.
У меня только при перекладывании немножко развалился, нужно было еще подождать, когда остынет, но невтерпеж было

Это из разряла "утилизовать остатки в холодильнике"))) что было,то и сготовила)
500 гр.куриных сердечек
250 гр. брюссельской капусты (у меня в заморозке)
200 гр. зеленого горошка- тоже был замороженный
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л.мягкого сливочного сыра
100 мл.сливок (10% жирности)
укроп
Приготовление:
Сердечки обжарить на сковороде,выпарить жидкость, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета лука. Добавить давленый через пресс чеснок, сыр и сливки, чуть потушить сердечки в этом соусе. Добавить укроп.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Горошек я кинула буквально на минуту в кипящую воду. Положить их в сковороду к сердечкам и все вместе прогреть. Очень все быстро
фото мое)
Ну, значит, только себе делать буду 
Недавно тушили овощи с огорда)) Кабачок,картошку,томат добавляли,морковь,лук и цветную капусту! Как же было вкусно!
Сейчас курочку с луком,черносливом и сметаной тушу.
В посуду с крышкой заморозку овощей (мексиканская смесь, но можно любую), немного посолить, добавить немного воды
куриные грудки нарезать кубиками, замариновать на 20 минут - соль, молотая паприка - по 1/2 столовой ложки, 3 ложки рисового уксуса для суши. Быстро обжарить на большом огне без масла до светлого цвета (нужна хорошая антипригарная сковорода)
выложить сверху на овощи, полить сметаной, потушить в духовке.
мняка.
из вычитанного в интернете отметила для себя:
- что мясо лучше рубить, а не пропускать через мясорубку
- лука надо много, на 2 кг мяса = 1 кг лука
- яйцо лучше в фарш не добавлять
Может быть еще какие-то хитрости расскажете, например, какие травки добавить можно???

Ну я уже оладьев натрескалась, надеюсь обойдется без сынулиных слез