итак: у меня небольшой где-то 30*40 глубой противень или не знаю как назвать.вот на него сегодня ушло:
9 листов лазаньи,
соус Аля Баланьезе-400гр фарша, 2зубчика чеснока, 1 лук репчатый, хороший кетчуп-я брала домашний!!!
для соуса Бешамель
молоко - 250мл+250гр воды
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Сначала я резала лук и чеснок,обжарила их на подсолнечном масле, добавила фарш,тушила,потом добавила кетчупа-достаточно приличное количество.
параллельно поставила большую кастрюлю с водой,после закипаю по 2 листа лазаньи варила,но листы закидывала после того как другой соус сделала.
его делать ещё проще. много молока у меня не было поэтому в сковороде расторила слив.масло, добавила муку-перемешала,а потом молоко и воду,и чуток потушила,пока молоко не согреется,а мука не растворится до консистенции сметаны.
в этот момент можно начинать варить листы лазаньи. пока они варятся 1/3 белого соуса оставить в сковороде,а большую часть добавить к соусу с фаршем и перемешать.
затем начать укладывать в форму.
1 слой-два перемешанных соуса.затем у меня получалось 3 листа, потом 2 слой-соус и опять 3 листа.3 слой-соус+3 листа и сверху оставленную часть белого соуса добавляем. и на 40 минут в духовку,я при температуре 200гр делала.
можно сверху или между каждого слоя сыр добавлять-но это слишком жирно,а так вкусненько!!!
ПРИЯТНОГО аппетита!!!я сторонник быстрой и вкусной готовки и наконец-то поняла,что лазанья это именно то!!!
П.С. фаршированные мараконы также быстро и вкусно)
Я делаю все на глаз. Пополам рубленый куриный фарш (можно любой другой) и помидоры. Примерно на 500-700 г фарша 2-3 луковицы, 3 зубчика чеснока. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, хорошо прожарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс, посолить поперчить, добавить специи (я использую только базилик). Жарить до испарения большей части жидкости (минут 10-15). Дать фаршу остыть. Затем набить трубочки фаршем, неплотно, чтобы не лопнули в процессе готовки.
Далее готовлю бешамель. Пробовала много разных рецептов, понравился вот этот. Растопить 50 г сливочного масла. Добавить 3 ст.л. муки, немного обжарить. Далее влить 1 л молока, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции как жидкая сметана). Если остаются комочки, я блендерю
В форму для запекания вылить половину соуса, выложить каннеллони. Залить оставшимся соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут.
Вместо бешамеля муж иногда просит приготовить со сливками. Но мне так меньше нравится.
На это количество фарша у меня уходит около 1 стандартной упаковки каннеллони (по весу не помню).
Нам такой рецепт очень нравится
девочки, а для этого специальные макароны нужны?
у меня просто есть пачка Макфы - так и называется "трубочки", в несваренном виде они не очень большие (и дырка маленькая, как же их фаршировать-то!?), с мой мизинец, хотя в сваренном - конечно, огромные... подойдут?
и еще вопрос (глупый): набивать же отваренные трубочки нужно, или, чего доброго, шушёные?
Каннелони.....Мы с мужем очень любим их и частенько готовим))))Сейчас научились их делать в мульте - ничуть не хуже получаются
обжариваю кусочки курочки, грибочки. потом готовлю сосус - в сливки добавляю тертый сыр и специи. чсть соуса - в грибы с курочкой, часть оставляю для поливки.
сверху сырочком посыпать и в духовку! вкусно, но не диетическая еда совсем)))))
за рецепт пиицы из джаст кукка - ненапряжно быстро вкусно!а я использую домашние запасы капусты и вот что вчера готовила!
"Слоёная капуста"
Готовится в горшочках
Берём: средний качан капусты, 450-500 грамм говядины, 150 грамм ветчины, 2-3 яйца, 3-4 луковицы, 200-300 грамм шампиньонов, масло топлёное, сметана 1.5 стакана.
Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую подсоленую воду на 15-20 минут. Вынимаем,остужаем, отделяем листья и нарезаем их небольшими ломтиками.
Говядину прокручиваем через мясорубку вместе с ветчиной, фарш солим, перчим.
Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очищаем и отвариваем в подсоленнй воде 20-30 минут. После чего остужаем и нарезаем мелкими ломтиками.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
В говяже-ветчинный фарш добавляем обжаренный лук, шампиньоны, яйца.
В смазанные маслом горшочки выкладываес слоями: капусту,потом фарш,опять капуста и опять фарш ( слоёв сколько позволяет размеры горшочков). Послденим слоем должна быть капуста. Сверху смазываем сметаной (я смешала сметану и немного майонез). Накрываем крашкой и ставим в духовку на час (ну плюс минус 15 минут) на медленный огонь (у меня 150 гр было в духовке). Минут через 40 как поставила я достала и посыпала сыром и оставила уже открытыми до готовности.
Получилось нежно и вкусно!
а завтра у нас шаурма-патти
Сразу хочу сказать,что рецепт взят из неоткуда,т.е. из головы по вкусовым ощущениям после пробы шаурмы из этих киосков на улице. Мы сегодня были как Ваня Ургант в Смаке ....ну или как Оскар Кучера в поединке,короче рецепт будет с фотографиями - муж готовил и важничал
Шаурма
На 10 шт нам понадобится:
1. Лаваш 10 листов
2. Мясо свинины ( ох даже и не знаю сколько написать...на глаз всё делали, ну 0,5 кг точно,а то и больше),сало
3. 2 луковицы
4. Помидора свежая - парочку
5. Огурцы свежие - парочку
6. Морковка корейская - 250 гр
6. Капуста квашеная - 250 гр
7. Кетчуп,майонез, горчица
Худеющим не читать!

Обжариваем вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Помидры нарезать дольками небольшими а огурцы соломкой средней.
объясни, как из капусты вырезать кочерыжку?!