Мы его покупали с расчетом, что скоро переезжать будем и поэтому стационарный не стали ставить.
Достоинство - мобильный, можно в любую комнату перевезти (он на колесиках), охлаждает нормально.
Недостатки - ооочень шумный и надо в окне делать вывод для горячего воздуха (муж делал вставку в форточку из оргстекла).
Если есть балкон, то можно поставить туда и тогда будет шума меньше намного.
Накрыла наша плита Дарина ( лет ей уже много, она нам досталась от прошлых хозяев). То есть готовить-то еще можно(правда только на 2 конфорках, остальные умерли), но небезопасно (пламя с половины конфорки красное - это совсем не гуд.) термостат духовки накрылся. Теперь она может разжечься, а может и нет. Для меня это просто "коней света", ибо я очень много в духовке готовлю.
Газовики посоветовали менять плиту.
Вот я в раздумьях теперь - раз мультиварка так хороша, стоит ли вообще газовую плиту покупать???
у меня, бедной, несчастной хозяюшки нет ни миксера, ни блендера ребенку пюрехи делать (а ведь таааакая красота у родителей моих была - за пару сек баночные пюрехи
), ни мясорубки и т.п. проч.девайсов кухонной цивилизации. Вот решили обзавестись. Я хочу кухонный комбайн хороший, чтоб в одном и всё сразу было. Посоветуйте кто что может...
Вот что он может
В одно мгновение он нарежет нужные продукты, будь то вареные, сырые овощи, вареное мясо или сыр, идеально ровными кубиками размером 8х8 мм. Но это, конечно же, не единственное действие, на которое он способен. С помощью цельнометаллических дисков комбайн идеально шинкует овощи, трет сыр, орехи или шоколад. Благодаря универсальному прессу для ягод, томатов или вареных овощей можно быстро и без проблем приготовить ягодный мусс или овощное пюре. А с помощью насадки-пресса для цитрусовых в вашем рационе круглый год будет свежевыжатый сок. Кстати, чаша объемом 3,9 л и блендер объемом 1,5 л позволяют одновременно работать с большим количеством продуктов.

но он для меня как кухонный мини-комбайн. я довольна как слон.)))))))))))
Блендерю им все для ребеныша.
нам делаю йогурты.
венчиком - тесто на блины.
нарезаю картофель, морковку, лук, сыры)
Но вот если честно, то чаще всего пользуюсь именно самим блендером. как комбайн использую его редко - когда нужно приготовить много, ну или когда муж просит морковки с сахаром и побольше)))))
В обычных масштабах готовки мне проще на терке или ножом порезать.)))
Для фарша и шинковки мы купили недорогую мясорубку АКСИОН. Поскольку не часто пользуемся этими функциями, то нам хватает.