У меня выбор стоял тоже между этими двумя моделями
у зиппи для нас было 2 явных преимущества: вес (вроде на 2-3 кг она легче) и капюшон,который в варианте "люлька" очень хорошо закрывал бы малышуню.Поскольку живем мы на первом этаже,про вес быстро забыли,решили сравнивать другие параметры.
У Джедо больше понравилась люлька (она объективно шире,ну и выглядит просторнее),ремни для переноски (мне кажется,штука очень полезная,особенно если,например,шасси в подъезде оставлять и только люльку каждый раз перед прогулкой выносить);мелочь,конечно,но сумка лучше гораздо
прогулочные блоки мне показались абсолютно одинаковыми (мы к собранному прогулочному варианту "Джедо" рядышком подставляли прогулку "Зиппи" без колес в "Алине")-одинаково узкими и не совсем удобными

капюшон,кстати,у джедовской прогулки закрывается значительно больше,чем у люльки...видимо за счет креплений в другом месте.
Решающим фактором в выборе стало огромное количество отзывов в инете по поводу того,что у зиппи часто бывают проблемы с шасси (не с отлетающими колесами,а именно с самой металлической базой,которая гнется и лопается

).Не скажу,конечно,что про Джедо отзывы 100% положительные,но таких бед про них не писали.В общем,из двух зол выбрали меньшее (ну на наш взгляд именно,очень не хочется вступать в споры владельцев зиппи-джедо).Ну и плюс ко всему Джедо,которую в итоге и купили,это самая первая коляска,которая мне понравилась,когда я еще в начале беременности начала шерстить просторы интернета,получается,изначально у нее преимущества были для меня

.
Зиппи мне по-прежнему внешне нравятся (мы хотели красно-черную или бежево-коричневую брать изначально),но сердце уже отдано нашей "шоколадке"
Про поворотные колеса ничего сказать не могу-в боевых условиях испытывать пока не приходилось,но дома и в магазинах они очень удобными показались :на одном месте буквально коляску можно разворачивать без усилий.Говорят,по снегу они могут быть не особо удобными,но мне кажется,на помощь может прийти фиксация.К слову,что у зиппи,что у джедо передние колеса маленькими не назовешь

Кстати,у Гали (Яблочко румяное) Тако с поворотными колесами,гуляют они с начала зимы и,по словам Гали,проблем никаких с колесами не испытывали
Еще у колясок с поворотными колесами дела хуже с амортизацией обстоят,пожестче они вроде.Но тут многие девочки писали уже,что это и не проблема вовсе,а скорее дело привычки и удобства (ому что в общем).Про зиппи не знаю,но у Джедо есть 2 уровня амортизации,тот который посильнее,позволяет коляску качать вполне сносно (ну это как мне,неопытной,показалось).