. Ничего не могу с собой поделать - готова есть сладкое просто мешками. А это вредно очень для ребенка - аллергия, диатес и т.д. Но если я пью чай и человек рядом со мной ест конфеты, шоколадку или еще что-то сладенькое, я готова его убить. За то, чо мне нельзя, а ему можно. Я начинаю просто звереть (без шуток), у меня портиться настроение, я могу заплакать и т.д.  ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОБЪЯСНИТЬ БЕСТОЛКОВОЙ СВОЕЙ ГОЛОВЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СЛАДКОЕ,тем более с него лицо очень сильно портиться, значит, оно неполезно для меня уж точно!!! Но это как наркотик просто....
 . Ничего не могу с собой поделать - готова есть сладкое просто мешками. А это вредно очень для ребенка - аллергия, диатес и т.д. Но если я пью чай и человек рядом со мной ест конфеты, шоколадку или еще что-то сладенькое, я готова его убить. За то, чо мне нельзя, а ему можно. Я начинаю просто звереть (без шуток), у меня портиться настроение, я могу заплакать и т.д.  ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОБЪЯСНИТЬ БЕСТОЛКОВОЙ СВОЕЙ ГОЛОВЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СЛАДКОЕ,тем более с него лицо очень сильно портиться, значит, оно неполезно для меня уж точно!!! Но это как наркотик просто....  

я без шуток.
  я без шуток.   
 П о м о г а й т е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые
перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами).
Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, их употребляли в пищу
наши предки (хлеб, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши
предки не видели в глаза, - цитрусовые, кофе, какао.
Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка? Мы их, тем
не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что
все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное)
нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая
называется печенью.
На печень беременной нагрузка предостаточная - именно печень и есть
главный борец с токсикозами12, нейтрализатор выделений плода и
т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от
того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи
беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные
частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут
ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия).
Проще говоря, избегайте всего того, чего не ел Ваш прапрадедушка.
Здоровее будете.
Не надо есть:13
* жирное (варите бульоны - снимайте жир, уважайте "синих птиц" - тощих
куриц и голодных домашних зайцев - кроликов);
* какао и его производные (шоколад, шоколадные конфеты, шоколадное
масло);
* кофе;
* цитрусовые - включая лимоны, которые всем советуют брать с собой в
роддом;
* очень острое, очень кислое, очень соленое;
* поменьше консервов;
* грибы;
* горох;
* свежие дрожжевые изделия;
* клубнику, малину, землянику;
* всякие вкусности с масляными кремами.
Надо бы:
* овощи, особенно зеленый лук, картофель и огурцы;
* фрукты: груши, яблоки, абрикосы;
* ягоды: виноград, черешню, вишню, арбузы;
* молочные продукты: прекрасно - творог и кефир (ряженка, йогурт,
простокваша), просто обычное молоко от обычной коровы;
* мясо (нежирное), рыба нормальная (не сушеная вобла и не селедка);
* изюм, курагу;
* компот из сухофруктов;
* зеленый чай.

А вообще сейчас хоть все эти рекомендации переписывай, чтобы теперь исключать не нетипичные продукты, а всякие модифицированные, та же красивущая морковка, которая в пакете закрытом неделю лежит и хоть бы хны

ну не могу отказаться от булочек...
 пирожков,пирожных...раньше не было такого рвения то....а сейчас как накроет...аж до тряски...
 пирожков,пирожных...раньше не было такого рвения то....а сейчас как накроет...аж до тряски...врач сказала-после нового года-никаких переборов с макаронами...пирожными...хлебом...
кстати про какао прочитала...нельзя его?я так люблю....
вчера как примерная поела брокколи.яблочки,курагу.
но пирожки -ммм...этоже такая вкуснотищщщщааа

правда там талия низкая, а срок уже 15!
 правда там талия низкая, а срок уже 15! по поводу рано появляющегося животика - тоже сначала переживала - а потом... у всех все очень индивидуально, у кого раньше, у кого позже - так что все у тебя хорошо!!!

Творог, каша - ну не могу это утром есть и все тут!!! Максимум из полезного могу утром съесть хлопья с молоком!!! поделитесь рецептами быстрого, вкусного и полезного завтрака пожалуйста
 Творог, каша - ну не могу это утром есть и все тут!!! Максимум из полезного могу утром съесть хлопья с молоком!!! поделитесь рецептами быстрого, вкусного и полезного завтрака пожалуйста  

Сюда попадают и фрукты-ягоды (ВСЕ, включая апельсины-мандарины, но в умеренных количествах), и кофе/какао, но не часто, и шоколад (о, ужас!), но, опять же, не по плитке в день, и лучше с орешками... Виноград не ела, т.к. в нем пользы маловато, зато глюкозы навалом, вес я и так набирала хорошо...И, конечно, я не отказывала себе в пирожках, пирожных, тортиках ))) И в Макдак ходила, и пиццу покупную ела... И кашу/творог на завтрак тоже есть не могла - бутеры, яичница, омлет ))) Итог: после родов ушло сразу 10 кг, остальные 4,5 - в первые 4-6 мес. дочкиных... Я сейчас вешу ровно столько, сколько до беременности, летом весила на пару кг меньше... Главное - я до сих пор (дочке послезавтра год и 8 мес.) кормлю грудью, аллергии не было никогда у ребенка... С Надиных 3 мес. я стала потихоньку возвращать прежний рацион, к полугоду я уже перестала сидеть на строгой диете. Мой девиз в беременность и сейчас сформирован моим врачом-гинекологом "можно все, но в меру"
 Сюда попадают и фрукты-ягоды (ВСЕ, включая апельсины-мандарины, но в умеренных количествах), и кофе/какао, но не часто, и шоколад (о, ужас!), но, опять же, не по плитке в день, и лучше с орешками... Виноград не ела, т.к. в нем пользы маловато, зато глюкозы навалом, вес я и так набирала хорошо...И, конечно, я не отказывала себе в пирожках, пирожных, тортиках ))) И в Макдак ходила, и пиццу покупную ела... И кашу/творог на завтрак тоже есть не могла - бутеры, яичница, омлет ))) Итог: после родов ушло сразу 10 кг, остальные 4,5 - в первые 4-6 мес. дочкиных... Я сейчас вешу ровно столько, сколько до беременности, летом весила на пару кг меньше... Главное - я до сих пор (дочке послезавтра год и 8 мес.) кормлю грудью, аллергии не было никогда у ребенка... С Надиных 3 мес. я стала потихоньку возвращать прежний рацион, к полугоду я уже перестала сидеть на строгой диете. Мой девиз в беременность и сейчас сформирован моим врачом-гинекологом "можно все, но в меру"   Как-то так
 Как-то так   
 Ах, да, еще очень важно - ни у меня, ни у мужа нет пищевой аллергии, это тоже очень важно

разделяю ее точку зрения, единственно НО..
 разделяю ее точку зрения, единственно НО..меня в последнее время несколько раз конкретно тошнило и даже с последствиями
 ... и было чувство, как будто не хватает воздуха, тяжело дышать
 ... и было чувство, как будто не хватает воздуха, тяжело дышать  ... знакомый педиатр сказала, что это могут быть "первые звоночки" к формированию аллергии у маленького, что это может быть из-за хурмы и бананов (которыми я в последнее время чересчур увлеклась)
 ... знакомый педиатр сказала, что это могут быть "первые звоночки" к формированию аллергии у маленького, что это может быть из-за хурмы и бананов (которыми я в последнее время чересчур увлеклась)  .... после того, как я проанализировала свой рацион и отказалась от этих продуктов хотя бы на время (да сейчас и не тянет), все эти гадости меня покинули!!!
 .... после того, как я проанализировала свой рацион и отказалась от этих продуктов хотя бы на время (да сейчас и не тянет), все эти гадости меня покинули!!!  

хотя я совсем чуть чуть себе позволяю
 хотя я совсем чуть чуть себе позволяю  таких последствий не хочется
 таких последствий не хочется  

при ГВ первые 4 мес вообще шоколад не ела, потом пробовать начала. Теперь, после 6 мес, кушаю по-немногу, все Ок
 при ГВ первые 4 мес вообще шоколад не ела, потом пробовать начала. Теперь, после 6 мес, кушаю по-немногу, все Ок  

, но поделюсь своим вариантом завтрака
 , но поделюсь своим вариантом завтрака