Ксюш, самое сочное мясо у меня получается так:
обваливаешь говядину в муке и на очень горячую сковородку быстро-быстро, чтобы масло муку ошпарило и она получилась корочкой - тогда внутри мясо будет в собственном соку. Потом огонь делаешь почти самым маленьким и подливаешь немного воды и прямо капельку алкоголя - лучше красного сухого вина.
винные пары уйдут, а вот эффект размягчения сохранится, такое можно даже кормящим и беременным.
и так на 30-40 минут, периодически подливая воды. потом можно будет мясо вынуть, добавить чуток томатной пасты и муки - получится отличный насыщенный соус к блюду.
а солить/перчить нужно уже в самом конце, т.к. соль мясо "высушивает", и довольно сильно, особенно говядину.
повара, например, даже советуют свинину с жирком солить за 5-10 минут до жарки, чтобы потом "сырости" не было.
У меня муж вообще не любит мясо в чистом виде, ест либо котлеты, либо гуляш. а вот такие стейки уважает.
еще вкусный вариант такой:
в куске говядине ножом делаешь длинные тонкие сквозные разрезы, в них запихиваешь нарезанную палочками морковку (морковь режешь вдоль всей длины, на 4-8 частей, в зависимости от ее габаритов), можно так же запихать кусочки сладкого перца и чеснока (на свой вкус).
Берем обычный пакет, кидаем туда наш кусок и заливаем соевым соусом. Трясем минут 5 и закидываем в холодильник на ночь. Потом достаем, засовываем в рукав и запекаем до готовности (минут 30). Для большей сочности можно обмотать мясо беконом или кусочками шпига.
В конце готовки рукав надрезать, чтобы получилась золотистая корочка.
Очень красивое мясо в разрезе получается, и главное, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде