Ничего нового

Еще попробуй высаживать по классической схеме после сна, после прогулки.

Так что потеплеет, просто укладывайте без пампов.

Пока писала, дщерь притаилась и надула лужу за занавеской!
В связи с этим еще 1 вопрос. У нас сейчас дела обстоят так: если мама подловила в нужный момент, Даша сикает на горшок. То есть все происходит только по моей инициативе. Сама Даша никак желания не проявляет. Как бы ее приучить? Или только ждать, что она сама наконец в мозгу состыкует, что надо проситься7 Мне еще кажется. что она вредничает - может долго на горшке сидеть, а потом встать и тут же лужу наделать. Как будто специально сидит и терпит.

*Горшок должен быть всегда в пределах досягаемости..
*Высаживая на горшок нужно пояснять почаще для чего он нужен..
*Терпение и спокойствие..Каждый раз после "неудачи"по-доброму напоминали доче о существовании горшка..Можно даже показать,что мама огорчилась..Главное не ругать и не заставлять насильно садиться на горшок, чтобы не выработалось отвращение к этому девайсу.
*Ну,а если получается использовать горшок по назначению,то хвалить обязательно,чтоб горшок ассоциировался с приятными эмоциями.
*Во время высаживания стараться создать хорошее настроение,чтоб ребёнок мог расслабиться,т.к.при стрессе трудно расслабиться даже взрослому,что уж говорить о детях..
Мы смогли привыкнуть к горшку руководствуясь всем этим и с 1,4 уже без "аварий"ходим на горшок.Удачи,Марь,вам с Дашонком!
И ещё..Думала ответить или не стоит..А то ж каждый пост с положительным опытом часто рассматривается,как хвастовство..Не хотелось бы,чтоб было в очередной раз так..Уточняю,что это просто НАШ ОПЫТ,а не попытка выпендриться)))

Судя по твоему описанию, всё нормально у вас..Зря волнуешься..Дашонок уже молодец!А самостоятельные пописы в горшок -это просто дело времени..Делай всё,как раньше..Потерпи ,всё будет!Просто все детки разные и к горшку привыкнуть нужно каждому разный отрезок времени...Тут секретов каких-то,я считаю, особых и нет..

Сажать на горшок Никиту я стала после того, как убедилась, что ребенок у меня уверенно сидит, т.е. никуда не запрокидывается, начали мы примерно месяцев в 7. Первый раз я посадила Сергеича га горшок после дневного сна, т.е. тогда, когда точна знала, что он хочет сикать-горшок сразу же оказался сырым. И на протяжении 1,5 мес я сажала Никиту 3 раза в день, после сна (ночной и 2 дневных), все остальное время мы тусили в памперсах ( я мать-ленища, поэтому голопопство не для меня). Я вообще преследывала цель, чтобы ребенок не боялся горшка (если он начинал капризничать - я тут же его с горшочка снимала). И вот на пршлой неделе, раздевая сынуля для купания вечернего, я заметила, что памперс сухой и решила посадить его на горшок внепланово и......горшок сырой, на следующий день мы с Никитой были в гостях у Лапули-Красотули, там под её давлением

Я рано начала приучать. Петя еще не сидел, а я его в ванную носила и все он делал туда, когда начал сидеть, познакомились с горшком и очень удачно. Я так же его высаживала после сна, после прогулки, после еды и так я была рада, что Петенька все делает в горшочек. А теперь...я не знаю, что произошло. В голове ребенка все перевернулось. Он знает что такое горшок, он показывает его когда его спрашиваешь где горшочек. Он показывает на него, когда покакает, но в штанишки. Сажаю на горшок, он сидит, может все утро просидеть, встать и сделать все через минуту в штанишки. Я думала, что это на горшок реакция, начала все заново с ванной. Держу его, говорю пись-пись, водичку включаю, объясняю, что нужно сикать, а он терпит. Писюха набухнет, хочет сикать, а он терпит и сикает через минуту в штаны. Я отступилась, неделю вообще к нему не приставала. Дома в трусиках гоняет, мне не сложно их сполоснуть и лужи не беда, но что случилось с ребенком? Как снова приучить его к горшку?Я в тупике.

Стоило мне пожаловаться вам на сына, как сегодня после завтрака Петя сам показал на горшочек и все-все в него сделал.

Хотя несколько дней подряд ловила Аришку на покакать в горшок, но это чисто случайность.
Я наверно отступлюсь до более теплых денечков, или вообще до летней деревни, вот пусть там уж)
А уж совсем серьезно к полутора годам думаю надо работать, все-таки к садику начнем готовиться...

причем, если туалет открыт, мне не легче - содержимое горшка от усердия будет везде, кроме унитаза:)
да и выливать так весело, что сикаем в 2 этапа: надули, вылили, еще чуток, опять вылили, и может еще немножко:)
спасает одно - дочь научилась сообщать,что садится "на дело", поэтому как только слышу громогласные позывные пись-пысь, немедленно мчу на подмогу.

Мы сейчас пампы используем на прогулку и сон. Дома достаточно прохладно, дуем в колготки) Горшок у нас обычный пластиковый анатомический. Так Ярослав на нем не сидит ни минуты( пытаюсь игрухи дать-орет встает с горшка и натягивает колготки. Если спрашивать где горшок, несет, понимает,о чем я, но не садится на него хоть тресни. К садику нужно кровь из носу научится.... Похоже это будет наше самое долгое мероприятие..... От груди отучились быстро, от соски тоже, ходить начал рано, но вот горшок наш камень преткновения.....

может и 5 минут и 10 посидеть, но потом все равно встанет и надует где нибудь! причем вижу что хочет, просто вот терпит так!
Вчера у нас уже и Мишка на горшке сидел "сикал", и мама

думаю, что только время нам поможет, ругать и принуждать, боюсь приведет к полному отрицанию горшка

Просто не хочу я заморачиваться с музыкальными, мягкими, теплыми горшками, в садике то тоже обыкновенные будут.... Надеюсь, пойдем осенью.

Может, тоже купить другой формы и цвета?

Памп сняла на день, сын понимает, что мокро и тд. Надует или накакает и говорит - мама, кака! Т.е. понимает, что это кака( А вот на горшок даже посадить не могу, орет так, как будто это прокрустово ложе. заказала на сп многоразовые труселя для приучения. может помогут, Отзывы вроде хорошие....

Моя вредничает. Знает все прекрасно. Терпеть может долго. Перед тем, как надуть на пол, от меня ныкается)
И это нам 2 почти! ну ничего, все как-то научились..

И очень много детей в окружении, которые с года сидели на горшке, иногда туда писали-какали, но все - по принуждению, то есть, они не знали, хотят ли, родители высаживали, они ходили. Итог - сейчас продолжают писаться в гостях, на улице, в садике, потому что до сих пор сами не понимают, хотят или нет, привыкли к высаживаниям. Кто-то из родителей от бессилия вернул зимой пампы на улицу и на дальние поездки в машине, потому что боятся простудить детей. В общем, помогайте ребенку, напоминайте, мягко знакомьте с горшком, но не насилуйте. Дозревание, осознавание своих потребностей вовремя - вот главное в этом деле для ребенка. Комаровский пишет умные вещи, что привыкнув ходить по принуждению на родительское "пись-пись" после полутора дети могут отказаться это делать, или так и ждать этого "пись-пись". Не всегда так, есть детки, кто и в год готов на горшок ходить, но если ваш ребенок к таким не относится, его не надо силой загонять в эту группу ))))
И еще все время забываю написать, что не надо усердствовать с приучением на звук льющейся воды, с нами в развивалку мальчик ходил, который в 3 года каждый раз писался в практическом классе, где воду дети переливали, потому что так на горшок учили ходить.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),