Свекры столкнулись с такой же проблемой с младшей дочерью. Из за этого у нее серьезные проблемы с позвоночником, так как дети, которые сосут палец во сне - обычно всю ночь спят на одном боку, что не хорошо для спины. Наверное стоит найти грамотного детского психолога и проконсультироваться о возможным причинах такого поведения. Она же и лечение назначает.
Палец во рту
мы стали ругать, она плачет, выгоняет нас из комнаты и дальше сосёт палец
мы пустышку по настоянию врачей забрали у неё в 2 года (думаю может рано
и спустя несколько месяцев она взялась так неожиданно за палец. Я стала мазать его специальным лаком для "грызунов" ногтей. ноготь намажу, он горький (написано что безвредный), оставляет неприятный привкус во вру. она поняла что не вкусно, не даёт мне мазать ноготки...но потом смотрю и с ним сосёт палец.
не знаю что и делать? может это неврологические?
Свекры столкнулись с такой же проблемой с младшей дочерью. Из за этого у нее серьезные проблемы с позвоночником, так как дети, которые сосут палец во сне - обычно всю ночь спят на одном боку, что не хорошо для спины. Наверное стоит найти грамотного детского психолога и проконсультироваться о возможным причинах такого поведения. Она же и лечение назначает.
У нас тут в ГВ сообществе медицинский психолог высказывалась на тему сосания пальца. Там, правда, ребенок сосет палец с рождения и сейчас ему 1,5года, но вдруг поможет информация:
"Хочу сказать, что это явление аутоэротизма - это защитная реакция. которая закрепилась у ребенка. От этого не отучают. Необходимо понять, что сосание пальца иммитирует грудь и как следствие дает утешение от таких эмоций как страх, гнев, тревога и т.д. Нельзя ругать в таких случаях ребенка. В моей практике такими делами часто "болеют" детки усыновленные и удочеренные, почти в 90% случаев + еще кое-какие привычки к этой, которые явно выдают госпитализм первых месяцев жизни. Рекомендация одна - наблюдать и сделать список ситуаций когда ребенок сосет пальчик, потом в таких ситуациях брать на ручки или садиться рядом разговаривать - взимодействовать.
Это самый ранний защитный механизм. Нужно развить другие защитные механизмы, прежде чем отнимать единственный, поэтому об отучении речь не идет. Пусть выстраивают отношния. "
как получилось, что не прикладываемся днем: само получилось. ещё в год предлагала несколько раз в день, Анютка отворачивалась и отпихивала меня. сама не просила. я вижу, как просят грудь наши примерно ровесники, например Настена Светланкина, у нас такого не было уже ооочень давно. вот так осталась только грудь на дневной сон. при этом она спокойно ложится и без груди, если укладываю не я, со мной не получается, да я и не настаиваю, сама хочу сохранить это кормление.
когда сосала раньше: начала месяца в три, причем это было не обмусоливание кулаков и засовывание руки по локоть в рот, а именно сосание большого пальца. хотя тогда прикладывала её к груди очень часто. закончилось это как-то одномоментно, просто однажды где-то в районе года мы заметили, что ребёнок сегодня палец не сосет. а недели две-три назад без видимых причин и стрессов опять начала.
я думала, что у нас такой постепенный путь к отлучению, когда ребёнок не просит,а если предложить - отказывается, хотела после полутора сворачиваться потихоньку. с аппетитом у нас полный порядок (ттт), эмоциональные-тактильные контакты со мной тоже присутствуют в огромном количестве.
Ты думаешь, надо возвращать дополнительные кормления?
Раньше Вовчик сосал палец когда хотел кушать ( с 2 до 8 месяцев где-то), после капризов чтобы успокоиться,я брала на ручки он прижимался ко мне, и когда хотел спать,он ложился на бочок закрывал глазки и посасывал палец. Был период когда палец во рту был вместо соски, все прошло само собой.