Хочу, если получится, рассказать о своих родах.
Рожала я в 5 род.доме, у врача Цаплиной Г.А. Роды прошли очень хорошо! Род.домом и врачом я осталась очень довольна ( особенно врачом, это профи от Бога и оч.хороший человек).
Вечером 6 февраля, я пришла в гости к родителям и мы с мамой стали замечать, что мой животик встает колом очень часто ( у меня были схватки Б.Хикса). Короче, спать я ложилась дома и поняла, что скорее всего ночью- утром все начнется.Проснулась в 4 утра, тянуло живот как при месячных. Походила, в 5 опять легла, а в 7 проснулась, пошла в туалет и поняла , что пробка отошла ( начались легкие шеичные кровотечения). Больше я не спала, залезла в Инет, в журналы, сидела и еще раз все читала, хотя знала все уже наизусть...
Позвонила маме в 7.30, говорю мама у меня все сегодня произойдет... Давай приходи к нам. Муж проснулся- рассказала, он не верит, говорит, тебе кажется... :)!!!
У меня потягивание живота... Звоню врачу в 9.30, она говорит, приезжай после обеда, а дома вставай под душ горячий пока.
Муж ушел на работу, его сменила мама... Я улыбаюсь, бегаю маме блинчики грею, в душе стою... Живот тянет, у меня начинаются легкие схватки, оч. терпимые.
Я радуюсь каждой схватке, мы скоро увидимся с малышом.
Еще постоянно хотелось есть.
Короче муж привез меня в род.дом в 16.00 с раскрытием 4 см.
Мне сделали клизму. И я пошла в пред.родовую. Затем сделали уколы( витамины). Все пошло гораздо быстрее. Схватки я переносила вертикально, лежать я не могла. Да и так легче и себе и малышу. Воды у меня отошли в род.доме. Ходила в душ, оч.помогало и раскрытие происходило быстрее.И в 20.50 мы появились на свет. Родились мы большие, я даже и не ожидала, тк поправилась всего на 13100. Мне говорили , что мы будем до 4 кг, а родились на 4300 и 55 см. Ну, мы родители не маленькие, я высокая и муж 2м ростом!! Но когда мне об этом сообщили, я была в шоке... Родила я сама, разрывов нет!
Далее, мы находились в платной ( 2х местной палате) с душем, туалетом, телевизором и др. удобствами. Очень было комфортно. Матвейку мне приносили, мы были не вместе, тк молока у меня было мало...
Вот и весь мой отчет!
У нас сестры тоже показывали и рассказывали как и что делать с бебиком. Так что вышла я достаточно подготовленной мамашей.
Врачи приходили и все рассказывали о ребеночке. Но, если честно, то я за раздельное прибывание, я считаю, что мамочке тоже нужно отдохнуть.
Девочки- роды - это очень естественный процесс. Главное не слушать все эти ужасы, которых там нет- поверьте. Важно настроиться психологически и обязательно посещать школу б.мамочек.
По вопросу как врачи относятся лучше платно или бесплатно, все зависит от вашего выбора и от врача. Я считаю, что информацию о род.домах обязательно нужно собирать. У меня была оч. хороший врач и команда.
Девочки- беременюшки вам хорошей беременности и легких родов.

Кстати, у меня тут уже неделю примерно болит ужасно спина (примерно в том месте, где застежка у бюстика...),мама мне каждый день массаж медем делала, на работе я вообще из-за нее не могла сидеть, прям места себе не находила....и вот сегодня моему терпению пришел КОНЕЦ....я надела бандаж....я чувствую себя вновь Человеком....ходить стало намного легче, а уж сидеть - вообще супер...не скажу, кончно, что вообще все сразу прошло, но намного стало легче...а я - то думала, что это все ерунда. Так что уважаемые наши беременюшки, как толдько появятся боли в спине( когда животик уже будет большой) не замедляйте и одевайте это чудо...не пожалеете!!!!!!! На себе испаытала. Только застегивать его нужно обязательно лежа на спине....
Хотя с того времени уже мы ооочень выросли...попробую снова, конечно, одеть. Возможно, что он просто мне не подходит, ведь не сама покупала...муж
Позвонила на данный момент в 3 клиники:
Персона: 1200+200(видео)+150(фото)
Тонус: 1000+200(видео)+100(фото)
Ника-Спринг: 690+160(видео+фото)
Такой разброс! Как выбирать? В Нике-Спринг новый аппарат УЗИ, и про саму клинику неплохие отзывы, в Персоне я делала первое обычное УЗИ. На что ориентироваться? За что берётся такая существенная разница в деньгах?
Оказавшись в гостях у особо продвинутых молодых родителей, сегодня вы сможете посмотреть не только фотографии их любимого чада с первых дней жизни, но и целый видеосюжет о еще неродившемся ребенке. Причем не в виде плоской картинки, а в объеме. На экране отчетливо видно, как малыш шевелит ручками и ножками, жмурится, открывает ротик…
Такими кадрами могут похвастать уже тысячи людей, потому что трехмерное ультразвуковое исследование или 3D УЗИ , как его еще называют, перестало быть экзотикой. И быстро превратилось из нового метода диагностики в область дополнительных платных услуг. Причем достаточно демократичную.
Уроки физики
Несмотря на уверения сотрудников центров о полной безопасности, вспомним уроки физики. Ультразвук- это неслышимые человеческим ухом упругие звуковые волны, частота которых превышает 20 кГц. Их содержат в себе, например, шум ветра и моря. С помощью ультразвука общаются некоторые братья наши меньшие - летучие мыши, дельфины и рыбы. Словом, такие волны не являются чем-то чужеродным и привнесенным извне в окружающую нас природу.
Почти все приборы, применяемые при УЗИ во время беременности, работают в импульсном режиме, значительно уменьшающем общее время облучения. Плюс к тому лишь половина ультразвуковой энергии доходит до исследуемого объекта из-за эффекта поглощения и отражения сверхзвуковых волн предлежащими тканями. Не вызывает особых вопросов по безопасности сама процедура УЗИ , которая укладывается в следующую схему. Ультразвуковой излучатель (это одновременно и сканер для приема отраженных от тканей организма сигналов), в котором звук с частотой от 20 кГц до 1 ГГц концентрируется в узкий пучок, направляется на нужное место. Врач передвигает по коже в месте наблюдения излучатель, тот уже в роли сканера принимает сигналы и передает их на пульт управления. А в нем происходит преобразование ультразвуковых волн в изображение на мониторе.
Все, сеанс окончен, будь то обычное двухмерное УЗИ или трехмерный его аналог. Вот только "кино" при этом будет разное. Да и будущее "актеров" вызывает при использовании 3D у специалистов гораздо больше вопросов.
Два измерения, три или четыре?
В диагностическом отделении Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, которое принимает в год около 60 тысяч пациентов, мне продемонстрировали вышеозначенную схему во всех подробностях. Вначале - обычное двухмерное УЗИ . Это плоская картинка на экране, по сути - черно-белая фотография, не дающая непрофессионалу никакой информации. Разобраться в хитросплетениях рваных точек и черточек способен только специалист.
Затем, на том же самом оборудовании, показали трех- и даже так называемое четырехмерное УЗИ . (Последнее - то же самое, что и 3D, но отличается тем, что в качестве четвертого измерения к длине, высоте и глубине картинки прибавляется время. И если трехмерное изображение статично, то четырехмерное показывает объект в движении в реальном времени, позволяя делать запись на различных носителях). Кстати, в большинстве своем ультразвуковые аппараты, работающие в режиме 3D, могут использовать и 4D.
При трехмерном УЗИ картина совершенно иная: во-первых, изображение объемное и цветное, его можно назвать голо графическим; во-вторых, видна внешность малыша во всех подробностях. Важный плюс еще в том, что частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании. Очевидный же минус: если для обычного УЗИ требуется 15 минут, то для 3D необходимо уже в три раза больше - 45-50.
Крупнейший специалист нашей страны в этой области - заведующий отделением центра акушерства, доктор медицинских наук, профессор Владимир Демидов назвал основные преимущества и недостатки обоих методов исследования. Двухмерное УЗИ , объяснил он, которое повсеместно используют сегодня акушеры-гинекологи, обладает гораздо лучшими диагностическими возможностями. Пусть оно менее красочно, зато, в отличие от трехмерного, позволяет судить не только о внешних данных маленького человечка, но и о развитии его внутренних органов.
Кроме этого, для трехмерного исследования существует ряд ограничений, связанный со сроками беременности, положением плода в утробе матери и т.д. Например, если малыш повернулся спиной к датчику, его лицо рассмотреть уже не удастся. Полюбоваться можно только на спинку ребенка. На двухмерном УЗИ в этой ситуации можно изучить строение всех внутренних органов. Поэтому пока что профессор видит новый метод лишь в качестве дополнения к обычному УЗИ .
Наиболее оптимальным сроком для проведения трехмерного исследования Демидов считает 24-недельную беременность и никак не раньше. Причем только в том случае, если для этого есть показания, и врачу требуется провести более тщательную диагностику. К этому времени у плода сформировались и видны все наружные органы. Поэтому можно более четко, чем при обычном исследовании, распознать наличие у ребенка внешних патологий - например, незаращение верхней челюсти и твёрдого нёба.
Другие патологии, которые определяет акушер-гинеколог в этом возрасте плода - гипотрофию, мало- или многоводие, предлежание плаценты, признаки угрожающего выкидыша и т.д., достаточно четко выявляются во время обычного УЗИ . Его рекомендуется проводить три раза за время беременности: на 10-12, 20-24 и 32-37 неделях.
Кто против?
Несмотря на высокую стоимость - от 40 до 100 тысяч долларов, аппаратуру 3D УЗИ приобрели и используют многие медицинские центры. Однако полного единодушия по вопросам ее применения у специалистов нет. Так, московская "Клиника современной медицины" сообщает посетителям своего сайта: "3D УЗИ не входит в нашу программу УЗИ при беременности. Потому что это противоречит принципам работы нашей клиники: доказательному подходу к любым методам диагностики и этическим основам работы врача. Так называемое трехмерное 3 D УЗИ как метод диагностики может быть использован только при особых показаниях по назначению врача и не рекомендуется для стандартного обследования в каждом случае беременности, и тем более - для получения изображений плода без медицинских показаний".
При этом клиника ссылается на мнение FDA - американского Федерального агентства по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Эта очень авторитетная и могущественная организация в своем официальном издании за январь-февраль прошлого года еще раз резко выступила против применения медицины в коммерческих целях. В числе других таких методов называлось и трехмерное УЗИ . Агентство напомнило о предыдущем документе от 2002 года, где запрещало проводить ультразвуковые исследования, не вызванные соответствующими медицинскими показаниями.
FDA повторило, в каких случаях оправдано применение УЗИ :
• при диагностике беременности;
• определении возраста плода;
• диагностике врожденных аномалий;
• определении положения плода;
диагностике многоплодной беременности.
Видео, CD, DVD и прочие услуги для клиентов, не входящие в этот список, характеризуются в документе так, как оно и есть - выкачиванием денег. Но не только. В погоне за лучшим кадром, отмечает FDA, врачи увеличивают мощность излучателя, заставляют беременных проводить под воздействием аппарата недопустимо много времени - до часа и больше, что может сказаться на здоровье будущего новорожденного.
Международное сообщество медиков тоже придерживается осторожности и дозированности в данном вопросе. Даже при отсутствии достоверных данных о вредном воздействии УЗИ на плод, врачам рекомендуется придерживаться основного принципа безопасного исследования ультразвука - ALARA (As Low As Reasonably Achievable) или "так мало, как только возможно". То есть следует избегать ультразвуковых исследований без явной на то необходимости.
В России никаких запретов на 3D УЗИ , кроме этических - см. предыдущий абзац, нет. И на вопрос: "Являются ли видео- и прочие съемки плода явной необходимостью?", отвечать предстоит самим родителям…
"Я вчера ходила на 4D УЗИ, и оно не получилась!! Врач мне это обьяснила так. Мамочкам , которые до беременности не отличались худобой, имели жирок на животе,делать 4-3D УЗИ до 30 недель не рекомендуется,т.к плохо видно!! А вот худеньким можно делать начиная с 20 недель когда ребятенок уже подрос!!Так что дерзайте"
(сообщение отсюда )
У меня никогда в жизни не был животик плоским, и жирка своего предостаточно на животике, это что же, может обломиться- не получиться???
за отчет, который вселяет только спокойствие и уверенность, что роды процесс вполне естественный.