Частный садик может быть компромиссным вариантом, но тут уже все в деталях надо смотреть. В идеале по воспитателю на каждых, допустим, трех детей и все равно, чтобы забирали не поздно. И нам-то тяжело, когда дома только ночью бываем, а ребенку каково дома не иметь, личного пространства.
Лесь, не переживай, выбор-то хороший. Мне кажется, можно найти чудесную няню, а потом и варианты с садиком. Тем более, ты сама хотела не слишком тянуть со вторым. Как раз поработаешь, повысишься, а потом все по новой и с хорошими декретными.

1.На работу я выхожу 5 марта,с 27-29 февраля уезжаю в Москву в командировку,с этим очень помогает моя мамочка.Выхожу сразу на полный рабочий день с 9-18.00.Специфика моей работы в том что я сама планирую встречи+ у меня авто от работы которое используется и в личное время(т.е машина всегда при мне).
2.В садик я планирую водить сама,по Диме могу сказать что он быстро привыкнет,так как нормально относится к моим уходам.до 5 марта успею.
3.Сегодня плотно занялась поиском детского сада,нашла,по отзывам и по общению по телефону пока всё понравилось.Стоимость 15000 руб.в месяц,в эту сумму всё включено.Садик работает с 7-19.00,сумма фиксированная.Мы будем там с 9.00-до 16.00,моя мама будет его забирать.
С больничным тоже не всё так сложно,на три дня могу я если что перейти на работу по телефону дома,а так родители сказали могут помочь+сестра мужа.
Вообщем как то стала ситуация вырисовываться.

Все у вас будет хорошо и с сынулькой, и дома, и на работе - все удачно складывается

Поздравляю!!!! Мне кажется, все у тебя получится, даже и не переживай. Частные садики очень хорошие, тебе не стоит волноваться за сынулю, а если зарплата перекрывает стоимость садика, то это просто замечательно!!!!! С болячками тоже волноваться особо не стоит, да, они будут, но реже и не так серьезно, т.к. в частных садах небольшие группы, как у нас например, 4-8 чел. (а 8 - это оооочень редко), хотя записаны около 24 чел.
Я вот не понимаю, по крайней мере, в нашем садике, такое ощущение, что детей туда водят как-то хаотично, сегдгя пришел, завтра нет, потом 3 дня походил, потом неделю нет. Так и получается, что группы маленькие. (кстати наш садик неполного дня уже стал полноценным частным садиком на целый день с едой и сном)
Еще раз поздравляю, Олеся!!!!!!!!!!!!!!!

Условия хорошие. Компания молодая и перспективная. Работа в верхней части города в районе проспекта Гагарина! Если есть желаюшие - пишите в личку)

Хотя дело,наверно, в том,что работа попалась не очень удачная, работаю только за зарплату, притом не очень приличную) а ребенок растет, а я редко ее вижу

а я ужасно не хочу возвращатся на прежнее место. Надеюсь полчится реализовать себя в найденом увлечении! Муж не против, чтобы я не выходила на основную работу. Говорит - главное, чтобы была работа, а не просто сидела дома. пусть даже с небольшим доходом, зато со свободной занятостью.
Но... если мы решимся на ипатеку(хотя с моим мужем и его отношением к этому вопросу, вряд ли) то выходить придется по любому.

и меня тоже многие не понимают.
но в целом - я не против работать! я не хочу работать там где я сейчас числюсь)
я хочу знаиматься тем, что приносит мне душевную радость))))

но... вышло совсем иначе.
углядела интересную должность в компании, где работают две наших форумчанки. списалась с одной - и трах-бах! - я на собеседовании. потом - трах-бах! - на собеседовании с ген.директором. на следующий день звоню - а меня взяли

и вот завтра иду на первые полдня моей новой работы...

с одной стороны, я очень рада, т.к. боялась, что после декрета придется начинать работу снова со специалиста, а не руководителя отдела. да и специфика мне нравится, нравится, что фирма большая и работает долго, есть возможность развития. не шарашкина контора, как моя предыдущая. и зарплата вполне устраивает.
а с другой стороны, как-то резко все получилось. я смотрю на Алю и понимаю, что спустя неделю буду видеть ее только по утрам и вечерам, пока все остальное время она будет проводить с бабушкой. трудно мне привыкнуть к мысли, что она будет далеко. да и планы грандиозные были на лето - съездить в Балаково к родителям мужа, скатать Алю в Турцию, пожить на даче...
в общем, мучаюсь, но на работу все равно пойду

в конце концов, если так совпало, наверное, это судьба.
пожелайте мне удачи.

Всё сложится! А там глядишь и поедите куда-нибудь летом! всё обязательно получится!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),