22.07.2025, (Вторник) 6:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
64
автор: Lilaby(24.12.2011 в 19:43)
А перед НГ все что угодно может быть((( Я вот заказы свои отслеживаю 2 раза день по треккеру, так сначала дата прихода в НН была середина декабря, потом конец декабря, сейчас уже 4 января пишут и чувствую это еще не конец... и почта, и таможня, и прочие оргиназиции видимо уже отдыхают(((
автор: Надюня(24.12.2011 в 19:56)
мне осталось забрать 2 закупки, надеюсь, все обойдется без эксцессов
автор: Надюня(24.12.2011 в 20:05)
девчонки! можно я опять с жалобой?! и опять на свекровь=( дело в том, что мы в новогодние каникулы хотели поехать в гости к деду мужа в деревню, т.к. были у него всего раз после рождения Ани! и вот сегодня свекровь меня спрашивает, отпущу ли я Сашу на ночь в деревню деду печку ломать?! конечно, я согласилась, но из-за того, что там будут печь ломать, естественно мы с Аней туда не поедем=( когда я стала у мужа спрашивать, почему он не предложил печь ломать в другой раз, он ничего мне не ответил, как всегда не подумал=( ну почему я должна думать об его дедушке, а он нет?! к слову, мы собирались и в ноябрские праздники в деревню, тоже все обломилось=( в общем, обиделась я на всех, и сказала мужу, что вообще туда больше не поеду=(
автор: Мишка Гамми(24.12.2011 в 21:18)
Надь,а тебе так хочется туда?
автор: Надюня(24.12.2011 в 23:12)
ага, Юль, хотелось Аню показать! а в итоге мы и не поедем никуда, и дома одни останемся без папы=(
автор: Мишка Гамми(25.12.2011 в 00:00)
не то чтобы я сильно злюсь..хотели с мужем кино посмотреть и все такое..планы рухнули.уже час немогу уложить малявку...
автор: Любинька(25.12.2011 в 00:56)
и у меня ребенок визжит на всю квартиру, оглушила прямо
автор: Nasska(25.12.2011 в 01:11)
Присоединяюсь. Тока мы не капризничаем, мы смеемся во всю, гулим и, кажется, вообще знать не хотим, кто такой "спать"
Меж тем, второй час ночи...
автор: Мишка Гамми(25.12.2011 в 01:45)
я вручила сына папе,ушла принимать ванну,прихожу-сопит на руках) переложила даже не шелохнулся
автор: Любинька(25.12.2011 в 02:19)
девочки, марш спать!!!!!!!!
автор: Eleni(25.12.2011 в 08:19)
расстраивалка у меня.
через два часа выезжать на елку.
ребенок проснулся в 5.30!!! и уснул только 20 минут назад нормально. до этого максимум на 10 минут засыпал раза три наверное.
в 9 его поднимать, будет вареный. я сама из за того, что спала/не спала никакая(((
пипец, мы будем на елке в хорошем настроении
автор: Nasska(25.12.2011 в 09:06)
Мда... и как всегда ведь, по закону подлости именно в тот день, когда куда-то идти надо. Если только чуток помучаться и днем высыпаться потом вместе...
автор: Pretty(25.12.2011 в 10:23)
Можно я тоже немного позлюсь?
в новогодние каникулы пригласила в гости подружек, не виделись с лета. Назначила дату и время (так как в другие дни и к родителям надо и другие дела поделать) и началось "ой, я не знаю, смогу ли в этот день... давай ближе к делу созвонимся еще подумаем... и т.д." Ну неужели люди не понимают, что для того, чтобы принять гостей, мне нужно, чтобы звезды "совпали". Родители пришли погулять с мелкой (им ведь тоже отдыхать хочется), мне нужно найти время на готовку, подруги не единственные, кто хочет к нам в гости, у нас многие друзья еще Алю не видели и мне надо как то всех распределить... вроде ничего особенного, но обидно...
автор: Мишка Гамми(25.12.2011 в 11:01)
Лена у меня было также!начала собирать в октябре,в итоге собрались 3го декабря)
автор: Alko(25.12.2011 в 11:56)
Я может не особо гостеприимная хозяйка получусь, но если ко мне подружки приходят, то я накрываю чайный стол, а не обед из трех блюд. Все прекрасно понимают, что с мелким трудновато выпендриваться в плане кулинарных изысков, можно с вечера чего-нибудь испечь (муж с мелким сидит...), а убираемся мы обычно с сынулей вдвоем (или я одна, пока папа с сыном гуляет...)
И на посиделках тоже сынуля вместе с нами обычно))
Мне вот просто всегда было трудно заранее планировать какие-нибудь мероприятия (может я просто такой человек невезучий, как только что-нибудь запланирую обязательно что-нибудь да случится...)
Не расстраивайся, Лен Выход из дюбой ситуации можно найти))
автор: Pretty(25.12.2011 в 12:34)
спасибо, девочки, за поддержку.
Аль, да я расстраиваюсь не из-за того, что я что-то не успею приготовить. Просто желающих прийти в гости много, и для каждой небольшой компании нужно выделить день, чтобы спокойно пообщаться. А вот когда начинается - могу-не могу, получится- не получится, то очень сложно... Потому что все дни расписаны, и если не получится в тот день, когда я запланировала, то не получится вообще. с другой стороны, если гости не хотят заранее выделить день и отложить дела на другое время, почему я должна под всех подстраиваться?
автор: Alko(25.12.2011 в 14:11)
Лен, просто многие у кого нет детей рассуждают как раз наоборот: "Ей-то какая разница когда мы придем, она же всё равно дома сидит!" Им трудно понять, что у тебя могут быть другие планы, да и сидеть с детем дома - это не в потолок целый день плевать, а самая настоящая работа. просто кто с этим не сталкивался, в основном считают именно так... да что там говорить про друзей-знакомых, у некоторых и мужья так считают (ттт, чтобы своего не сглазить )
автор: Мишка Гамми(25.12.2011 в 14:52)
Это точно Алл,многие так именно и считают.Лен а ты просто так и скажи что все дни расписаны на праздники и осталось одно число.
автор: Любинька(25.12.2011 в 12:58)
Лен, не парься, ты естественно не должна подстраиваться, у тебя ребенок, все должны под вас наоборот подстраиваться и спрашивать когда удобно прийти
автор: Надюня(25.12.2011 в 22:31)
поддерживаю! или пусть по одной в гости приходят, но тогда не рассчитывают на фуршет!
автор: Масявка(25.12.2011 в 22:38)
Не злюсь...расстраиваюсь.
С ребенком с рождения нахожусь ежесекундно.Мама не помогает,муж по мере возможности сидит с Сёмой пока я готовлю.Из дома без Сёмы выходила единожды за 10мес.Если мама соглашается 'посидеть' с Сёмой,то только в моем присутствии,муж так же,если сидит,я должна быть рядом.Ни разу не пикнула по этому поводу.А тут у сына лезли зубки и он был порой просто невыносим.Дня 3 не слезал с рук и постоянные истерики.В это время тоже никто не помогал,плюс еще от мытья полов,готовки,стирки,прогулок
автор: Масявка(25.12.2011 в 22:44)
с ребенком никто не освобождал.Ребенок толком не спит недели 2,я тоже.И тут меня сегодня просто накрыло!Ну хочется хотя бы просто час тишины...Чтоб силы восстановить.Отвлечься.Ребенку нужна веселая мама,а не мегера...Начала разговаривать с мамой на эту тему-рот заткнули фразой- Не гнуси!Тебе что,собственный ребенок надоел?
автор: Надюня(25.12.2011 в 23:38)
да, Тань=( а с мужем не пробовала поговорить на эту тему? ребенок-то не только твой!
автор: Масявка(25.12.2011 в 23:51)
он сидит с Сёмой по мере возможности,с работы приезжает часов в 8 вечера.
автор: Мишка Гамми(26.12.2011 в 00:08)
у меня тоже приезжает в 7 и 8 вечера,я иногда тоже хочу тупо отвлечься,муж поест и иду прогуляться одна,зайду в магаз,пока иду кому нибудь позвоню) как так ребенок и правда общий.А в выходные?
автор: Eleni(25.12.2011 в 23:54)
Тань, я в шоке.... мне такое никогда не понять
автор: Масявка(26.12.2011 в 00:20)
Ну,вот как то так:(
Причем маму хотела попросить просто погулять с Сёмой.И еще,конечно,я за день(а иногда и круглосуточно)выматываюсь так,что сил на мужа не хватает,даже просто поговорить за день не успеваем,хочется хотя бы немного с ним наедине побыть,погулять,в кафе сходить...
автор: Nasska(26.12.2011 в 00:30)
Тань, а твоей маме в свое время помогал кто-то? Может быть, если у нее помощи не было, она тоже решила, что она вырастила сама и никто не помогал и ты должна, раз ты мать. В любом случае можно отсюда разговор завязать. Объяснить попытаться, что ты мама и конечно любишь своего малыша, но ты еще человек, который может выматываться физически и просто женщина, которой хочется уделить время себе и мужу хотя бы немного. Неужели при откровенном разговоре тебя в этом не поймут?
автор: Мишка Гамми(26.12.2011 в 00:39)
Тань,немного не поняла,ты ждешь помощи именно от мамы или от мужа?или все равно от кого лишь бы отдохнуть?
автор: Eleni(26.12.2011 в 00:46)
я так поняла Таню, что муж помогает по мере возхможностей, но ей хочется сходить с мужем погулять, а тут надо что бы мама побыла с внуком, а вот этого как раз бабушка и не хочет делать
грустно так(
автор: Масявка(26.12.2011 в 00:53)
Насть,тут скорее все наоборот-меня все детство растили бабушки.Может от сюда ноги растут.А откровенный разговор-у нас с мамой такие редко бывают:(И вообще,как только об этом начинаю говорить или тему уводит или типа таких фраз получаю в ответ.
Юль,наверное,мне просто хочется отдохнуть.У мамы просто возможности гораздо больше...
И да,Наташа правильно меня поняла.
автор: Natly(26.12.2011 в 17:37)
У меня мама такая же. Ни за что с внуками одна не останется. Ну ладно мелкий, а второму то 3 года уже, и все равно боится. Я уже привыкла:) С первым ребенком очень хотелось куда-то вырваться, а с двумя уже и не хочется. Я сейчас вообще не понимаю как я так с 1 ребенком уставала, прям с ног валилась, а сейчас с двумя в 2 раза больше нагрузки и ничего, даже силы к концу дня остаются. Крепитесь девоньки
автор: ИГРА(26.12.2011 в 09:48)
1
автор: Юлия Андреевна(26.12.2011 в 09:54)
Блин, забыл из "ИГРЫ" выйти...
вообщем вот что хотела сказать...
У меня вчера точно такое же настроение было!Так морально устала, а родные мотались по магазинам и гостям...Так тоже хотелось развеется...Потом сказала им все что думаю и предупредила, что теперь у меня будет СВОЕ время, а они в это время будут сидеть с Сыном...Сама хочу фитнессом заняться...
Так что прекрасно вас понимаю, и это не значит, что ребеночек надоел, просто себя совсем теряешь, так хочется что бы близкие это понимали)))
автор: Масявка(26.12.2011 в 11:17)
Ага.Вот сейчас мама позвонила,опять завели этот разговор-переругались в пух и прах!Ты должна сама,мне никто не помогал,это твой ребенок,сама знала на что шла,отдохнешь когда вырастет...
автор: Ольча(26.12.2011 в 11:58)
ндаа, Танюш... для меня это прям-таки очень странно ((((
сочувствую твоей ситуации, и даже не знаю, что посоветовать ...
автор: Pretty(26.12.2011 в 13:03)
Ой, Танюш, как же это тяжело, быть с ребенком 24 часа в сутки... меня очень спасает то, что в выходные приходят бабушки-дедушки и гуляют с Алёнкой в 2 смены - с утра и вечером. я хоть могу нормально ванну принять, маникюр сделать, да просто на диване полежать журнал полистать.
не знаю, насколько дельным будет совет, может у тебя есть близкие друзья-подруги, которые могут прийти погулять на пару часиков с коляской в выходной хотя бы. А то так силенок совсем не останется...
автор: Олечка(26.12.2011 в 14:45)
Тань, а как же мама говорит, что ей никто не помогал, если ты говоришь, что тебя растили бабушки?
очень тебе сочувствую и никак мне не понять такого отношения:( я сама не злоупотребляю помощью со стороны и от дочи очень редко ухожу, но знаю, что если мне понадобится помощь, мои родители в лепёшку расшибутся, но приедут и помогут. да и свекровь из другого города примчится по первому зову. а такое равнодушие, как у тебя, тем более со стороны мамы - это что-то из ряда вон выходящее, по-моему.
автор: Масявка(26.12.2011 в 15:58)
Для меня самой загадка почему она так говорит!Я пока мелкая была - жила у бабушек в деревне,в сад,в школу начальную там ходила...
я сначала сама удивлялась почему она так себя ведет,сейчас уже почти привыкла. думали может боится она его,но сейчас-то он уже большой...
а вообще,она очень нам помогает финансово,может считает,что на этом хватит??
автор: elka(26.12.2011 в 16:10)
Тань, а где живешь? Если рядом с нами, приходи, я повожусь пару часиков с двоими, а ты погуляешь, по магазинам сходишь. Или просто в гости - развеяться. Надумаешь - в личку пиши, чем помочь! Тяжело, когда погулять нельзя.
автор: Nancy(26.12.2011 в 16:27)
Тань, а если попробовать объяснить ей, что ребенку нужна бабушка? 10 месяцев это уже возраст, нужно активное общение с другими взрослыми, кроме тебя. Ты тоже не био робот. Если первые месяцы с ребенком не разлучалась, то потом бывает нужно ко врачу сходить, в магазин(и не всегда тащить с собой ребенка) и проч. Крепкого здоровья тебе, но бывает мамы в больницу попадают, а у тебя с ребенком никто просто не умеет(!) сидеть, ребенок ни с кем не умеет(!) оставаться. Ты когда его рожала, наверно, тоже наивно надеялась, что у него бабушка будет. Не круглые сутки, но хоть пару раз за 10 месяцев! В общем, я бы с такой бабушкой тоже поругалась. Вдруг осознание к ней какое-то придет, посидит пару раз и привяжется к внуку, сама захочет почаще его видеть. А если нет, надо просто искать другие варианты. Подруг привлекать, в крайем случае, няню. Тебе нужно отдыхать, и вам с мужем обязательно нужно быть вместе! Нет общего возраста с которого именно нужно оставлять ребенка, мы первые месяцы совсем не оставляли, потом лет до 1,5 изредка, а сейчас очень часто(не могу я быть аниматором круглосуточно и,благо, достаточно желающих именно поиграть-пообщаться с ребенком) Потом, когда подрастете еще, можно будет найти подругу с маленькой деткой в такой же ситуации и периодически меняться, оставлять деток в одном доме на пару часиков. Но, конечно, все это достаточно странно делать при живой бабушке.
автор: Масявка(26.12.2011 в 17:16)
Нет,девчат,она Сёму любит и приходит к нам почти каждый день,мы в соседних домах живем. Но только в присутствии меня,вот я почему предположила,что она его может боится просто?????
И я тоже раньше думала как вы,но мне прямо-таки вбили в голову,что все сама и мне вообще маму стыдно бывает просить теперь!И она действительно не понимает,что от сидения дома с ребенком можно уставать!Говорит:как же от него можно устать,он же такой интересный!!1
и,Наташ,да,ты права, она не умеет с ним сидеть!!!А Сёма только за,я думаю,он оч общительный и ест уже почти все и спит 1 раз на улице,никаких проблем не должно бы быть!
Лена,спасибо))мы в Зеленом городе живем)))
автор: elka(26.12.2011 в 17:29)
А если мама пришла, а тебе погулять на часик? или мама сразу убежит?) Главное попробовать и начать.
Зеленый город, да, далековато..
автор: sweetlanka(26.12.2011 в 17:27)
присоединяюсь к Нэнси. с бабушкой нужно поговорить в каком-другом ключе, найти подход. для меня это тоже жутко странно, как так - бабушка и не может посидеть???
Танюш, тебе очень нужно время на отдых, и время на побыть вдвоём с мужем. иначе потом вся эта усталость выльется в огромное раздражение, которое ты будешь выливать на того же мужа и, увы, ребёнка.
тебе ПРОСТО НЕОБХОДИМО личное время!!!!
автор: sweetlanka(26.12.2011 в 17:43)
И я сегодня расстроилась. Сорвалась встреча с нашим Почтовиком
Вчера вечером у дочки появились сопли, но я всё равно, надеясь на чудо, до двух ночи украшала квартиру. Утром ещё раз написАла Почтовику и вроде как расслабилась, а потом подумала - чего сидишь, Свет, а может у нашего Почтовика нет маленького ребёнка, и наши сопли ему совсем не страшны, а ты совсем не готова??? В общем, накрыла стол, состряпала пирог, нарядилась, Настика тоже спать уложила в нарядном костюме, чтоб сразу была готова по пробуждению принимать гостей, но... не удалось.
В общем, Почтовичок наш, мы активно лечим нос, и в Новогодние праздники, если тебе это будет удобно, ждём тебя в гости!!!
автор: Мишка Гамми(26.12.2011 в 20:08)
пироооооогггг
автор: Merkeeva(26.12.2011 в 20:05)
я вчера была просто в гневе была
мы вызвали такси (предзаказ за час)а они не приехали, вызвали другое, они 30 мин, говорили что подъезжают, из-за это не попали в первую группу елочки, в кот. были записаны, хорошо, что нас пустили во вторую, этим мой гнев сошел на нет, уж больно хороша елочка была
теперь незнаю как доверять....
автор: Счастливая(26.12.2011 в 20:13)
поддерживаю насчет такси - это просто ахтунг какой то! не думала, что у нас в городе, такая проблема с такси, я в пятницу не могла уехать с РОдионова, одно такси ждала час, не приехали и не сообщили ничего, я позвонила стала вежливо возмущаться, трубку бросили, до другого такси невозможно дозвониться -висишь на линии чуть не 10 минут, потом тебя сбрасывают, у третьего , четвертого и пятого нет свободных машин в верхней части, в итоге села на автобус и доехала быстро, надо было сразу на остановку идти и не портить себе нервы!и не только у меня одной подобно происходило на днях.....
автор: elka(26.12.2011 в 21:19)
У нас тоже был прокол с такси. Звонили в такси "Друзья", договорились, что у них есть машины с креслами и за час в воскресенье можно заказывать. Естественно, за час они говорят, что сегодня машины с креслом нет. Вызвали машину из такси "Главное такси", сказали будет с креслом. Выходим. Кресел нет и не бывает у них. На все претензии нас добавили в черный список и сказали, что больше мы к ним не дозвонимся - вот хоть на весь форум их прославлю, душу отведу.
Обратно ехали все же с креслом, но оно было не пристегнуто, а просто поставлено на заднее сиденье. Вот почему такая жесть с перевозкой детей на такси? ведь положено же в кресле. Ведь есть недорогие. И, в конце концов, почему же нельзя ответственно к работе подходить и если обещали, делать как обещали?
автор: Lilaby(26.12.2011 в 21:47)
Мы когда с моря приехали - вызвали такси "Везет", при этом не сказали, что кресло надо. Когда приехало такси, оказалось, что таксист всегда!!! возит в багажнике автокресло и достает при необходимости - о как!

Лен, а за что в черный список то? За то, что стали претензии им предъявлять????
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07), Еленочка (29.07), НатальяМ (29.07), LukyanovaLiza94 (29.07)