Я считаю, надо потерпеть и "сдаться мужу" чтобы вернуть доверие! И ждать, что это произойдет за какие-то недели совсем не нужно! Доверие и семейные отношения восстанавливаются долго - от полугода и дольше! Да, изменить в корне своё поведение во имя отношений с мужем, и не так что только внешне, а внутри вулкан - это ни к чему хорошему не приведет! Внутренне тоже надо увидеть пользу и ни в коем случае не злиться!
Вот представь, если бы ты у мужа нашла подобную переписку? Приятно бы было? И ты бы полазила только недельку-другую? Неееет! Тем более при том, что муж бы злился на твои влезания, ты бы злилась на него еще больше - типа проштрафился, а еще и возникает, да и если скрывает, значит, есть что скрывать? Оль, ты на его месте бы чуть не пожизненно лазила бы!
Ну посекретничай ты в смс, в телефонных разговорах, на форуме в личке с кем-нибудь, а в остальных местах тоже общайся, но так, чтобы не стыдно это было показать мужу..
Лично я не очень понимаю, ну откуда стооолько секретной от мужа информации? Неужели все твои переписки носят такой неприятный для мужа характер? Тогда нужно задуматься о том, а кто вообще для тебя муж - близкий человек или тот, кто о твоей настоящей жизни не достоин знать?
А по поводу завести новую аську и иже с ними - это очень чревато.. Во-первых, сама для себя ты продемонстрируешь полную неспособность меняться и чем-то жертвовать ради семьи, это ведь будет очередной форменный обман, так отношения не исправишь! Ну и во-вторых, муж может заподозрить неладное и при следующем приезде домой установить прогу, которая вообще все пароли считывает и показывает все движения клавиатуры! А все аськи тоже отражаются в недрах компа - и старые, и новые - считать архив всех сообщений всех имеющихся асек проще простого и занимает пару минут переброса на флешку всей информации! А потом, сидя на теплоходе, он просто не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой всё это прочитает...

Если при этом еще учесть то, что ты, зная, что аська типа секретна, можешь такоооого понаписать, что браку наступит жирная точка!
Вывод: просто не делай ничего такого, что было бы неприятно мужу. Да, задумывайся, когда говоришь или пишешь, а как бы он посмотрел на такие слова? (это если ты его уважаешь хотя бы)
Да, сложно жить на расстоянии, но ведь сложно не только тебе! Ты-то на суше - и в гости, и по магазинам, и с подружками погулять и т.д. и т.п. А он? Сидит себе, отрезанный от мира, да еще знает, что у него жена такая вся красивая на берегу осталась, где просто толпы мужиков вокруг и куча возможностей! Ты-то не переживаешь о его измене, ибо в изоляции он, а ему, возможно, и поволноваться случается, тем более, что сам он далеко и в случае чего совершенно связан по рукам и ногам и не сможет вовремя вмешаться в ситуацию, побороться за тебя.. (он и злиться-то, может, часто от собственного бессилия..)
Прости, конечно, что резко, наверное, да и какое право я имею что-то советовать, ведь мы даже не знакомы.. Но вот хочется попытаться хоть чем-то помочь.. Всё ИМХо конечно