Я вообще в шоке!!! Если в опасности находился не один ребенок, которому няню наняли, а чуть не полгруппы, то неужели ни один из родителей не пожаловался в РОНО??? Маловероятно... Сама работала в школе (но у нас подведомственным и садик был), так точно знаю, что если жалуются родители (а тем паче коллективная жалоба), то РОНО устраивает внеплановые проверки! Те, кто работает в этой сфере, знают, что это такое и сколько времени нужно на подготовку к такой проверке! Понятно, что радикально что-то изменить в этой ситуации за проверку нельзя, но ЗАВЕДУЮЩАЯ однозначно уволит нерадивый персонал, только бы избежать очередных проверок и коллективных жалоб!
А если родители просто сходили к заведующей, поругались для приличия, а дальше дело не пошло, то ей просто слишком сложно разводить канитель с увольнением. Это от сада зависит и от заведующей, конечно! Вот в наш садик вообще сложно попасть работать, а уж за такой проступок со свистом воспитатель вылетит! Но я вот знаю, что тех воспитателей, которые стали неугодны в нашем садике, с руками отхватывают в соседнем! Так что политика заведующей - большое дело.
И по поводу работы по профилактике лишних предметов на участке - тоже лично видим ежедневно работу сторожа и дворника по совместительству - каждый участок выметен с утра пораньше, всё чисто. Да и от знакомой воспитательницы другого садика нашего района без конца слышу о проводящихся работах по проверке участков, по выравниванию площадок для того, чтобы не образовывались лужи, о том, что несколько раз вызывали ОМОН ночью, так нарикам стало проще не бить окна в садике, а переселиться в другое укромное место..
Ситуация, описанная Леной Лясечкой, это, конечно, неприятно, мягко говоря, но такая вот борьба всё равно дает результаты, я уверена, и скоро с их садиком нарики не будут связываться (оптимистка, да?

)
А по поводу того, что Ольхен рассказали - да... преследуют человека такие вот истории... И тот факт, что об этом мы еще по телеку не услышали, меня возмущает!!! Ну что за родители? Их дети ЕЖЕДНЕВНО подвергаются смертельной опасности, а они молчат

Ну всяко же единицы после этих случаев насовсем с садиком завязали, а остальные-то КАК водят теперь??? Я считаю, чем сильнее шумиха по каждому такому случаю, тем меньше таких случаев!!! Это ведь всё не стечение обстоятельств, а самое обыкновенное НЕВЫПОЛНЕНИЕ работниками садика СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ!