Чувствую, деградирую
Но как говориться, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Ну выйду на работу куда-нибудь, а потом что? в марте уходить, потому что все опять уедут, а в садик в лучшем случае осенью... Хотя я и без трудовой бы поработала хоть...
и прикроют, когда отлучиться придется. И еще, настрой должен быть такой что на работе работают, а не отдыхают от дома
(ну это так... тоже некоторые наблюдения)А по поводу "тупого овоща" могу сказать, это проходит
"Вода и труд"
? Короче, Оль, посыл поняла
Удачи!Опять с Машей в одном ключе написали
Просто если из за самореализации, то может тебе на курсы пойти? Например повысить уровень знания иностранного языка или выучить второй? Или пройти курсы секретаря-референта?
Знания лишними не бывают, а так, глядишь, и самооценка поднимется
Это я так, навскидку написала...
Оль, а тебе я хочу одну вещь посоветовать, я бы на твоем месте тоже на время, когда все дома, нашла работу. А то тошно всем вместе дома и конфликты это провоцирует.. Работу можно найти не очень обременительную, но по специальности. Я начинала свою юридическую деятельность в небольшом агентстве, которое преимущественно занималось регистрацией ООО. Позвони по таким объявлениям, они частенько соглашаются за небольшую зарплату взять человека лишнего, потому что работа с налоговыми, банками, фондами, а все на разных концах города и везде очереди. И вот умение составлять документы для регистрации, преобразований, внесения изменений, открытия счетов, и прочего, знание специфики государственных организаций типа налоговых и бесценный опыт общения, который сваливается на таком рабочем месте на тебя прямо тоннами и гигабайтами - это до сих пор мой самый ценный рабочий опыт. Даже если зарплату и небольшую предложат, зато практика хорошая, и работать можно по полдня в удобное время.
Разве могла я подумать, что так мне понравится сидеть дома. Всегда "рвалась в бой". А теперь мой "бой" здесь, дома. Да и работа... Как и многие, на прежнюю уже не хочу. За 15 рэ (3 года не повышали!!!) ишачить как вол. При этом с любимой моей должности, за которую я болела всей душой, еще в конце 2008го меня перевели в "просто менеджеры", оставив прежнюю формулировку в договоре, но совершенно поменяв суть. И мне там было тесно и скучно. Здесь сейчас гораздо веселее:) Из плюсов моей работы - от дома близко и стабильно в отношениях с руководством.
Я б тоже на госслужбу ушла. По специальности мне туда. График чудесный. Соцпакет. Всё не у ипэшек работать... Или вот Атомпроект очень мне нравится:) Волгатрансгаз:) туда - даже младшим помощником старшего секретаря готова. Лишь бы с перспективой карьерного роста. Можно даже преимущественно линейного.
sweetlanka писал(а) в 08.11.2011 00:19:
Или вот Атомпроект очень мне нравится:) Волгатрансгаз:) туда - даже младшим помощником старшего секретаря готова. Лишь бы с перспективой карьерного роста. Можно даже преимущественно линейного.
Или вот Атомпроект очень мне нравится:) Волгатрансгаз:) туда - даже младшим помощником старшего секретаря готова. Лишь бы с перспективой карьерного роста. Можно даже преимущественно линейного.
Туда не прорваться Свет...
А вообще, самый лучший способ решить для себя необходимость работы - сходить на собеседование. После того, как я посетила 2 собеседования в июне месяце и на обоих мне дали положительный ответ - мне стало очень понятно, что я совсем не хочу отдавать ВИку в сад, и совсем не хочу каждое утро вставать по будильнику и переться в ОТ на работу... МОжет это потому что работу мне предлагали не по всем моим требованиям (хотя они у меня сильно завышены), а может я просто лентяйка. Не знаю. НО мне кажется Оль, тебе надо просто сходить на несколько собеседований и прям там открытои честно скажи - хочу работать, но в офисене могу. Давайте будем сдельно с вами сотрудничать. Глядишь - и найдешь надомную работейку
Про собеседования совершенно согласна.
Как вспомню что по ночам вскакивала и чуть не бежала записывать что мне еще надо по работе сделать и где как лучше сделать/переделать, как правильно вопрос задать и т.д., работа периодически по 12-14 часов в день, иногда без выходных, вынос мозга окружающими, которые насмотревшись глупых сериалов начинают учить тебя делать твою работу, и всё это за копейки просто... брррр... Может потом и захочу вернуться, но точно не сейчас...Ух, как без этого всего приятно и легко:)
Я хочу просто туда, где юрист не в единственном экземпляре. Иначе перспектив профессионального или карьерного роста нет, хотя как ни странно, именно те маленькие компании, которые хотят одного юриста, предлагают самые большие зарплаты. Менеджерам проще - их везде надо и везде много и можно развиваться в любую сферу и всегда будешь в своей профессии..
Я сейчас о чем - кому тошно в деркете, просто вспомните, как вы о нем мечтали и подумайте об отпуске не как о ссылке и заточении, а как о великом благе и времени для себя. Отпускает. Я не зарекаюсь, ну а вдруг я последний раз в декрете, а потом работай без продыху до пенсии..
У меня в ежедневнике уже напротив каждого дня стоит загадочная цифра-количество оставшихся до декрета рабочих дней
Каждое утро с коллегами радуемся,что еще на день меньше мне трудиться осталось
И совсем мне не хочется после натупления декрета работать,и,я почти уверена,в течение как минимум 1-1,5 лет не захочется
А вообще на работу хочется. Ребенка, конечно, люблю безумно, но даже от самых любимых людей иногда устаешь и хочется сменить обстановку.Ну и, конечно, наше материальное положение меня не устраивает.
Когда Тане был год и 10 месяцев мы пошли в садик. Родственники начали подначивать меня, что вот мол ты такая учёная вся и сидишь на попе ровно, даже не ищешь работу. А я знала, что раньше весны на работу не пойду именно потому, что прекрасно знаю. что такое адаптация в яслях. Итак в сентябре мы пошли в садик, первый заход был у нас на 3 недели, все вокруг удивлялись, почему мы так долго не болеем. Я сваливала всё на полтора месяца, проведённых на море. Но потом общая сопля пробила и нас. Первая болезнь - примерно недели полторы. Дальше снова пошли в садик. Проходили до Нового года без приключений. После праздников начала рассылать резюме, активно искать то есть... На собеседования ходила часто, везде сразу и честно говорила, что у меня 2 года ребёнку, и что она для меня всегда будет в приоритете. Я всегда готова выйти в аврал, потому что у меня, в принципе, есть с кем оставить дочку, если уж что, но, понятно, что когда у неё температура высокая и ей нужна мама, мама будет рядом с ней. Кто-то ухмылялся и говорил: "Мы вам перезвоним", кто-то смотрел с уважением и действительно перезванивал. Только я воротила нос. Потому что мне надо было, чтоб ездить удобно, чтоб не до 20.00, чтоб соц.пакет, чтоб белая зарплата (ну как всем, в общем).
В результате я должна была выходить на ГАЗ переводчиком документов и помощником руководителя какого-то подразделения в одном лице. На тот момент и зарплата была там приличная, около 17 тыщ и ехать мне прям от подъезда до проходной на метро и график с 8 до 17... НСС тоже брезжил. Оттуда мне тоже перезвонили и тоже сказали, что берут. Надо было выбирать. Чёрт, а точнее Наташка Счастливая, дёрнул меня выбрать-таки НСС))) Позвонила на ГАЗ и сказала, что не выйду к ним. В результате в апреле вышла в НСС специалистом по расчётам с роуминг партнёрами. Там надо было человека с инязом, и я вовремя подвернулась. Первый больничный после выхода у меня был в октябре перед Таниным 3-летием, то есть ребёнку удалось не болеть с апреля по октябрь. Летом, конечно, её почти не водили. она жила то с одной, то с другой бабушкой на даче. Я сейчас вообще вот думаю, что за 4 года работы в НСС я с ребёнком на больничном была от силы раз 7-8. Ну и сама пару-тройку раз.
Бояться выходить на новое место не надо, надо просто, чтоб работодатель понимал и представлял чётко, что в приоритете у вас дети и семья, а потом уже работа и карьера (если это так)))
ЗЫ: Чуть не забыла...На ГАЗе случилась реорганизация тогда и отдел. в который я должна была выходить - сократили. Так что НСС рулит))))))))))
Хорошо у вас всё получилось,ладненько я бы сказала) Мы тоже свалились на 1,5 недели после первых 4-х недель садика,я уже было подумала,мы-исключение)) Но вот после первых наших 1,5 недель болезни,мы уже два раза болели((( К слову,до детского сада ни разу у нас не было ОРВИ и иже с ним. Опять пошли в сад...трясусь прям...не хочется жутко антибиотиками пичкать Макара. На работу и хочется,и колется... Мои активные поиски после второй болезни поутихли...теперь плыву по течению.
Говорю, вам, как жена тамошнего работника. И з/п не поднимают, и премий лишают, и в 8 вечера папа наш домой приходит, и по выходным выходит...