и что ребенка надо уже приучать ко всему, а не потакать, на руках поменьше таскать; грудь строго по графику, пусть терпит; потом в кроватку положить, если кричит, пусть-это же хорошо легкие формируются правильно и больше всего меня добила фраза, вот раньше во времена гороха, ребенка мать покормит, запеленует потуже и на гвоздик подвесит, чтобы крысы не сожрали, а сами в поле, работать
и это врач! мы со свекровью были в ужасе
Свекровь все тоже самое - и животы у ее детей не болели, и не плакали они и ночами спали сами... А мы тут все такие как с ума посходили - с ребенком спим, кормим по каждому писку, а не строго по времени, вот сами и виноваты...
Как мне выносили мозг, что когда у ребенка нос забит надо молоко закапать
Отбивалась как могла... Последний раз уже когда резко сказала, что никакое молоко в нос заливать не буду, получила ответ: "А, ну да, это сейчас не модно"...
Svedka писал(a) 22.01.2012 в 15:06:
Свекровь все тоже самое - и животы у ее детей не болели, и не плакали они и ночами спали сами... А мы тут все такие как с ума посходили - с ребенком спим, кормим по каждому писку, а не строго по времени, вот сами и виноваты...
О,да ))Аналогично!!! А ещё у моей свекрови сыновья в 4 месяца на горшок просились
У меня родители так не отжигают, к счастью, а вот свекровь - да. Причем, у нее каждый раз - своя правда, версии такие, как удобно сейчас, то муж в 6 месяцев уже сам вставал и садился на горшок, то и в год еще редко это делал, смотря к чему надо слова приплести.
И бабушка моя тоже таким славится. Я уже рассказывала, что у нее, вообще, не было выделени после родов, никаких, ни капельки, поэтому я весь первый месяц после родов слушала, что у меня какое-то страшное заболевание. Потом, конечно, у моего папы тоже не было коликов. Ну, что я наслушалась про отсутствие в нашей жизни допаивания - это просто мечты Стивена Кинга. Кажется, и колики, и мои выделения после родов тоже были связаны с тем, что я водичку не давала
Про горшок тоже все хрестоматийно, бабушка меня так доставала ежедневно, что я купила ей Комаровского про дорогу к горшку, но она даже читать не стала, сказала, что он продался всем памперсопроизводителям мира
Сейчас приколы продолжаются, она сказала, что Витя плохо говорит, слова коверкает, мол, папа мой сразу заговорил чисто-чисто, даже с правильными ударениями, и я тоже
Моя бабушка первое время говорила, что мыть попу малышке надо КИПЯЧЕНОЙ водой.
Девочки, вот не все советы бабушек лишены смысла! Когда у нас в новогодние праздники появилась сильнейшая аллергия на памперсы, я весь интернет перекопала и вычитала, что на самом деле деток лучше купать и подмывать в кипяченой воде, потому что очень часто появляется у детей аллергия на хлорку. И когда мы вызвали скорую, врач первым делом рекомендовал подмывать кипяченой водой с обычным детским мылом, пока всё не заживёт.
Собралась с ребенком около дома погулять, хорошо вовремя в окно посмотрела... Там гуляет семейка с ребенком и собакой. Стаффордом бойцовским. Без поводка и намордника. На детской площадке.
Ребенок и собака катаются на горке по очереди, а потом собака носится кругами по площадке... У меня нет слов, одни матные...
Не, ну понятно, собака добрая, никого не трогает, че на нее поводок надевать... НО я то знаю насколько резкими они бывают и как их переклинивает временами!
Ну вот неужели людям настолько плевать на окружающих??? Даже если собака никого не покусает, она элементарно может с горки ребенка столкнуть, врезаться в него на полном ходу (моя левая нога навсегда сохранила шрамы от ошейника, когда моя собственная собака затормозила об меня
Я уж молчу о том, что она гадит там же - около качелей...Дибили блин...
у нас ситуация тоже печальная - в соседнем дворе единственная на несколько домов детская площадка. Задрипанная-презадрипанная, еще советских времен: качелька, песочница, пара скамеечек, лесенка вертикальная. все остальные дворы пустые.
и нет, окрестным "добрым" бабушкам нужно именно в этом дворе прикармливать бродячих собак!!!!!!!!!!!!!
и прямо рядом с песочницей!!!!!!!
на нас пару раз эти собаки внезапно взлаивали, а на одну девушку с малышом даже наброситься попытались - мы закидали снегом.
сколько раз ругались на этих бабок, а они нас нелюдями немилосердными обзывают и продолжают в том же духе
Зачем??? я не осуждаю, подробностей не знаю, но такие вещи приводят меня в шок...
Ребёнку месяц
Иногда я про ГВ читаю и прям вот хочется сказать, ёпрст, какие все идеальные!!!!!! Получилось - хорошо, супер, лучше всех!!!! А не получилось - по любой причине, хоть по здоровью, хоть не смогла или даже не захотела расцедиться, хоть молоко киснет прям в груди)))), хоть чё - ну значит будет искуственник!!!! И НИЧЁ!!!!!!!! Главное - здоровый малыш!
ЗЫ: И не надо мне тут петь про то, что дети на ГВ здоровее искуственников! У меня ребёнок тока до 3,5 месяцев кормленый грудью (и то с докормом) и к 6 годам у нас было не больше 15 больничных по ОРЗ, а всякой шняги типа ветрянки и прочих садовских болезней вообще не было! Не липнут они к нам! (ттт!!!)
Зызы: Я ЗА ГВ!!!!!!!!!!!! если чё...
- ни колики неведомы, ни аллергии, ни какие-то другие бяки... С ласковостью и близостью тоже всё зашибись.. (убейте меня за этот пост 100 раз! Жалеть о том, что очень мало кормила конечно жалею.. Именно для меня как для мамы очень бы этого хотелось - ощущения непередаваемые, да и в плане ребенка нет предела совершенству!!! И в смысле здоровья, и в смысле развитости и прочего, прочего.. Может, тот, кто на груди болеет, без нее вообще с больничного бы не вылезал? А может, тот, кто на смеси здоров, на груди вообще бы богатырем стал и гением редкостным? Мы не можем сравнить каждого конкретного ребенка как бы именно он был на ГВ и без ГВ - 2 раза одного и того же малыша мы родить не можем.. А каждый последующий уже другой.. Так что эксперимента не получится, а титей уж точно не навредишь, а только улучшишь
Так что все стараемся, но если что, то не мучаемся до гробовой доски чувством глубокого горя и испепеляющего стыда
В детстве очень хотелось "умереть и посмотреть, как все будут плакать". Но эта глупость, к счастью, быстро проходит. К сожалению, не у всех.
я то про себя не помню конечно,но вот младшая сестра орала как резанная...постоянно...