Просто у нас, то есть для нас "перепутали" демократию и вседозволенность. Одно другому, конечно. не равно, но в умах (с позволения сказать "умах") многих россиян это одно и то же. Если в интернете и даже в телевизоре спокойно можно увидеть сцены насилия, издевательства, убийства, то почему нельзя повторить их в жизни? Тем более, что, скорее всего, ничего за это не будет. Взрослым НЕКОГДА заниматься детьми! Говорю это, как мама 6-летнего ребёнка, которая ещё только месяц, как в декрете, а до этого с 9 до 18 и по выходным на полях сражений за выживание! К сожалению, многим приходится выбирать: накормить или воспитать. Слава Богу, что у нас есть бабушки и дедушки, адекватные подруги, которые могут быть "на подхвате", помочь чем-то... Не представляю, как без помощи я бы справлялась с Таней. Няню бы наверное нанимали... Потому что контролировать, что и когда смотрит ребёнок по телеку невозможно, когда ты всё время на работе! сейчас даже днём 9 я же дома, я вижу!!!) показывают ТАКОЕ, что глаза на лоб лезут!!!! У наших детей засорены мозги до такой степени, что фильтровать мусор в них можно только ежедневным контролем: разговорами, книгами хорошими, чтобы они росли думающими людьми, сочувствующими, мыслящими!
Мы сейчас живём в доме, где видно из окна школу. И Таню вожу туда на курсы. Смотрю на школьников, особенно среднее звено и особенно мальчики - натуральное стадо!!! Один матерится, другие идут поддакивают, тоже своё "б.я" вставляют! Один какой-нибудь другого толкнул на льду - и все на него навалились толпой, типа играют, но КАК ЖЕСТОКО!!!!!!!!!! Игры какие-то волчьи - напасть сзади, начать вроде как душить, типа попинать... А недавно на танцах, пока дети танцевали, одна бабушка сказала, не обращаясь ни к кому из сидящих, просто так: "Родители, не отпускайте детей одних никуда. Неделю в подъезде 10-летний мальчик зашёл, за ним мужик лет 40, прижал к лифту, напугал. Ничего не сделал, отнял телефон и какие-то там 50 рублей и убежал. А мальчик писаться начал и молчит уже неделю. От любого мужского голоса, даже папиного, вздрагивает!" Что будет с этим мужиком? Ничего! Ас мальчиком и его психикой? Большооой вопрос...
От этого всего горько и обидно... И ещё страшно...