Юля, а я бы не стала столь категорично что-то заявлять.. Мы никогда не сможем залезть в голову к другому человеку, тем более в душу.. Мужчины вообще несколько иначе устроены, они более материальны чтоли, и это хорошо - женщина более эмоциональна, но менее рациональна чем мужчина, этим они и дополняют друг друга, именно работающий, обеспечивающий семью, муж и даёт возможность жене размышлять о чем-то возвышенном, о эмоциональном, а не о том, как добыть кусок хлеба ребенку, лёжа с ним в больнице. Я это не к тому, что он там урабатывается или не урабатывается - этого я не знаю, а к тому, что природа у М и Ж разная, но обе эти природы нужно уважать..
Совершенно точно знаю, что многие папочки ездят каждый день (или через день) в больницу к жене/ребенку только чтобы жена не обижалась, не пилила, не ругалась.. При том жены эти даже и не узнают никогда, по какой именно причине он к ней ездит - ей-то он скажет, конечно, что и день разлуки для него смертелен, что скучает до слёз, но где гарантия, что мотивы приезда именно в этом?
Часто мужчина просто не догадывается о том, что приехать нужно, что так должно поступать.. Рациональная природа мужчины рассуждает примерно так: несколько дней в разлуке ничего не решат, мы уже не малыши, и не будем плакать у окна, мы же сильные взрослые люди, у которых есть дети, я в больнице ничем не помогу им - там есть врачи, сейчас главное ребенка вылечить, сконцентрироваться на этом, а поддержу я в смс-ках. Тем более куча бабушек каждый день ходят, ни в чем нужды нет у них. И нет серьезных причин отпрашиваться с работы, ведь это по-любому не очень удобно.. Ну тут возможны вариации, конечно..
Мало того, возможны какие-то еще более глубинные причины в отношениях, в которых задействованы ОБА супруга, нам этого тем более не знать.. Легко сейчас, узнав лишь об одном поступке человека, возмущенно кричать "ах он такой-сякой-немазаный-сухой", но если бы вам ту же ситуацию передавал муж, он бы рассказал со своей позиции, и мы бы его поняли..
Юлечка, тебе сейчас точно не нужно тратить энергию на обиды и тем более злость, в душе скажи себе "муж у меня хороший и я его люблю, я верю, что плохого он не сделает, что если и обидит меня, то не специально. И даже это не он обидит, а просто какой-то его поступок спровоцирует во мне чувство обиды, но это именно мой взгляд, моё ощущение, которое совсем не обязательно правильно и справедливо. О том, что меня задело и тронуло, мы поговорим спокойно потом". Успокоить себя, убрать из души нехорошие эмоции, а потом спокойно поговорить, не выдвигая претензий! (обязательно без обвинений!!). А просто в таком ключе "дорогой, вот неделю назад у меня появилось нехорошее чувство обиды, я очень расстроилась, даже плакала.." Когда ты без претензий, с добром, он обязательно спросит "ой, а что случилось?" Жена: "да вот, такие-то твои действия меня натолкнули на такие-то мысли... я уж решила что...." В 99% случаев муж в удивлении восклицает "ну что ты, глупенькая, я даже и не думал, что обидел тебя, да как ты могла подумать, что я так к тебе отношусь? Прости, я не хотел". Всё, все довольны, в следующий раз муж уже более трепетно отнесётся к жене. А если высказать изначально именно недовольство им, говорить не о своих чувствах, а о том, что он неправ, что вот у маши-глаши мужья каждый день ездили, то кроме защитной реакции в виде ответной агрессии ничего не дождешься. Эффекта 0, смысл разговора теряется..
Я как всегда целую балладу настрочила.. Юляш, всё имхо, конечно, просто очень хотелось немного тебя успокоить. Здоровья малышу!!!