И как-то за разговорами, что тигруша ждет Надю в кроватке, она ложилась, возилась, укрывала тигра и засыпала. Да кучи научили ее  залезать в свою кроватку через верх, и она с удовольствием бежала спать.
 И как-то за разговорами, что тигруша ждет Надю в кроватке, она ложилась, возилась, укрывала тигра и засыпала. Да кучи научили ее  залезать в свою кроватку через верх, и она с удовольствием бежала спать.Так у нас остались 2 ночных кормления. Постепенно Надя сама стала просыпаться только 1 раз. Это последнее кормление я 1 раз попыталась убрать, попробовав ее и ночью покачать в кроватке. В итоге мы укладывались ночью около 2,5 часов. Казалось, заснула крепко, перестаю катать кроватку - 5 минут и глаза открываются, все начинается по новой

Я решила оставить это 1 кормление, пока сама не перестанет просыпаться ночью, что, в общем-то, в итоге и произошло. Уехали мы в деревню на нескольк дней. Кроватки там нет и Надя засыпала рядом со мной на диване, чего, в общем-то, я и не ожидала, и собиралась укатывать ее в коляске на улице, а потом переклыдавать. Но дочь решила по-своему и засыпала рядом со мной))))) И, убегавшись за день на свежем воздухе, благополучно с первого же дня в деревне дрыхла всю ночь.
Единственное, я боялась, что с возвращением домой, Надюшка вернет все назад. В первую ночь, когда вернулись домой, Надя проснулась, попросида "гудь", но ответ, что грудь устала, тоже хочет спать, а тигруша вообще спит, Надю удовлетворил, и она заснула, отвернувшись от меня
 Больше доча ночью не просыпается, а сладко сопит у себя в кроватке
 Больше доча ночью не просыпается, а сладко сопит у себя в кроватке  
 Вот так мы свернули ГВ в 2 года и почти 1 месяц

Был ряд причин. И считаю,что 1,3  всё же немало....столько я лактостазов пережила,мастит с температурой 41.... я делала всё,чтобы Макар кушал грудное молоко. Судя по тому,как прошло отлучение,он был готов к нему. Если бы я чувствовала,что это не так,помучалась бы с застоем и температурой 39 и снова бы дала. Но он в последний лактостаз даже не рассасывал,наоборот даже,усугублял ситуацию своим псевдососанием...
 Был ряд причин. И считаю,что 1,3  всё же немало....столько я лактостазов пережила,мастит с температурой 41.... я делала всё,чтобы Макар кушал грудное молоко. Судя по тому,как прошло отлучение,он был готов к нему. Если бы я чувствовала,что это не так,помучалась бы с застоем и температурой 39 и снова бы дала. Но он в последний лактостаз даже не рассасывал,наоборот даже,усугублял ситуацию своим псевдососанием...

а так обычно просыпается часа в 2 и потом с интервалом в 1,5-2 часа кормлю-это наши обычные ночи,без зубов
 а так обычно просыпается часа в 2 и потом с интервалом в 1,5-2 часа кормлю-это наши обычные ночи,без зубов То выпадали из лифчика-не влезали,то нет ничего!
 То выпадали из лифчика-не влезали,то нет ничего!  

сворачиваться мы не планируем, просто не знаю - как бы ограничить на сон и ночью?
 сворачиваться мы не планируем, просто не знаю - как бы ограничить на сон и ночью?

Вот тоже не могу просто даже попробовать уложить ребенка днем без груди, боюсь не уснет и будет потом остаток дня канючить,  а тут так просто поели 5 минут и спит ангельским сном))) Ночью мы уже иногда без груди укладываемся, а точнее почти всегда, гладу ее в кроватку, сама рядышком, поглаживаю, за ручку держу и Аня потихоньку засыпает, правда не меньше получаса вот так сижу с ней.Ночью как-то проще, все равно рано или поздно уснет, поэтому пробовать засыпать без ГВ было не страшно. Ночью просыпается, но грудь не предлагаю, пьем водичку, если хочет писать и еще и на горшок садимся и опять засыпаем с поглаживаниями, под утро часов в 6 даю грудь, чтобы выспаться и ей и мне. Бывают, конечно и безпросыпные ночи, а бывает и наоборот каждые 2 часа просыпаемся, но это все наши зубы. Вот думаю, может в садике то вместе с другими детками все-таки будет засыпать сама или все ж мне начинать ее к этому приучать, эх не знаю
 Вот тоже не могу просто даже попробовать уложить ребенка днем без груди, боюсь не уснет и будет потом остаток дня канючить,  а тут так просто поели 5 минут и спит ангельским сном))) Ночью мы уже иногда без груди укладываемся, а точнее почти всегда, гладу ее в кроватку, сама рядышком, поглаживаю, за ручку держу и Аня потихоньку засыпает, правда не меньше получаса вот так сижу с ней.Ночью как-то проще, все равно рано или поздно уснет, поэтому пробовать засыпать без ГВ было не страшно. Ночью просыпается, но грудь не предлагаю, пьем водичку, если хочет писать и еще и на горшок садимся и опять засыпаем с поглаживаниями, под утро часов в 6 даю грудь, чтобы выспаться и ей и мне. Бывают, конечно и безпросыпные ночи, а бывает и наоборот каждые 2 часа просыпаемся, но это все наши зубы. Вот думаю, может в садике то вместе с другими детками все-таки будет засыпать сама или все ж мне начинать ее к этому приучать, эх не знаю  

Вообщем-то, прошло так, как я и ожидала. Первые сутки Алинка рыдала, в ночь с пятницы на субботу мы практически не спали, Алинка плакала, ползала по кровати, лезла под футболку. Вчера утром уснула со слезами, но сама, даже не укачивала. Проспала всего 30-40 минут, очень хорошо поела, попила молока и Дима пошел с ней гулять, потому что я падала от усталости. Через 3 часа Дима с Алинкой вернулись с прогулки, Алинка опять очень хорошо поела, глядя на это, муж сказал, что да, надо перетерпеть, потому что так она у нас никогда не ела.
 Вообщем-то, прошло так, как я и ожидала. Первые сутки Алинка рыдала, в ночь с пятницы на субботу мы практически не спали, Алинка плакала, ползала по кровати, лезла под футболку. Вчера утром уснула со слезами, но сама, даже не укачивала. Проспала всего 30-40 минут, очень хорошо поела, попила молока и Дима пошел с ней гулять, потому что я падала от усталости. Через 3 часа Дима с Алинкой вернулись с прогулки, Алинка опять очень хорошо поела, глядя на это, муж сказал, что да, надо перетерпеть, потому что так она у нас никогда не ела.  Сегодня ночью проснулась один раз, задрала футболку, опять легла щекой на грудь, а другую руку положила на другую грудь и так мы уснули. Утром проснулась веселая, опять грудь поцеловала, меня и пошли мы кашу есть.
 Сегодня ночью проснулась один раз, задрала футболку, опять легла щекой на грудь, а другую руку положила на другую грудь и так мы уснули. Утром проснулась веселая, опять грудь поцеловала, меня и пошли мы кашу есть.