"Сугроб"
2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареные), луковица, 300гр вареной колбасы, 250гр сыра (твёрдых сортов), 3 яйца, майонез
Лук режем полукольцами, обжариваем на раст.масле. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Желток отделяем от белка. всё по отдельности трём на тёрке.
укладываем салат слоями: сыр, желток, майонез, картофель, лук, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Переворачиваем миску на блюдо, чтобы получилась горка. Обмазываем бока майонезом и посыпаем сверху тёртым белком
Спасибо Оле-Рокс за полюбившуюся мне запеканку с рыбой и картофелем
Спасибо Маняше за редцепт торта и его апробирование!
Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное - три столовых ложки.
Масло только растапливать не надо ни в этот рецепт, ни в песочное тесто (ну, на мой вкус и по опыту), а просто размягчить (оставить на полчасика без холодильника) или если времени нет, то масло из холодильника растереть сначала с сахаром. так песочное тесто возьмет меньше муки и будет мягче.
и еще в песочное печенье 1 яйцо кладу.Девочки, вспомнили тут с мужем про ёжики. Супер быстро и просто, а вкусно вышло.
Рис надо отварить с момента закипания еще минут 10 и тщательно промыть, смешать с фаршем, порезанной луковкой, потертой морковкой, солью, перцем, в форму с крышкой налить воды сантиметра 3, налепить ежики, уложить, закрыть, потушить до готовности. перед окончанием готовки каждый ёжик намазать сметаной и запечь 5 минут без крышки.

Ингредиенты:
200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Способ приготовления:
Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Рецепт из группы cook it