Как все-таки хорошо, что есть форум. Вот читаю про плохой сон и понимаю, что у всех так. А ведь наверное каждая мама думает, что все детки спят, а с моим что-то не то, что-то постоянно болит

Я прям раньше нервничала не знаю как, куча мыслей "что случилось?", может живот болит, может еще чего болит. А теперь просто спокойно беру на руки и укачиваю, либо на мячике, либо просто качаюсь с ним, танцую, колыбельную спою какую-нибудь. Иногда просто достаточно на бочок повернуть, к себе прижать

Убедилась наконец, что ему нужна просто спокойная мама рядом, он чувствует, когда я на грани нервного срыва и тогда его фиг успокоишь...А если я спокойна как удав и беру на ручки как ни в чем не бывало, поговорю с ним, покачаю, успокаивается и спит дальше

Влияет на сон совершенно все, переутомление, перевозбуждение, погода, зубы, все, что угодно. Бывает перед сном набесимся с ним, нахохочется, навизжится, потом уснуть не может, возится во сне и смеется даже бывает. Теперь перед сном стараемся не перегружать эмоционально. И еще просто особенность сна такая может быть. Я всю жизнь сплю плохо, всегда сон поверхностный, тишина нужна и темнота могильная

любой шорох и все, сон сбит, потом два часа буду ворочиться.