У меня такое ощущение, что мы все дружно разучились читать... или понимать что написано... или настолько уже срослись с форумом, что многие ситуации проецируем на себя и воспринимаем их черезчур близко...
Раз уж пошла такая пьянка... Как я вижу последние стописят страниц этой темы:
Почему накинулись на Элю - не потому что она плохая или потому что поступила плохо, а потому что человек ни разу нигде в начале даже не написала что она благодарна свекрови за такой подарок! Она написала это уже потом, после жарких споров, а до этого реально было ощущение, что "жили вместе - свекровь была плохая, разъехались, денег дали - все равно плохая, но уже потому что не звонит и не приходит".. Эль, вот честно, ты просто ее не любишь и на подсознании всегда будешь искать минусы в ее поведении и поступках. Ты пишешь, что она не спрашивает - есть ли у вас что поесть - так а смысл ей спрашивать, если она вам миллион с чем то денег дала??? Конечно у вас есть что поесть на такие то деньги))) Наверное многим не понятьтаких отношений между свекрами и детьми - поэтому Элины посты и вызвали такую реакцию...
Мои свекры тоже не звонят и не приезжают месяцами, но от этого мое отношение к ним не меняется - просто люди такие, они и от своих родителей за тысячу км живут и редко приежают. Это просто надо принять как данность - они такие - не хуже и не лучше чем другие люди.
Про Другую Я - по постам девочек, защищающих ее, сразу видно, что они знакомы в реале и знают ситуацию более глубоко чем мы, поэтому они и пишут мягко и с сочувствием. Ну давайте представим, что мы всем форумом дружно поругали ее свекровь, пожалели ли бы ее саму и сказали бы, что 10 тысяч - это абсолютно вменяемая сумма для семьи из 3 человек. Помогло бы это ей? Открыло бы глаза на реальное положение дел? Или она бы успокоилась и продолжила бы всем семейством в розовых очках ждать квартиры и мечтать о миллионах?
Мне казалось, что человек просит не сочувствия, а конструктивной критики, с возможными вариантами как из этой жизненной ситуации выходить. Если я ошиблась и мои посты с примерами и вариантами пришлись не к месту, извините.
Ну и последнее,
про хвастовство - напишу только за себя, так как задело немного - если вы реально увидели в моих постах одно хвастовство, тогда какой смысл вообще писать на форуме? У нас и так на форуме только фотографии основная масса комментирует... Если посмотреть сколько человек вообще откликнулось на пост Другой Я, получится наверное 1/10 от жителей форума, если не меньше, и то - посты людей, которые хоть как то откликнулись на проблему Другой Я, дружно записали в хвастовство своим жизненным опытом...
Да я бы с радостью променяла весь свой опыт, который научил меня жизни, на беззаботную молодость со всеми ее прелестями и недостатками! И хвалиться ТАКИМ опытом может только больной человек.... Все что я выше написала не преследовало цели показать какая я блин крутая и все могу сама (да и не все сама могу, как жизнь показала), а направлено было на то, чтобы показать человеку, что ситуаций в жизни много и они разные и что никто кроме нас самим их изменить не в состоянии!
Но раз критика у нас теперь хвастовство, то давайте дальше продолжать комментировать фотографии, писать поздравления и выбирать всем форумом коляски - а что, весь форум в розовых очках - прикольно же)))