Серебрят специальным раствором бесцветным, через какое то время посербреный зуб начинает чернеть и это уже не смыается. Тем более, что процедуру серебрения обычно повторяют через какое то время.
Делаю ее только по показаниям стоматолога - тот же кариес. Никто здоровые зубы серебрить не будет - смысл?
Выглядит вот так: (по ссылке - тут не буду впечатлительных пугать))))

Наша тоже уже через 5 минут ничегошеньки не помнила. А уж когда ей подарили РОЗОВЫЕ резиночки для волос, вся обида мигом прошла.

[b]немного покусанная медсестра и испинанная мама
Очень знакомая картинка!

LittleBlackCat писал(а) в 06.11.2011 в 20:34:
Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным: массировала ребенку дёсна и обнаружила первый зуб, только не на месте - внизу сбоку. Надо, я так понимаю, к стоматологу на консультацию или это нормально? ===>
Добрый день! у нас такая проблема как и у вашего малыша. зубик первый начал рости слева сбоку. Как на данный момент с вашими зубками? показывали стоматологу? спасибо Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным: массировала ребенку дёсна и обнаружила первый зуб, только не на месте - внизу сбоку. Надо, я так понимаю, к стоматологу на консультацию или это нормально? ===>

Конечно это очень странно - но врачи с этим не раз сталкиваются.

Вот, когда зубик уже прорезался, как долго он может расти дальше, по всей длине, так сказать...
У Лешки вылезло 4 верхних зубика 4 месяца назад, друг за другом в течении недели.
3 из них уже примерно 5 мм - т.е как зубки а один так и остался полосочкой в десне примерно 1 мм. и не растет.
Стоит ли переживать? ведь уже 4 месяца прошло... (нам сейчас 9,5 мес)

теперь я тоько молюсь, чтоб все полегче прошло

У нас как клыки лезли уже 4 мес назад и сын ничегошеньки не разрешал делать в своём ротике,так и повелось - я то забуду, то тороплюсь,то ещё что нибудь. Максимум,который у нас был - он сам "чистил" - брал силиконовую щётку и грыз её и в итоге разгрыз. Какую теперь покупать? опять силиконовую? и как приучать? может у кого то был такой положительный опыт??

С двух лет Поля в начале чистит сама,пока я или папа тоже чистим зубы,а потом мы ей дочищаем ..С 1,5 научились полоскать рот..В начале плохо получалось полоскание и выплёвывание ..Без заглатывания воды не обошлось..Учились в начале в игровой форме..Просто удерживать воду и не глотать,потом уже выплёвывать..Сейчас ещё не идеально,уже гораздо лучше..Щётки меняем примерно раз в два месяца..Выбираем с мягкой щетинкой..
Уже не помню во сколько ,но был у дочи период бунта..Она не хотела чистить зубы..Мы пошли в аптеку и купили ей щётку,которую она сама выбрала,пасту..Домой ребёнок не шёл,а бежал,чтоб зубки почистить новой щёткой..После этого бунтов не было пока...
ИМХО,чтоб ребёнок привык и воспринимал процедуру спокойно нужно начинать как можно раньше и не пропускать...Здоровых всем зубок!!

Про выбор самостоятельно зубной щетки - это факт!!! Всегда даю Вике выбор. Помню, как один раз, она из Ашана ехала с этой щеткой в руках, а дома первым делом побежала в ванную.
Вот только никак не научим полноценно споласкивать рот. Воду то оан в рот берет и выплевывает. А вот чтобы прополоскать как следует - что-то не получается

начали то мы месяцев с 9 наверное,но вот так теперь запустили. Будем стараться!

А у нас лезут сразу 4 клыка)))) сначала я увидела только нижние просвечивающие, а сегодня углядела, что сверху уже один прорезал десенку!)) надо сказать, все проходит спокойно, только слюни рекой и в рот тянет игрушки, хотя уже давным давно эту привычку забросил)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),