Я просто тоже всегда думала,что если ребь спит вечером, то потом его фиг уложишь спать. Оказывается не так ..... Может это для постарше деток применимо только.

я первую ночь ТАК классно спала с того момента, как начали резаться зубы...
 я первую ночь ТАК классно спала с того момента, как начали резаться зубы...сегодня тоже так попробую...
а на прошлой неделе я будила после 2.5 часов непрерывного сна - и ночи были бессонными

Вообщем было у нас так примерно:ночью спали часа по 2, просыпались покушать-поменять памп и опять спать.
Днем примерно было 3 сна, гуляем в основном на лоджии.
Купаемся всегда перед сном.
И вот 4 дня назад у нас все вверх-тормашками стало, сначала на погоду списала...Снегопад же шел, вьюга была...
А происходило следующее.После купания и кормежки засыпал часа на 1-1,5, просыпался и потом вот гуляет часов 6.За это время несколько раз успеваем поесть, поменять памперс и все оставшееся время мы капризулим.Это не колики, точно, хочет на руки, причем успокаивается только в вертикальном положении.Я уже вся вымоталась и никак не пойму, что произошло.Деть попутал ночь и день?ЗУбы уж точно не могут так рано, да и нет ничего, я смотрела...Чего делать ума не приложу, щас вот стала будить ближе к вечеру, который сон был, он капризничает, типа разбудили, просыпается очень трудно, глаза полуприкрыты-уж и на коврик клали, таскали столбиком, сказки читали...Что это такое произошло?

(в смысле у девочек,отписавшихся выше)
  (в смысле у девочек,отписавшихся выше)но тоже такая вот ерунда началась
ложимся в 22, так хорошо крепко спим, и бац!
в 23 уже проснулись
начинаем ползать,беру к себе,она переползает с меня на папу,хватает нас за носы,мучает короче

кое-как укладываемся,спустя час-два
и что это такое?

я уже правда почти привыкла,знаю что проснется,делаю все дела быстренько,и жду
вот Лиля Евгелия советовала погулять еще перед сном, пока не пробовали
надо будет проверить

И гулять пробовали, правда, мы на прогулке сразу засыпаем, всегда. Сначала спящих перекладывали и все более-менее было. А сейчас и это не помогает. Федя еще хотя бы кое-как спит в своей кроватке. А Лёшку в кроватку кладешь, так он кальмарить начинает
  И гулять пробовали, правда, мы на прогулке сразу засыпаем, всегда. Сначала спящих перекладывали и все более-менее было. А сейчас и это не помогает. Федя еще хотя бы кое-как спит в своей кроватке. А Лёшку в кроватку кладешь, так он кальмарить начинает   Всех на уши поставит. Поэтому уже неделю спит с нами. Но и этого ему мало! Просто рядом с нами спать не будет - спит только на папе, бедный наш папулька
  Всех на уши поставит. Поэтому уже неделю спит с нами. Но и этого ему мало! Просто рядом с нами спать не будет - спит только на папе, бедный наш папулька   

У меня Влада проспала вчера с 21,00 до 9ти утра сегодня

Всю ночь, ну кушала конечно в полудреме. Мы с мужем в шоке, выспались сегодня.
Видимо эксперимент удался!!! Вчера с дневного сна встала в 18,00 и больше не давала ей спать (обычно она еще часиков в 20,00 спали минут 40). Дотянули до 20,30, искупалась с капризами быстренько и заснула у груди, я ее час держала на руках, потом вместе легли и все!!! Больше не буду вечером спать давать

У меня вчера весь день гундел, только вроде заснет, положу, минут 5 проходит и он в ор, там и висел на титьке и на руках весь день
Заснул в 20, вт прям вырубился, не стали будить, даже не помылиь вчера из-за этого, проспали до 01:00, я тоже в шоке была

Поменяли памп, покушали дальше спать

мы уже неделю ночами плохо спим

сегодня так ваще каждые 2 часа просыпался,плакал,на руки беру,дальше спит...
а пол второго ночи проснулся и давай бесится,через час только угомонился

и подъем был опять в 8,а раньше с 21 до 9-10 утра спали не просыпаясь

),думаю,ура успокоилась наконец то!Положу,через 10 секунд крик и ор...Опять беру на руки и укачиваю...
 ),думаю,ура успокоилась наконец то!Положу,через 10 секунд крик и ор...Опять беру на руки и укачиваю...  Замкнутый круг
 Замкнутый круг  
 Сегодня за ночь так раз 5 делала,пока не уснули...
Думаю,это погода так влияет

А я стою или сижу около кроватки и пою колыбельную
 А я стою или сижу около кроватки и пою колыбельную  

сначала научились на дневной сон я стала сказки читать, первые дни читала по часу, до заплетающегося языка - чем монотоннее, тем лучше, с выражением тут не прокатывает ))) а уж на ночь - позже, когда почти все кормления свернули..
и, конечно, первые дни ревели - протестовали..
метод, когда укладывает кто-то другой - папа, бабушка, у нас потерпел неудачу, рев стоял на всю квартиру

ребенок не поел ночью ни разу! только на сон и по утру, проснувшись! я сначала даже не поняла сколько времени, когда он проснулся)) думала, глубокая ночь на дворе, смотрю на часы, а время - восьмой час))) долго копошилась в памяти, вспоминала кормила или нет, так и не вспомнила))))) уложились в 21.30, в полночь я легла спать, он проснулся ( всегда просыпается, когда я ложусь), захныкал немножко, я взяла его на ручки, переложила в его кроватку( у нас сдвинутые), приготовилась кормить, а он взял и заснул)) и все! до утра!
 ребенок не поел ночью ни разу! только на сон и по утру, проснувшись! я сначала даже не поняла сколько времени, когда он проснулся)) думала, глубокая ночь на дворе, смотрю на часы, а время - восьмой час))) долго копошилась в памяти, вспоминала кормила или нет, так и не вспомнила))))) уложились в 21.30, в полночь я легла спать, он проснулся ( всегда просыпается, когда я ложусь), захныкал немножко, я взяла его на ручки, переложила в его кроватку( у нас сдвинутые), приготовилась кормить, а он взял и заснул)) и все! до утра!интересно, может взрослеем...

вот уложила ее 20.30 сейчас 22.50 за эти чуть больше 2 часов она просыпалась раза 4 -5

покачаю...уложу в кроватку...пройдет минут 30 заскрепит немного(но не плачет)...захожу стоит в кроватке...иду качать...снова уложу...через час...сидит уже

может и 10 мин пройти встает

качаю с грудью...
что это такое???????

не понимаю...
и так у
 нас почти всегда
 нас почти всегдаможет невропатолога вызвать,может что подскажет...
не знаю даже с чем это связано

позавчера вообще за час умудрилась 3 раза проснуться...
подскажите кто что может

И вот уже неделю с небольшим в 20-30 - 21-00 купаемся, проводим все процедуры, кушаем и Игореха засыпает у тити. спит 20 минут ровно. Потом просыпается и как ни в чем не бывало начинает агукать и играть. Причем неважно абсолютно - успели мы его в кроватку переложить или же он еще на нашем диване спит. вот просыпается и играет примерно час- полтора. Мы к нему не подходим. Просто играет наш засыпательный Медведь и все.
в 22-30 или в 23-00 деть начинает гундеть, потом орать. На руках не укачивается вообще, ни на мяче, ни просто в кроватке. Затихает только у груди.
Опять начинается в 22-30, 23-00 кормлю, деть засыпает. просыпается с ором через час. Не гуляет, но опять успокаивается только у тити. Потом всю оставшуюся ночь просыпается как обычно - каждые 2-3 часа.
Вот что с ним такое?

Были в Александрии у Розенвальд, она сказала, что так дети растут и ничем им не помочь
 надо ждать...
 надо ждать...назначила микстуру с пустырником - а толку ноль!
вот ждем, когда подрастет.
мне кажется, тут надо только набираться терпения и ждать. по крайней мере я так себя настроила, что все-равно это когда-то закончится.
вот только в год или в три...
 может вот родничок закроется и получше будет
 может вот родничок закроется и получше будет  
 закончится точно

я давно не парюсь по таким снам))) разок по-нормальному поспим и хорошо...
и правда дико рада за тех родителей, у кого дети спят по 12 часов ночью.
для меня сон ночью уже месяца 3 - это что-то из области фантастики! бывают, конечно ночи, когда хоть как-то это можно назвать - поспала

если ребенку хватает, что ж... отосплюсь попозже

но зато хоть спим
 но зато хоть спим   
 Блин, все эти зубы, только он у меня научился сам на ночь засыпать и просыпаться поесть всегт2 раза-как зубы полезли и все, фигушки спокойному сну

Невропатолог говорит, что все у нас нормально, просто особенность сна.
А вчера проснулся в 5 и до полседьмого активно другася, разговаривал. Хорошо, хоть потом до 10 поспал

прям красота!животик наверно отпускает нас. Зато на улице хуже стал спать,раз и откроет глазки,ладно хоть не плачет.
 прям красота!животик наверно отпускает нас. Зато на улице хуже стал спать,раз и откроет глазки,ладно хоть не плачет. 

во сне возится незнай как
 во сне возится незнай как