Нам уже 21 неделька, растем, пинаемся

Беременность я веду в обычной районной консультации, все анализы бесплатно, витамины выписывают тоже бесплатно... Вот только врачи все равнодушные, но это можно пережить, лишь бы с масиком было все в порядке:) А еще на узи в следующий раз пойду в клинику, не буду больше у тетеньки в консультации делать, она нам не нравится

Девочки, желаю вам испытать те же счастливые минуты, которые сейчас есть в моей жизни!!!

Присоединяйтесь, девочки, будемочень рады:)

А расскажи, как вы старались или нет? Придумали имя малышу, закупаетесь ли одежкой и другими детскими вещам?
А еще, предлагаю тебе прописаться в темке, где все эти вещи вы покупаете и скОкА

Вот темка:
Очень ждем.

Немножко предисловия...
Традиционно, на майские праздники, мы съездили отдохнуть в Турцию.
По приезду, я решила сходить к доктору, но не в платную клинику, а в обыкновенную ЖК. Мне посоветовали врача и я пошла. Врач сказала мне хитро " таможня дает добро" и порекомендовала последить за овуляцией, рисовать график и мерить БТ. Я представила, как комично я буду каждое утро выглядеть...:) и решила прикупить тесты на овуляцию. Потопала в аптеку и купила ( 5 тестов в 1 коробочке).
График у меня ровно 28 дней. И с 11 дня от начала месечных я стала делать тест, на 13 день тест показал 2 полоски, мы с мужем попробовали...
Месечные должны были начаться в понедельник, а накануне в пятницу, я поняла, что ждать их наверное не стоит... :) Как-то душно мне стало...
Произошло, купила тест ( самый простой за 30 руб.), он мне сразу нарисовал 2 полосы.
Это все произошло накунуне нашего праздника ( 1ый год совместной жизни). Короче, я ходила улыбалась, как дурочка, муж смотрел на меня как-то странно...
Перед днем свадьбы, я сходила на УЗИ, мне определили беременность 2 недели.
Короче, когда я сообщила об этом мужу,3го июня, в день нашей свадьбы, он сказал, что лучшего и большего он и не мечтал! Это было счатье, которое пинается и толкается у меня в животике с 4 мес.
Хочу сказать, что токсикоза у меня не было вообще, я знать не знаю, что такое реагировать на запахи и тому подобное! Это просто класс!
Я хожу в Клинику семейного врача, тк там работает мой врач Семенова Ю.В. Раньше она работала в Нижфарме, а потом перешла в КСВ, ну и я за ней.О Клинике- ничего лишнего с меня там не берут, раньше ходила раз в месяц, сейчас стала почаще. Цены вполне нормальные.
Пол мы определили на 23 недельке, нам показали мужчину. Мы очень и очень рады!
Дополнительно, мы ходим с малышом в бассейн, с 2 мес. беременности.
Очень помогает расслабиться, да и для малыша полезно!
О покупках...
Для тела. С первого дня моей беременности я пользуюсь спец кремами и маслами. Я использую для тела крем Кларанс от растяжек, масло тоник этой же фирмы Кларанс, пользовалась молочком от растяжек и для придания упругости груди Кларанс. Средства классные. Раз в неделю пользуюсь скрабом для тела, тоже Кларанс. Сейчас купила масло косточки винограда для груди, тоже очень нравится.
О витаминах...
Пью Элевит ( просто супер), пила Фолио и Магний В6.
О одежде...
Купила в Кенгуру себе тунику, джинсы с спец. резинкой, лосины для беременных.
Купила спец. купальник для беременных.
Еще несколько вещей в обычных магазинах, тк мода сейчас позволяет .
Пока еще влезаю в свои вещи ( на некоторых брюках, просто пуговки переставила).
Для малыша еще ничего не смотрела... Выйду в декрет и тогда займусь!
Ну вот пока и все!

А вот про врача Семенову ничего хорошего сказать не могу, именно к ней я и ходила

Рожать я у нее не буду, сейчас выбираю роддом и врача, собираю информацию.
Еще немного о кремах для тела...
Пробовала Тальго от растяжек, абсолютно не понравился, как замазка, очень жирный. Ну может, еще зависит от типа кожи, конечно...

Видно его стало совсем недавно. На плановом посещении в 23 недели, когда делали УЗИ сказали, что ребеночек соответствует нормам моего срока. Я была очень-очень рада.
ПДР в начале февраля.
Есть хочу исключительно домашнюю пищу, супы всякие, салатики.
На мучное и сладкое не тянет.
Малыш особенно активен по ночам, я ложусь на правый бок и он мне сигнализирует, я на левом - а он опять!

Про магазин "Кенгуру" могу сказать следующее, джинсы, кот. я там купила очень хорошего качества и выглядят как в обычной жизни джинсы, только с удобной резинкой. Туника- я купила ее со скидкой 50%, мне повезло она осталась одна.
Цены там высокие, но качество оч.хорошее. Я работаю на руководящей должности, у нас очень часто совещания и тп., выглядеть я просто обязана безупречно- а сейчас особенно.
Я покупала вещи не только там, еще и в обычных магазинах, где цены ниже, чем в в Кенгуру, как я уже говорила, сейчас мода настроена на беременных. Самое главное, чтобы "костюмчик" сидел, а цена не самое главное.

Лично мне больше нравились брючки в которых резиночка предусматривалась по бокам, а не животе.
И еще по поводу бандажа. Я его практически не носила. Дело в том, что сидеть в нем нельзя, а двигалась я на работе мало. На дальние расстояния я не ходила. Вот и пролежал он у меня практически без дела.

Для себя купила джинсы для беременных со специальной вставкой на животе и брюки вельветовые, несколько кофточек на животик... Покупала все на рынке, т.к. считаю нерационально тратить много денег, покупая много одежды на этот срок!:)
Кремом от растяжек не пользуюсь, мажусь обычным детским кремом, после него кожа очень мягкая и впитывается он хорошо, хоть и жирный... Пока ничего не появилось:) Из витаминов пью Витрум Пренетал и Йодомарин - все это в консультации выписали бесплатно.

А ответ я тебе написала на твой адрес.

Чтобы понять, можно скрестить руки под животом, как бы обхватить его снизу, сделав эффект бандажа, а потом не ослабляя натяга сесть.
Руки как бы вдавяться в низ живота.
На длительные походы, например по магазинам, я его одевала. Но очень редко.

Как твоё самочувствие, что нового и какие новые изменения?))))
Молчушка, рассказывай, интересно же, как развивается пуз Натулькин!

А еще нам диагноз гематолог поставил, что у меня порог сердца....вот осел, ну откуда ему взяться??? На следующий день моя бабушка-врач, пошла у себя в 5 городской по своим врачам с моими результатами, так там ничего не подтвердили...вот наша медицина такая....

Наталь, а как прелести токсикоза? Миновали, и вообще сильно ли были?
Ещё ты говорила насчёт свёртываемости крови, всё нормально?

А прелести токсикоза....я начала забывать о них потихоньку...Осталась только прежняя усталость, плаксивость...с аппетитом все впорядке, еще осталась иногда нехорошая реакция на зубную пасту....А еще мне начало хотеться сладенького....мама испекла торитк на НГ, так я его с таким удовольствием трескала

Девочки, кто когда в декретный? А отпуск уже утвердили, когда хотите взять?
Мне по моим подсчётам, в декретный отпуск 28 мая, но мне дали (легко и непринуждённо) отпуск с 1 мая, плавно переходящий в ДО!!
О том, чем я буду заниматься в нём - уже начинаю подумывать)))
А ещё, представляете, мне уже нашли замену и более того, обучение я начну уже с 3 марта (это ДВА месяца!!! это кого угодно чему угодно можно обучить за это время!) выживают что ль раньше времени....

Я не вынесу этот ужасный переполненный транспорт в вечных пробках, потому и обрадовалась отпуску, что мне его вообще дали все 28 дней подряд!
Вообще, это будет первое время за все годы, когда оно будет в МОЁМ распоряжении, до этого все отпуска -это сессии, либо их не было (не пускали), а работать я пошла после последнего школьного экзамена. Там и пашем до декретного)))
Планирую пока что- приобщаться к прекрасному в силу своей транспортабельности (музеи, выставки, прогулки по памятным местам, потому что просто гулять не умею я), смотреть фильмы и мульты, информационно и материально готовиться к малышу и конечно, врач - куда ж от регулярных осмотров-то деться )))

Мы уже дома!!!

Очень рада за вас и ВАШУ семью, вас теперь твое! это чудесно!
Здоровья вам всем, терпения и моря любви!
Мы очень и очень за вас рады!

ЮЛЯ, я конечно понимаю, что тебе сейчас не до нас, но если будет времечко, желание и возможность, не могла бы ты открыть свою личную темку и писать туда рассказы о Матвейке или отвечать на вопросы наших форумчанок о первых днях и месяцах твоего малыша?

ЮЛЯ, обязательно вырывайся к нам пообщаться! Делись эмоциями о первом месяце малыша дома, а то меня страшилками замучали все мои знакомые молодые родители, что это просто адский период, хоть и радостный от появления долгожданного комочка!

Мы когда начали смотреть, малыш лежал с закрытыми глазками. и вдруг врач говорит: "Смотрите, он глазки открыл!!! мамочка, он же на Вас смотрит!!!" И я смотрела на него, утирая слезки. Обязательно возьмите с собой мужа. Это произведет на него ТАКОЕ впечатление!!!

Мы были на 3D в 33-34 недельки, а доктор сказал, что в 24 интереснее, потому что малыш меньше по размерам.

Если хорошо уйдет, то и вам отправлю.

Алеша (Klassik), а кто сказал, что видео прикрепить нельзя???

В общем, тут нам 16 нед 1 день

просто заглядение) так и хочется погладить (хихи)))
_анна_ поздравляю от всей души!

Я сегодня иду на узи!!!!!!!!!!!!!! Если его величество соизволит нам показать свои прелести, то завтра поведаю вам о том, кто у нас.....!!!

strekoza2312 Натулька, ждём от тебя новостей и впечатлений! Держу кулачки, чтобы малыш показал своё достоинство!!!! @@@@@@

но правда у меня только именно в этих штанах такой арбуз, в другой одежде менее заметно.

У нас будет сын!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати, он у емня прикол на счет сдачи мочи придумал....он каждые 2 недели мою мочу отвозит в ЖК...и как-то он ее все так грубо называл( я имею ввиду мочу), так мне это не нравилось и я попросила его придумать ей другое название....знаете что он придумал???? Что моча - это ГУАМА, а место, где ее принимают - ГУАМОПРИЕМНИК....

ПОздравляю! я так и знала, что у вас будет пацаненок)))

Кстати, Натуль, никак не вспомню, а кого табличка тебе напророчила?

Саня у меня просто оооооооооооочень доволен!!!!! Крича вчера от радости на всю набережную!!!!

мы если честно мальчика и ждали...старшим должен быть мальчик....чтоб младшего защищать!!!!
А вторую бы нам девочку......

Зашла поделиться радостью! У нас родился сынок 5 марта! 3800, 57 см.

Здоровья вам обоим!!!!!

Представляю, какое это больше счастье для вашей семьи!!
очень и очень рада за вас!
Ждем от тебя отчетик о том, как все прошло

Правильно Пряник заметила, что в этом году мальчиков раздают!
На след. недельке я пойду на УЗИ, может и мне скажут кто там прячется!

Хочу, если получится, рассказать о своих родах.
Рожала я в 5 род.доме, у врача Цаплиной Г.А. Роды прошли очень хорошо! Род.домом и врачом я осталась очень довольна ( особенно врачом, это профи от Бога и оч.хороший человек).
Вечером 6 февраля, я пришла в гости к родителям и мы с мамой стали замечать, что мой животик встает колом очень часто ( у меня были схватки Б.Хикса). Короче, спать я ложилась дома и поняла, что скорее всего ночью- утром все начнется.Проснулась в 4 утра, тянуло живот как при месячных. Походила, в 5 опять легла, а в 7 проснулась, пошла в туалет и поняла , что пробка отошла ( начались легкие шеичные кровотечения). Больше я не спала, залезла в Инет, в журналы, сидела и еще раз все читала, хотя знала все уже наизусть...
Позвонила маме в 7.30, говорю мама у меня все сегодня произойдет... Давай приходи к нам. Муж проснулся- рассказала, он не верит, говорит, тебе кажется... :)!!!
У меня потягивание живота... Звоню врачу в 9.30, она говорит, приезжай после обеда, а дома вставай под душ горячий пока.
Муж ушел на работу, его сменила мама... Я улыбаюсь, бегаю маме блинчики грею, в душе стою... Живот тянет, у меня начинаются легкие схватки, оч. терпимые.
Я радуюсь каждой схватке, мы скоро увидимся с малышом.
Еще постоянно хотелось есть.
Короче муж привез меня в род.дом в 16.00 с раскрытием 4 см.
Мне сделали клизму. И я пошла в пред.родовую. Затем сделали уколы( витамины). Все пошло гораздо быстрее. Схватки я переносила вертикально, лежать я не могла. Да и так легче и себе и малышу. Воды у меня отошли в род.доме. Ходила в душ, оч.помогало и раскрытие происходило быстрее.И в 20.50 мы появились на свет. Родились мы большие, я даже и не ожидала, тк поправилась всего на 13100. Мне говорили , что мы будем до 4 кг, а родились на 4300 и 55 см. Ну, мы родители не маленькие, я высокая и муж 2м ростом!! Но когда мне об этом сообщили, я была в шоке... Родила я сама, разрывов нет!
Далее, мы находились в платной ( 2х местной палате) с душем, туалетом, телевизором и др. удобствами. Очень было комфортно. Матвейку мне приносили, мы были не вместе, тк молока у меня было мало...
Вот и весь мой отчет!

А как у тебя сейчас с молочком? Кормишь Матвейку?

У нас сестры тоже показывали и рассказывали как и что делать с бебиком. Так что вышла я достаточно подготовленной мамашей.
Врачи приходили и все рассказывали о ребеночке. Но, если честно, то я за раздельное прибывание, я считаю, что мамочке тоже нужно отдохнуть.
Девочки- роды - это очень естественный процесс. Главное не слушать все эти ужасы, которых там нет- поверьте. Важно настроиться психологически и обязательно посещать школу б.мамочек.
По вопросу как врачи относятся лучше платно или бесплатно, все зависит от вашего выбора и от врача. Я считаю, что информацию о род.домах обязательно нужно собирать. У меня была оч. хороший врач и команда.
Девочки- беременюшки вам хорошей беременности и легких родов.

может быть я пропустила, но какую школу буд.мамочек ты посещала?

Буду ещё звонить в другие центры ближе к делу - отпишусь.

Новоиспеченным мамочке, папочке и Матвейке здоровья и счастья!

Кстати, у меня тут уже неделю примерно болит ужасно спина (примерно в том месте, где застежка у бюстика...),мама мне каждый день массаж медем делала, на работе я вообще из-за нее не могла сидеть, прям места себе не находила....и вот сегодня моему терпению пришел КОНЕЦ....я надела бандаж....я чувствую себя вновь Человеком....ходить стало намного легче, а уж сидеть - вообще супер...не скажу, кончно, что вообще все сразу прошло, но намного стало легче...а я - то думала, что это все ерунда. Так что уважаемые наши беременюшки, как толдько появятся боли в спине( когда животик уже будет большой) не замедляйте и одевайте это чудо...не пожалеете!!!!!!! На себе испаытала. Только застегивать его нужно обязательно лежа на спине....

Хотя с того времени уже мы ооочень выросли...попробую снова, конечно, одеть. Возможно, что он просто мне не подходит, ведь не сама покупала...муж

Бандаж-классная вещь! У меня дородовый и после. Я и сейчас его нашу-живот ушел практически совсем. Девчонки- не ленитесь, а носите бандаж. Очень удобная вещь.

Скажи, пожалуйста, а наблюдалась ты весь срок в "Клинике семейного врача"?

Действительно, многие ещё про этот способ лохотрона не слышали.

Позвонила на данный момент в 3 клиники:
Персона: 1200+200(видео)+150(фото)
Тонус: 1000+200(видео)+100(фото)
Ника-Спринг: 690+160(видео+фото)
Такой разброс! Как выбирать? В Нике-Спринг новый аппарат УЗИ, и про саму клинику неплохие отзывы, в Персоне я делала первое обычное УЗИ. На что ориентироваться? За что берётся такая существенная разница в деньгах?

Оказавшись в гостях у особо продвинутых молодых родителей, сегодня вы сможете посмотреть не только фотографии их любимого чада с первых дней жизни, но и целый видеосюжет о еще неродившемся ребенке. Причем не в виде плоской картинки, а в объеме. На экране отчетливо видно, как малыш шевелит ручками и ножками, жмурится, открывает ротик…
Такими кадрами могут похвастать уже тысячи людей, потому что трехмерное ультразвуковое исследование или 3D УЗИ , как его еще называют, перестало быть экзотикой. И быстро превратилось из нового метода диагностики в область дополнительных платных услуг. Причем достаточно демократичную.
Уроки физики
Несмотря на уверения сотрудников центров о полной безопасности, вспомним уроки физики. Ультразвук- это неслышимые человеческим ухом упругие звуковые волны, частота которых превышает 20 кГц. Их содержат в себе, например, шум ветра и моря. С помощью ультразвука общаются некоторые братья наши меньшие - летучие мыши, дельфины и рыбы. Словом, такие волны не являются чем-то чужеродным и привнесенным извне в окружающую нас природу.
Почти все приборы, применяемые при УЗИ во время беременности, работают в импульсном режиме, значительно уменьшающем общее время облучения. Плюс к тому лишь половина ультразвуковой энергии доходит до исследуемого объекта из-за эффекта поглощения и отражения сверхзвуковых волн предлежащими тканями. Не вызывает особых вопросов по безопасности сама процедура УЗИ , которая укладывается в следующую схему. Ультразвуковой излучатель (это одновременно и сканер для приема отраженных от тканей организма сигналов), в котором звук с частотой от 20 кГц до 1 ГГц концентрируется в узкий пучок, направляется на нужное место. Врач передвигает по коже в месте наблюдения излучатель, тот уже в роли сканера принимает сигналы и передает их на пульт управления. А в нем происходит преобразование ультразвуковых волн в изображение на мониторе.
Все, сеанс окончен, будь то обычное двухмерное УЗИ или трехмерный его аналог. Вот только "кино" при этом будет разное. Да и будущее "актеров" вызывает при использовании 3D у специалистов гораздо больше вопросов.
Два измерения, три или четыре?
В диагностическом отделении Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, которое принимает в год около 60 тысяч пациентов, мне продемонстрировали вышеозначенную схему во всех подробностях. Вначале - обычное двухмерное УЗИ . Это плоская картинка на экране, по сути - черно-белая фотография, не дающая непрофессионалу никакой информации. Разобраться в хитросплетениях рваных точек и черточек способен только специалист.
Затем, на том же самом оборудовании, показали трех- и даже так называемое четырехмерное УЗИ . (Последнее - то же самое, что и 3D, но отличается тем, что в качестве четвертого измерения к длине, высоте и глубине картинки прибавляется время. И если трехмерное изображение статично, то четырехмерное показывает объект в движении в реальном времени, позволяя делать запись на различных носителях). Кстати, в большинстве своем ультразвуковые аппараты, работающие в режиме 3D, могут использовать и 4D.
При трехмерном УЗИ картина совершенно иная: во-первых, изображение объемное и цветное, его можно назвать голо графическим; во-вторых, видна внешность малыша во всех подробностях. Важный плюс еще в том, что частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании. Очевидный же минус: если для обычного УЗИ требуется 15 минут, то для 3D необходимо уже в три раза больше - 45-50.
Крупнейший специалист нашей страны в этой области - заведующий отделением центра акушерства, доктор медицинских наук, профессор Владимир Демидов назвал основные преимущества и недостатки обоих методов исследования. Двухмерное УЗИ , объяснил он, которое повсеместно используют сегодня акушеры-гинекологи, обладает гораздо лучшими диагностическими возможностями. Пусть оно менее красочно, зато, в отличие от трехмерного, позволяет судить не только о внешних данных маленького человечка, но и о развитии его внутренних органов.
Кроме этого, для трехмерного исследования существует ряд ограничений, связанный со сроками беременности, положением плода в утробе матери и т.д. Например, если малыш повернулся спиной к датчику, его лицо рассмотреть уже не удастся. Полюбоваться можно только на спинку ребенка. На двухмерном УЗИ в этой ситуации можно изучить строение всех внутренних органов. Поэтому пока что профессор видит новый метод лишь в качестве дополнения к обычному УЗИ .
Наиболее оптимальным сроком для проведения трехмерного исследования Демидов считает 24-недельную беременность и никак не раньше. Причем только в том случае, если для этого есть показания, и врачу требуется провести более тщательную диагностику. К этому времени у плода сформировались и видны все наружные органы. Поэтому можно более четко, чем при обычном исследовании, распознать наличие у ребенка внешних патологий - например, незаращение верхней челюсти и твёрдого нёба.
Другие патологии, которые определяет акушер-гинеколог в этом возрасте плода - гипотрофию, мало- или многоводие, предлежание плаценты, признаки угрожающего выкидыша и т.д., достаточно четко выявляются во время обычного УЗИ . Его рекомендуется проводить три раза за время беременности: на 10-12, 20-24 и 32-37 неделях.
Кто против?
Несмотря на высокую стоимость - от 40 до 100 тысяч долларов, аппаратуру 3D УЗИ приобрели и используют многие медицинские центры. Однако полного единодушия по вопросам ее применения у специалистов нет. Так, московская "Клиника современной медицины" сообщает посетителям своего сайта: "3D УЗИ не входит в нашу программу УЗИ при беременности. Потому что это противоречит принципам работы нашей клиники: доказательному подходу к любым методам диагностики и этическим основам работы врача. Так называемое трехмерное 3 D УЗИ как метод диагностики может быть использован только при особых показаниях по назначению врача и не рекомендуется для стандартного обследования в каждом случае беременности, и тем более - для получения изображений плода без медицинских показаний".
При этом клиника ссылается на мнение FDA - американского Федерального агентства по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Эта очень авторитетная и могущественная организация в своем официальном издании за январь-февраль прошлого года еще раз резко выступила против применения медицины в коммерческих целях. В числе других таких методов называлось и трехмерное УЗИ . Агентство напомнило о предыдущем документе от 2002 года, где запрещало проводить ультразвуковые исследования, не вызванные соответствующими медицинскими показаниями.
FDA повторило, в каких случаях оправдано применение УЗИ :
• при диагностике беременности;
• определении возраста плода;
• диагностике врожденных аномалий;
• определении положения плода;
диагностике многоплодной беременности.
Видео, CD, DVD и прочие услуги для клиентов, не входящие в этот список, характеризуются в документе так, как оно и есть - выкачиванием денег. Но не только. В погоне за лучшим кадром, отмечает FDA, врачи увеличивают мощность излучателя, заставляют беременных проводить под воздействием аппарата недопустимо много времени - до часа и больше, что может сказаться на здоровье будущего новорожденного.
Международное сообщество медиков тоже придерживается осторожности и дозированности в данном вопросе. Даже при отсутствии достоверных данных о вредном воздействии УЗИ на плод, врачам рекомендуется придерживаться основного принципа безопасного исследования ультразвука - ALARA (As Low As Reasonably Achievable) или "так мало, как только возможно". То есть следует избегать ультразвуковых исследований без явной на то необходимости.
В России никаких запретов на 3D УЗИ , кроме этических - см. предыдущий абзац, нет. И на вопрос: "Являются ли видео- и прочие съемки плода явной необходимостью?", отвечать предстоит самим родителям…

Девчонки, прочитав все это я задумалась, а в каком тогда лучше мед.центре его делать??? Где наиболее все это соблюдают?????

Что да как, потом обязательно расскажу!!

"Я вчера ходила на 4D УЗИ, и оно не получилась!! Врач мне это обьяснила так. Мамочкам , которые до беременности не отличались худобой, имели жирок на животе,делать 4-3D УЗИ до 30 недель не рекомендуется,т.к плохо видно!! А вот худеньким можно делать начиная с 20 недель когда ребятенок уже подрос!!Так что дерзайте"
(сообщение отсюда
У меня никогда в жизни не был животик плоским, и жирка своего предостаточно на животике, это что же, может обломиться- не получиться???

Вот вырвалась от своего Егорушки, папа нянчится, а я в виртуальном мире!

Вот как проходили мои роды:
4 марта мы с мужем легли спать, у меня живот потягивало. Я проспала где-то до 12, проснулась от схваток, стала засекать.Оказалось, что они идут через 4 минуты. Пока засекала, прошло еще часа 2. Потом встала, сходила в душ, разбудила мужа и мы поехали в роддом. И... как назло, приехав туда, я поняла, что все схватки закончились Но, тем неменее, мы простились с мужем, со мной провели все процедуры и отвели в предродовую. Пришла врач, посмотрела и сказала, что это были только предвестники, что шейка еще не готова. Сделали мне медицинский сон, я проспала где-то до 9 утра. При очередном осмотре врач ничего не увидела нового и решила меня перевести в патологию, ждать начала родов.
В патологии мне успели сделать 2 укола, размягчающие шейку. В 21 час я сходила за последним уколом, позвонила маме. Мужу пообещала разбудить на работу. Пришла в палату, стала читать книжку, параллельно болтая с девченками. А когда стала усаживаться поудобнее, то во мне вдруг что-то "бах" и потекла теплая водичка Время было 21.30.
Где-то в течение часа я ждала пока придет врач, посмотрит, мне сделают клизму и отправят снова в предродовую. Схватки у меня уже были через 2 минуты и достаточно сильные. Поясница не болела вообще, а болел живот. В предродовой я пообхватывала все косяки и углы, больше ходила, чем лежала. Я там была одна и со мной все время пробыла молодая акушерка Катя - очень хорошая девушка. "Какать" мне захотелось практически сразу, сначала не очень, а потом уже сильно. Пришла акушерка, посмотрела, а у меня уже полное раскрытие. Сказала, что надо немного потужиться и пойдем на стол рожать. Я спросила: "А еще долго?" На что мне ответили: "Сегодня родишь!" А на часах было около часа ночи. При этом врач, когда смотрела меня, сидела с закрытыми глазами, спала.
В общем, меня поучили тужиться. Когда показалась головка, мы пошли на стол. Родила я за 2 схватки. На первой родилась головка, но т.к. она была крупненькая, мне сделали эпизио. А на второй появился на свет мой Егорушка!!! Ура!!!!!!!!!!!!!
А я испытала неимоверное облегчение!!!! Ждать, пока родится послед не стали, а надавили на живот и он сам выскочил. Посмотрели - все отлично!!! Родила я за 3 часа!!!
В общем Егорка родился на 3800, 57 см, 9/9 по Апгар 5 марта в 1.30.
Потом акушерка стала меня зашивать и сообщила новость о том, что все палаты заняты, есть единственное место в платной палате на трех человек с совместным пребыванием с ребеночком. У меня был выбор - либо в нее, либо ждать в предродовой до того как кого-нибудь не выпишут. Дали 2 часа на размышления. Я позвонила мужу. Говорю: "Мы родились!" Он: "Ага!" Я:"Ты не понял что я тебе говорю?" Он:"Нет. А что это у тебя там за дети кричат?" Я : "Это наш сын! Мы родились!" Он: "Да ладно..." ВОт так муж с просонья не понял, что у него сын родился В общем, согласилась я на платную палату. Привели меня в нее в 3.30. А в 5 утра уже принесли сыночка!!! Я нисколько не пожалела, что согласилась на совместное пребывание. Зато дома я не смотрела на своего малыша как на нечто, и знала уже, что с ним делать. В роддоме мы пробыли 3 дня, и 8 марта нас выписали!!! Папа на "7 небе" от счастья, ну а про меня и "речь молчит"

Врач у меня практически на родах не присутствовала, прищла только посмотреть на послед. Делала все акушерка. Врач в ту ночь дежурила Зеленгурова, 7 роддом закрыли , по-моему, на мойку, вот они в первом и работали. А вообще все у меня прошло отлично, я и не успела заметить особо

Так что , девочки, не бойтесь рожать! Главное, правильно настроиться морально! Я вот абсолютно не боялась! Желаю вам все легких родов, здоровья и терпения!!!

Как же это здорово.... Расскажи, а в каком роддоме ты рожала???? По договоренности или как???? И вообще, очень больно это было или нет????

Вчера мы совершили поход к доктору. Просидели в очереди 2 часика, а потом... Я теперь хожу к нему, как на праздник, в ожидание какого-то чуда, не знаю почему, но нам так нравится, когда доктор говорит, что у нас очень хороший и мягкий животик, вчера он нас еще и похвалил, что мы прибавили только 500гр (правда сегодня утром сразу еще 1кг., странно

поздравляю, что у вас с малышом все идет так хорошо..
А еще хотела тебя спросить.. ты не хочешь до самых родов узнавать, кто там у тебя в теремочке живет??

Я тоже не хочу знать кто у меня будет, когда я буду в таком же сказочном положении! Пусть это будет сюрпризом. ведь все равно кто, главное что любимый и здоровеньки!!!
Ля, чмоки тебя в обе щечки!

Конечно, мне оооочень интересно, кто там живет, и были моменты, когда я думала, что не смогу вытерпеть и узнаю, кто же там и даже вчера такой момент был, когда врач сказал, что видит пол малыша... Интерес в этот момент нарастает с особой силой, но я смогла перетерпеть по большой части это все потому, что мне хочется испытать эту радость на родах, это же такой сюрприз

И еще одна причина тому есть. Муж присутствовал на УЗИ, а если бы он узнал, то сразу бы сообщил родителям, а этого, я оооооочень не хочу

а мы, напротив, с большим нетерпением ждём известия, с морковкой или с пирожком наш малыш :-) а то я общаюсь иногда с животиком, а как назвать не знаю, вот и называю всегда по разному: Мася, Масяня, Пухлик, Пузик...

А мне вчера с мужем хотелось жутко поругаться из-за пола малыша

Вообщем, мы так и не поругались

strekoza2312, рожала я в первом роддоме на общих основаниях. Хотела в обычную палату, но мест не было, пришлось в платную. Но я нисколько не пожалела, лучше быть с масиком вместе с первых часов его жизни!
Ля, рада, что у вас с малышом все отлично! Растите здоровенькими!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),