А грудь то здулась

Мы с Варюхой вроде как свернули ГВ, уже 2 дня спим "на сухую". Прокормились мы почти 2 года.
Если с детём всё вроде понятно, то вот что с грудью делать я не знаю. Про отлучение говорилось очень много, но я ни где не видила обсуждений темы как надо ухаживать за грудью в этот период.
Подскажите пожалуйста или ткните меня может в тему, где это обсуждалось. Одну грудь я Варюхе 2 дня не давала, она пока ничего, а вот вторая "простаивает" уже дня четыре, вот она вроде чуть-чуть уплотнилась. Всё вообще как, должно пройти само собой или что-то надо делать? Очень боюсь лактостаза.

Я просто думала, что если сцеживать начать, то молоко вообще не уйдёт никогда

Сёма не берет грудь совсем-не хочет!Даю-он кусает и смеется,забираю,он укладывается на мне помурлычем вместе и засыпает,во сне пытаюсь дать-минуту пососет и все-даже прилива не дожидается!Причем,он даже не сосет,а скорее причмокивает!
Что делать?Может это звоночки к самоотлучению?Может такое быть?

Да,хотела вроде отлучать,готовилась к /боям/,а тут все так...само...сразу...Даже жаль немного!Все-таки год кормила!
И хотелось бы,конечно,причину найти подобного поведения!

Переживаю,девочки!
Наташа,жду оч советов,рекомендаций!

Днем засыпает без груди.
Может из-за того,что я забираю грудь,когда он кусается?обижается?

А так, просто успокойся. Хочешь кормить дальше - просто предлагай грудь как раньше. Делать тебе больно не давай, но если просто держит во рту не забирай. С кормлениями не настаивай, будь к ребенку в целом помягче и повнимательнее. Может еще стрессы какие-то были? Проводите побольше времени вместе, пусть грудь всегда будет рядом, но не силой корми. Грудь, если распирает, сцеживай, можешь сцеженное это давать из чашки попить. А так, ведь в год ребенок уже без ГМ голодным не останется, повоображает и вернется на грудь. Да, может, молока меньше станет, но опять же ему количество уже не так важно, надо будет потом больше - насосет. Я лично считаю, что отказ в таком возрасте и в такой форме это некая проблема, протест, стресс, может, зубки какие-то или в ротике что-то беспокоит, ушки. Т.е. лучше не принимать это за самоотлучение и пытаться мягко вернуть ребенка на грудь. Лучше потом хоть через месяц ты сама отлучишь, но в ваших отношениях эта проблема будет решена, ты не сдашься и не опустишь руки. Не паникуй и попробуй просто понять мелкого, найти к нему подход. Вам все же это проще, т.к. за здоровье-то ребенка и сытость можно, думаю, не переживать.

Не знаю,стоит ли ночь убирать и когда?

Понимаешь,еще в чем дело,помнишь,я же тебе тут уже писала,что Сёма уже мес с 9.5-10 независим от груди?Предлагаю-отказывается,выглядит так,как будто я его от какого-то важного дела отвлекаю!Но сейчас он ооооч беспокойный,ноет целый день уже недели 2,бывает просто невыносимо терпеть его истерики-нытьки!вот что беспокоит.
Когда отталкивает-и правда оч тяжело,выгибается аж!Но он и в хорошем настроении не берет-выше писала,как будто отвлекаю.Ты тогда мне написала,что,возможно,

На ночь он тоже не кушает,только ночью и то чмокнет пару раз и засыпает,я его как в детстве за щечку,за ушко пощекочу,а он спит-так и сдаюсь.
Оставить как есть?

Спасибо,Наташ,оставлю все как есть пока

все идет своим чередом

У нас дело продвигается. Зубки вылезли т-т-т. И мы теперь ночью спим

мы не готовы)) нам через три дня год и восемь) пока мы договорились до того, что грудь только когда идем спать, днем, ночью и под утро))))
следующий этап наверное буду убирать утренние кормления, затем решила все таки убрать дневные, т.к. если не получится закруглится летом, то осенью в садик, хотя бы днем там будет без груди спать нормально. )

пришла сюда

вторую ночь Ники засыпает без груди.отворачивается просто и засыпает сам

представить я такого никак не могла
это что,он решил завязать?как они обычно это делают?
я не хочу отлучать

может он просто сытый?
может не кормить его кашей вечером?

А мы без груди заснуть никак не можем. Она нам нужна только заснуть и ночью раза 2-3-4. Не знаю как уложить без груди. Соску применять не хочу, она у нас забытая лежит, из бутылочки мы и не пили никогда. Уже вторую неделю экспериментирую. Песни, сказки слушает активно, не уснет, качать бесполезно, выгибается дугой, положу рядом, поглаживаю, хнычет, сиську надо ему. Пойду в тему сна, может там какой способ вычитаю...

У меня, кстати, спустя месяц после отлучения Кирюша лезет в вырез. И стоит ему руку просто на грудь положить, даже засыпает быстрее и успокаивается. Мне кажется, не доел он немного своего. Но в целом я только счастлива, что завершили- спит всю ночь без всяких допаиваний, ест лучше, ведет себя лучше.

я заметила-когда меня нет,он спит по 2-2,5 часа днем, а-то и 3 бывает. когда я рядом-час-максимум полтора. Без груди и этой вот "чуйки" груди ему спиться гораздо лучше)

даже в дневной сон-если я в той же комнате нахожусь,где и сын,сон не более 1,5ч,если уложила и ушла- 2-2,5 иногда даже 3 ч может проспать!
у нас тоже только ночь осталась и то 2 от силы 3 кормления,но чтоб их убрать - мне решиться надо!

Конечно, мой опыт вариант далеко не для всех. Опишу...
Сева у нас вообще периодически(когда мы ходили с друзьями в клубы и кино) мог заснуть и спать ночь с бабушками и бутылочками сначала с моим молоком, потом уже в год и 3 или 4 с коровьим))) Т.е.проблемы "мамашничества" у нас вроде не было. За неделю до поездки я попыталась его уложить днём без груди - орал минут 40, но уснул. На второй день я просто дала бутылку - и Севка без проблем уснул. Пока мы были в отпуске, Сева жил у моей мамы, в итоге - ГВ нет (грудь я дня 3 подсцеживала раза 2 в день, потом 1 раз, а к концу отпуска только если чувствовала "неладное")))), и нет СС.
Приехали вчера домой - ребёнок почти без проблем уснул в кроватке, в которой за 1.5 с лишним года можно сказать и не спал))))

Пробовали:
1.качать (не прокатывает совсем - во-первых, ребенок к этому не привык и сразу начинает выгибаться, во-вторых, я долго качать почти 13 кг не могу, а как только говорю ей: "давай тебя папа покачает", начинается ор). Раньше еще хоть как-то могла укачать в рюкзаке (и то далеко не всегда), сейчас совсем никак..(
2.давать заменитель в бутылочке (молоко, кашу, йогурт, кефир, компот и т.д.). Даже специально две бутылочки купили (у нас их не было). За все время стараний заснула с бутылочкой только один раз, и то потом во сне возилась очень. Больше так не получается. Выпивает молоко и не засыпает. А если я рядом с ней лежу, выкидывает бутылку и начинает тянуться ко мне. Если не лежу, сначала возится, потом садится или вообще встает.
3.гладить по голове, спине, делать массаж, рассказывать стихи/сказки...как-то все тоже никак( Чуток полежит с открытыми глазами и дальше возится, пытается встать/сесть. Еще пробовали диск с колыбельными включать - в рев сразу же.
Как-то в дневной сон решила дать ей вымотаться, чтоб сама уснула. Так она вообще два часа делала вид, что спать не хочет. И вместо пол первого-часа (как обычно) только в три заснула еле-еле (с грудью).
Не знаю даже, что еще попробовать. Ничего не действует на нее

Или в выходные, чтобы они с папой играли-играли, потом он ее к себе на ручки возьмет, погладит и она заснет. Ненавязчиво так. У нас вначале так прокатывало. Но мы не говорили про сон и укладывания.

Наташ, в планах плавное отлучение. И на данном этапе пугает именно то, что ребенок ВООБЩЕ не может засыпать без груди и я не представляю, как научить этому. Хотелось бы не столько убрать эти кормления (но и это тоже), сколько научить засыпать самостоятельно. Так как без этого у меня нет возможности уйти от нее днем или вечером...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),