лучше ходить к проверенному врачу хоть и в обычную поликлинику!( почему говорю про проверенных,потому что есть такие врачи в поликлиниках,которым просто лень лечить кариесы,которые между зубками и говорят,что все хорошо)
И как вообще правильно нужно зубки осматривать - с зеркалом или как? Мы просто с мужем сворачиваем шеи и никак не можем ничего там увидеть - внутри зубов то, а врач эта без зеркала, особо не напрягаясь пульпит там увидела((( Боюсь просмотреть я все же чего-нибудь(((
Начиталась уже, что серебрение - способ с недоказанной эффективностью, что надо фторировать или реминерализировать - голова кругом уже - даже и не знаю что теперь спрашивать на приеме то...
по поводу увидеть пульпит - это уж очень большая полость должна быть,вот тогда и видно даже без зеркала!
А вот мне знаешь еще что интересно - мне почему-то казалось, что в молочных зубах нет нервов? я ошибалась? по крайней мере я впервые слышу, чтоб мелким нервы удаляли...
а вообще, Маш, у тебя заключение из Динозубрика на руках? когда сходите к своей знакомой и если эти все диагнозы не подтвердятся - я б накатала жалобу...
это мне беременной так хотели здоровый глаз оперировать в Прозрении (( уже в роддоме узнала от окулиста, что все-таки тот дядька "нарвался" и уволили его, кому-то тоже что-то порекомендовал, и вот результат. а то совсем уж обнаглели, блин ((
Оль, а скажи, вот мы были у стоматолога в 2 года последний раз - нам теперь когда идти? как часто деткам нужно - тоже раз в полгода в идеале? или какие-то другие интервалы? и в садиках, интересно, не осталось практики профосмотров стоматолога? раньше были, помнится...
а вообще, конечно, интересно, как это может происходить - вдруг пригодится... раньше-то вот, помню, просто родители с медсестрой на пару держали, а врач лечила.. но, дкмаю, сейчас без подобных пыток обходится...
А держать... так мы так и так на приеме в 4 руки держали - так как Данька вырывался и вертелся.
Честно говоря, пока мне проще его подержать, чем оставить в кабинете без сознания...
ндааа... все-таки, когда зубов еще нет (и уже прошли колики) - это самый лучший период
Оля, ну, иногда получается уговаривать детишек на лечение и все проходит почти безболезненно!а иногда и не получается с первого раза
По поводу того,есть ли нервы в молочных зубах - конечно есть!!!только лечат детишкам немного по-другому: нервы удаляют только из коронковой части, а в корнях оставляют, просто кладут туда спец лек-во,которое нерв...мммм....ну,как объяснить обычным языком - мумифицирует,вот!!
(конечно иногда приходится роторасширитель вставлять...но в этом нет ничего страшного)а по поводу того в какую стоматологию идти,то решать только вам!есть хорошие врачи и в обычной поликлинике, зачастую эти же врачи еще и в частной работают
Детские зубы - такая штука - в октябре на профосмотре у нас ничего не нашли (а может посмотрели так невнимательно), а вот в феврале уже лечить надо((( Причем сами мы ничего этого не видели, так как внутреннюю поверхность зуба не видно особо - вот и получается - внешне зубки хорошие, здоровые...
Вот сейчас думаю - интересно, а не перепутай я налет на передних зубах с кариесом и не пойди к стоматологу - до какой степени кариеса мы бы дотянули...
Были сегодня у знакомой стоматолга. НАКОНЕЦ то нас посмотрели с зеркалом!
*Надо добавить, что все эти дни мы усиленно чистили именно заднюю поверхность передних зубок - видимо там был налет, так как сегодня даже муж увидел, что там стало намного лучше...
Слава богу, что все закончилось у вас так хорошо. Чуть подлечите и будут зубки как новенькие
Мы в Александрию записались к стоматологу
т.е там 2 белых бугорка сбоку под губой (блин, не знаю как сказать), подольше просмотреть не дает, сфоткать тем более. это нормально? или может так и должно быть, мы ж не в курсе Вобщем то мы сами ступили - надо было сразу к знакомой идти, а не таскать ребенка по клиникам... но хотели же как лучше - "сформировать у ребенка позитивное восприятие стоматологического кабинета"((((
Всего то 5-7 минут обиженного плача, роторасширитель, немного покусанная медсестра и испинанная мама - и на нашем нижнем жевательном зубике стоит маленькая пломба))) Кариес оказался в пределах эмали - поэтому плость совсем небольшая была, но все же решили пломбровать.
Ребенок отошел очень быстро - уже на ресепшене смеялся и катал машинки.
Спасибо Ксюшке за наводку на "Смайлик" - нам там понравилось
А у меня вопросик. Тут с мамой разговорились по того, что покрывают серебром, и она мне рассказала, что у подруги племяшке сделали это посеребрение и зубки все почернели, а потом со временем прошло. Собственно вопрос, маман моя чего-то не так поняла? Или действительно так должно быть, что зубки сначала темнеют, а потом проходит? Хоть знать заранее, а то соберусь своему делать, и потом напугаюсь "гнилушек"
Залечат за деньги даже если это не нужно!!!
Есть к которому я пол жизни уж хожу, но наверное детский-то специальный должен быть? Может кого-то посоветуете?
Первый раз с температурой ровно 37,и только с утра,анализы хорошие,горло и нос чистое,врач послушала все хорошо!Вот у меня вопрос минут на 30 можно выйти погулять или не стоит рисковать???