Об этом сообщила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.
Она отметила, что около 880 девочкам в Нижегородской области новоиспеченные родители решили дать имя Анастасия. Также популярными остаются имена Виктория, Дарья, Ксения, Мария, Анна, Полина и Валерия.
Также Краснова отметила, что в 2011 году новорожденных награждали такими интересными именами как Венера, Аксинья, Александрина, Евдокия.
Наиболее востребованные мужские имена - Кирилл, Максим, Егор, Дмитрий, Матвей. "

мы когда имя выбирали-вариантов было много.все записали...решали...
на мои предложенные любимые женские имена у мужа сразу находились какие то "отмазы")
например-Злата-по мне-так красивооооо-а он говорит-пиво злато прамен)
или-Ульяна-сокращенное Уля-не нравится-как улей...
Марта-говорит так называли овчарок немцы....извините...
а мы еще и в марте рождались то-как раз бы...
потом сам предложил Алиса.
я вседа любила это имя и этот мультик.но как то вылетело из головы.
мне нравитя еще и Даша,Настя,Кристина,Катя и Анютка)
муж предлагал еще Маша)но жена маша,сестра и бабушки...перебор маш)
так и решили-если девочка-Алиса)необычно и красиво)
уж не предполагали,что будет модно)
а для мальчика рассматривали Матвей,Марк и как мужа-Вовчик)скорее всего так бы и называли)
сейчас говорю-давай еще Ульянку?эээээ-нэт говорит)

Муж также многие мои варианты забраковывал: Ангелина,Аксинья,Ульяна...
и когда в очередной раз я перечисляла женские имена,то никак уж не могла подумать,что нашему папе понравится Варвара...но тут вмешались в процесс старшие дети

И так довольно продолжительное время беременности муж общался с Варюшкой,а сын и дочь,когда приходили домой,спрашивали:"Как там Верочка?"
Так как мне нравятся и то,и другое имя,то сначала не настаивала на каком-то одном.Меня и умиляла,и потешала данная ситуация

Вобщем уступили мы детям право выбора и теперь у нас растет маленькая всеобщая любимица Верочка!

Ждем Маркушу в начале мая)))

а у нас никто не спрашивал...мы сами сказали как узнали кто у нас будет!

у меня 2 девочки из группы назвали так своих детишек...
Я и не встречалась с носителями таких имен за свою жизнь...
А тут смотри ка...оказывается популярное

Вовина Кошка писал(а) в 26.01.2012 в 21:21:
мыкогда сказали родителям,что у меня в пузике Алиса-они тоже как то не воодушевились...не знаю...может ожидали проще имени...хотя моя мама меня знает))
хорошо,что не Марисабель)
воот вот и у меня таже история с именем Алиса!мыкогда сказали родителям,что у меня в пузике Алиса-они тоже как то не воодушевились...не знаю...может ожидали проще имени...хотя моя мама меня знает))

Самыми популярными именами новорожденных у нижегородцев по-прежнему остаются Анастасия и Артем
Самыми популярными именами новорожденных у нижегородцев по-прежнему остаются Анастасия и Артем. Об этом заявила руководитель Главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области Ольга Краснова на пресс-конференции 19 апреля.
По ее словам, многие нижегородцы отдают предпочтение этим именам на протяжении уже нескольких лет. "Также популярными именами среди девочек остаются - Дарья, Мария, Виктория и Екатерина, а среди мальчиков - Дмитрий, Александр, Иван и Кирилл", - подчеркнула она.
Кроме того, Ольга Краснова сообщила, что в 2011 году увеличилось количество редких имен. "На территории Нижегородской области в прошлом году было зарегистрировано несколько детей с такими редкими именами, как Забава, Божена, Венера, Серафима, Агата, Султан, Оскар, Сократ, Алмаз, Спартак. Также в моде "цветочные" имена - Роза, Жасмин, Ландыш. Примечательно, что на четырех Адамов в регионе приходится 157 Ев", - отметила руководитель Главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области.
Как сообщалось ранее, в 2011 году родилосьп рактически столько же младенцев, сколько и в 2010 (36 299 человек - в 2010 году, 36315 - в 2011).
В то время как в 8 регионах ПФО, в том числе в традиционно показывавших рост рождаемости республиках Башкортостан (97,6% к уровню 2010 года), Мордовия (99,5% к уровню 2010 года) и Чувашия (99,4 к уровню 2010 года), наметилась тенденция к снижению показателя. По количеству родившихся в 2011 году Нижегородская область находится в пятерке лидеров по ПФО.
Источник: НИА "Нижний Новгород"

Portofina писал(a) 19.04.2012 в 17:25:
Примечательно, что на четырех Адамов в регионе приходится 157 Ев
Примечательно, что на четырех Адамов в регионе приходится 157 Ев
ыыыы

интересно у тех четверых тоже война в семье началась когда узнали про имя?

В итоге отмели все варианты типа Федора и Семена. Остались пока Марк и Филипп Сергеевич... будем думу думать...до июля время есть)

Филипп прекрасно звучит и Марк суперское имя)
Может когда ребеночка увидите поймете что он "несомненно Филенька" или "ну какой же он Филенька-он Маркуша"

Маркуся,Маркуша

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),