Я была в 1-м роддоме прямо перед закрытием на мойку, поэтому условия, возможно, несколько отличались от обычных.
Палата: двухместная (одноместных там нет физически, чего бы вам не обещали) кондиционер, чайник, микроволновка,холодильник, телевизор. Реально пригодился только чайник т.к. ночами, а в первый день мойки целый день, не было горячей воды. И в холодильнике(в орозилке) был запас бутылок со льдом для сцеживания и на живот.
Наличие соседки: без разницы. 1,5 суток я была одна, потом подселили очень приятную девочку. Ее ребенок орал круглосуточно, что однако не мешало спать ни мне ни мему ребенку. Если ребенок плачет в отсутствие матери, а соседка по палате занята(например своего кормит), то придет постовая медсестра и покачает и перепеленает и водички даст, если назначено, так что что с соседкой, что без- малыш брошен не будет.
Душ/туалет: один на 3 платных палаты(6 чел.)он же душ для персонала, он же туалет родового блока. Пользование душем с 7:00 до 23:00 т.к. он находится в спальне дежурной медсестры.
С туалетом единственное неудобство- соседство с родовой, а находящимся там всегда нужнее, поэтому есть риск что тебя "снимут с гнезда"
Украшения: ничего не сказали, пирсинг ицепочки я сняла дома перед выездом в роддом, серьги и кольца были на мне.
Маникюр: были длинные ногти без лака (он бы облупился за 5 дней пребывания, а вонять ацетоном и красить заново в палате было бы нехорошо)
Волосы: в родах собраны в хвост резиночкой
Косметика: принесли перед выпиской
Передачи: с 16 до 18, за 100руб.- круглосуточно