У меня Moulinex YG 2301 (мне нравится дисплейчик синенький

) у второй его по-моему нет.
А так все вроде бы получается. Еще ведь от закваски многое зависит и от жирности молока. Чем жирнее молочко, тем плотнее и лучше получится. А если в молоко еще сливок добавить, то вапще объедение
Техника-то тут нужна для поддержания нужного температурного режима, чтобы не перегреть и не убить все полезные бактерии. И также, чтобы соблюсти все необходимые правила, ну стерильности что ли. Т.к. если делать самим эти йогурты в обычной посуде и где-то в теплом месте хранить, на батарее вон, из внешней среды попадают другие микробы, а это уже не полезный - вредный продукт получается. У меня мама просто фармацевт-аналитик, с органикой работает и т.д., вечно с работы всякие эти грибы тоскала, то кефир, то йогурты делали, то творог - закваски всякие в общем пробовала. А уж биологи у них чего вытворяют, это капец

Ну вот эти самые биологи и говорят, что лучше конечно в йогуртницах делать, чем с банке на батарее