Восстанавливайтесь, набирайтесь силёнок! Молочка и спокойных ночек

Дважды мама, УРА!!!!!!!!!!!!!!

2 сыночка это классно!!!
Здоровья вам всем!

Мама двух сыновей - это звучит гордо!

Наташенька, поздравляю! Теперь в два раза больше детских улыбок, смеха, радости и счастья! Пусть сыночек растет здоровеньким! Скорейшей благополучной выписки вам!!! Данечку поздравляю, он теперь старший брат, гордое звание)!
Ура новому человечку!!!

Дважды мама!!!!!

Скорейшего возвращения домой и побольше вкусного молочка

Скорейшего вам восстановления и возвращения домой к новоиспеченному братику и папочке

очень за вас рада!

не болейте!

Здоровья, спокойных ночей, легких денечков и послушных деток!

Пусть всё будет прекрасно!!!

УРА новому человеку

Сил и здоровья! Счастья вашей большой семье!

Нас сегодня выписали, чувствуем себя хорошо, молока в этот раз в избытке, даже пожалела что молокоотсос в роддом не взяла, думала не пригодится как в прошлый раз. Отчет в ближайшее время напишу

Здоровья малышу богатырского!

С выпиской вас!!!!

Буду исправляться:)
Беременность
Я думаю, ни для кого не секрет, что беременность в этот раз была у нас незапланированная. Как раз закончились новогодние праздники, а у нас они длятся до 21 января, так как у половины нашей семьи дни рождения именно в январе. Мы гостили у свекров всей семьей и в один прекрасный день меня стало подташнивать. В тот момент у меня почему-то даже мысли не возникло, что я может отравилась чем-то или еще чего, я прям сразу поняла, что беременна. Чувство было совсем не однозначное, абсолютно не такое как когда я узнала что беременна в 1 раз. Я всегда хотела, чтобы разница между детьми была хотя бы лет 5 как минимум, потому что не особо верю в то что если у детей будет маленькая разница они всенепременно будут друзьями. А вот маме с 2 маленькими детьми в разы тяжелее, чем с детьми с большой разницей. Дане на тот момент только исполнилось 2,2, он уже хорошо говорил и был вообще большой умницей, но все равно еще очень нуждался во мне. А вот с этим как раз начались проблемы...
В тот же день, когда меня затошнило, я попросила мужа купить тест. Сразу же сделала его и ничуть не удивилась, когда увидела 2 яркие полоски. И как-то так спокойно стало, ощущение, что так и должно было быть. Муж был на 7 небе от счастья, он уже очень хотел второго ребенка в отличие от меня:) Зато родители его и моя мама, которым мы сразу же сказали были мягко говоря не в восторге. Быстрее всех отошла свекровь и стала говорить, что раз уж так случилось, нужно принять и любить всей душой. А свекр еще месяца 2 уговаривал сделать аборт, моя мама хоть и не уговаривала, но как-то тоже долго привыкала к мысли, что я второй раз жду ребенка. А меня тем временем накрывал токсикоз. Как же я надеялась, что такого как в 1 раз больше никогда не будет! Я всячески настраивала себя, что вторая беременность будет у меня идеальной, но организм мой решил по-другому. До начала февраля было более-менее терпимо, тошнило 24 часа в сутки, но это была просто тошнота и отсутствие аппетита. Я продолжала свой обычный образ жизни: целый день проводила с сыном Данюшей, мы гуляли, играли, только я каждую свободную минутку старалась прилечь. 6 февраля у меня была назначена раздача СП (кто не знает еще я организатор:)) и я точно знала, что эта раздача последняя в этом году. Примерно в середине раздачи меня укачало и стало выворачивать, хорошо не во время самой раздачи

Единственное светлое пятно, которое осталось в памяти о том времени - это первое узи:) Мы ездили с мужем в 12 недель, плакали оба и таким облегчением было слышать, что все у нас хорошо, все по сроку. Только это наверно и помогало мне терпеть этот невыносимый токсикоз, я знала что все это не зря.
В 20 недель примерно меня стало выворачивать все меньше и меньше и к неделям 22 осталась только небольшая тошнота по утрам. Мы вернулись домой и вот тут неожиданным образом сказалось практическое 4-месячное отсутствие мамы в жизни ребенка. Данька стал очень капризным, на прогулке постоянно затевал драку со всеми подряд, было очень тяжелое время. Я не знала куда бежать и что делать, перечитала гору литературы и тогда только поняла как ему не хватало мамы. Стала усиленно это восполнять, но до сих пор у меня очень сильно чувство вины перед ним.
Началось лето. Подошел срок 2 узи. Мы шли на него с мужем на 100% уверенные что у нас дочь. Мы этого не хотели как иногда это бывает, вот прям дочь или вообще не надо

А я, несмотря на отступивший токсикоз, чувствовала себя не очень. Во-первых, стремительно набирала вес после голодных 4 месяцев, да и выглядела не очень, несмотря на то что ухаживала за собой. Во-вторых, меня не покидало постоянное чувство усталости, вот как вставала с утра уставшая, так к концу дня и оставалась. Гулять тоже стало проблематично, потому что на солнце я выдерживала только 5 минут, потом заваливалась в обморок. Поэтому гулять мы старались ходить или рано утром или уже поздно вечером. Тем не менее это было очень счастливое время, мы постоянно всей семьей ходили в парки, зоопарки. Так незаметно лето и прошло.
На третьем узи нам подтвердили мальчика и опять же все у нас было хорошо. Я переживала, потому что с Даней у меня в это же самое время начался гестоз. С Тимом его слава Богу не было. Имя, кстати, мы выбирали долго и мучительно. Хотели назвать как-нибудь по простому Саша, Ваня, Дима, но все время с этими простыми именами возникали нехорошие ассоциации, находился какой-нибудь знакомый с плохим характером или поведением с таким именем и оно отвергалось. В итоге нашлось только 1 имя, которое нравилось нам обоим и не вызывало никаких плохих ассоциаций - Тимофей, так и решили назвать.
Хотела еще сказать, что несмотря на то что наблюдалась я в эту беременность в платном центре, на нашем финансовом состоянии это никак не отразилось. анализы я сдавала по-минимому и только те которые были важны для обменной карты:) Еще очень жалею, что так и не выбралась на фотосессию. Две беременности уже отходила, а так ни одной нормальной беременной фотографии и нет:(
После 33 недель я готова была ехать в роддом в любой день. Почему-то была уверена, что рожу раньше срока. Уж если первый раз родила на неделю раньше, то второй раз почему-то была уверена что рожу еще раньше. Как раз на сроке примерно 34 недели меня ждало сразу 2 плохие новости. Первая - моя врач, у которой я наблюдалась всю беременность и рожала в первый раз на весь сентябрь собралась в отпуск и узнала я об этом за месяц до родов. Других врачей я никогда и не рассматривала, незачем было, поэтому стали быстро искать другие варианты. Финансовое положение было не особо хорошее у нас в тот момент, и я даже подумывала рожать бесплатно с дежурной бригадой, единственное очень хотела СП, лежать без ребенка для меня вообще неприемлимо. Поэтому, раз уж не получалось с моим врачом, было решено рожать в 7 роддоме. Как раз свекры на Автозаводе живут, они могут приглядеть за старшим, пока я в роддоме. Через знакомых договорились с врачом (правда это уже в 38 недель было).
Второй плохой новостью стал отказ мужа рожать вместе. В первый раз он прям был очень настроен, мы месте ходили на курсы, готовились, но не суждено было, муж на роды не успел. В этот же раз он был категорически против, говорил что его друзья, кто рожали с женами очень его отговаривали, типа тяжело все это. Я уговаривала как могла, для меня это очень важно. Уж если он первые месяцы в туалет меня на руках носил и ведро в которое меня тошнило выносил (уж простите за подробности), чего бы он такого на родах мог увидеть? В общем муж вроде бы согласился, но прям видно было что одолжение делает и сам идти не хочет.
Плюс ко всему опять у меня стояла угроза КС. Таз узкий, ребенок второй. Первый был прям как надо, не больше не меньше, второй обещал быть крупнее, об этом кричали все источники и мамские форумы:) Да еще и лежал он до последнего вниз попой. Соловьева то знала, что для меня лучше смерть чем КС, но рожать то я собиралась не с ней и кто знал как другой врач к этому отнесется.
Со своим предполагаемым врачом Фурмановой Линой Федоровной я познакомилась уже когда совсем отчаялась рожать платно. Врач мне сразу понравилась, она очень к себе располагает и что немаловажно она гарантировала свой приезд на роды, благо жила она в 5 минутах езды от нашего местпроживания и 7 роддом недалеко. Мы уже оплатили платную палату в роддоме и все было готово. В 38 же недель я сходила на эпиляцию и была на низком старте. Как ни странно тяжести не ощущалось вообще. помню как в 1 раз ни встать ни лечь уже на таком сроке не могла, все было тяжело. А в этот раз как и не беременная, очень все было легко и не было этого чувства "ну когда же уже"!!! Только очень боялась родить дома, а переехжать к свекрам все не спешили. Даня в сад ходил в Печерах, с Автозавода его не довозишься в Печеры 2 раза в день.
ПДР у меня стоял 25 сентября. 14 сентября был мой день рождения и я очень хотела перескочить эту дату, вот очень-очень не хотелось родить в этот день. Хотя сейчас удивляюсь как не родила: целый день на ногах, готовила, убирала, ребенка развлекала. Муж помогал конечно, но все равно когда гости ушли, я буквально умирала от усталости. Но, все обошлось:)
17 сентября была свадьба у моего двоюродного брата. Тоже все думали, что не погулять мне на этой свадьбе. Но отгуляла очень даже:) Вот с нее единственное мое беременное фото.
26 сентября выходит из отпуска Соловьева и я понимаю, что хочу рожать только с ней. Прихожу к ней на прием, она мне сообщает что все ее пациентки уже благополучно разродились, одна я осталась

В общем вы умнички большие!Прям матери героини с такой маленькой разницей в возрасте...Да у тебя еще такой токсикоз!4МЕСЯЦА-бедняшка!

Мы пока только завидуем и думаем...

Жду продолжения

РОДЫ
ПДР благополучно наступил, а схваток все нет. С Соловьевой мы договариваемся, что 30 числа я если не рожу, прихожу к ней на прием в роддом. И она сразу предупреждает, что если я начну рожать в выходные, она не приедет, потому что будет не в городе. Я конечно же усиленно настраиваюсь родить до выходных:)
В ночь с 29 на 30 сентября я чувствую первые робкие схватки. У меня уже месяц такие каждую ночь, так что я не особо беспокоюсь. Но к утру схватки не проходят, хотя обычно они час-два шли и все. Но и сильнее не становятся. Я бужу моего медвежонка, который уже месяц спит в своей кроватке, но в эту ночь как знал что долго теперь маму не увидит, захотел спать с нами:) Мы с мужем отвозим его в сад и едем на запланированный осмотр к Соловьевой. Время 9 утра. Соловьева меня приняла, спрашивает как самочувствие и я ей признаюсь, что кажется рожаю. Она меня осматривает и говорит, что открытие еще очень маленькое, но да я рожаю. И удивляется что за целую практически ночь у меня так мало сдвигов. Соловьева пошла узнавать про родовую и платную палату после родов для меня, а я забрала у мужа пакет и пошла на клизму (от нее мне разрешили отказаться, кстати, уж больно я ее не переношу, но так как родовая деятельность была слабая, а клизма должна была ее ускорить, я согласилась). На мужа я немного обиделась, до последнего верила, что он передумает и пойдет со мной. Но он так побледнел, когда я ему сказала что сейчас иду рожать, быстренько сунул мне пакет в коридоре и придумал себе кучу дел:(
После клизмы оставили меня в туалете, я даже запереживала, что про меня забыли

Меня после осмотра вовсю тужит, командуют сдерживаться и идти на кресло. А я не могу сдерживаться, первый раз не было такого, меня вообще не тужило, а тут прям очень сильно. Еле доковыляла я до кресла. Мне говорят: "Лезь", а я стою как дура, смотрю на эту конструкцию и не могу понять как

Малыша взвесили/измерили, оказалось 1в1 как старшенький 51см и 3200гр, это ж надо было так постараться

Продолжение следует...

пошла в палату - это даже мягко сказано, я буквально парила! Никаких неприятных ощущений, никаких головокружений. Если бы мне кто-то сказал, что так бывает не поверила бы ни за что. Я после первых родов не могла ни стоять ни сидеть месяц, боль была адская. А в этот раз вообще ничего, даже легкого дискомфорта. Медсестра предложила мне поспать немного после родов, уже 15.00 было, а потом уж нести ребенка. Я согласилась, но уснуть за 2 часа так и не смогла, столько было эмоций! Сходила в душ. Роднулю мою принесли в 17.00 как раз к приходу папы:) Но его конечно не пустили. Тимошка был такой весь красненький и как будто пожеваный:) Личико все сморщенное, на щеках лопнувшие сосудики, будто это он тужился, а не я. Я пыталась покормить Тимошу, но он спал и не просыпался и грудь не брал. Я оставила его в кювезе, пообщалась с мужем минут 5-7 в "зимнем саду", больше не выдержала, он был уже изрядно отметивший

Особо интересного с нами в роддоме ничего не произошло, выписали нас на 4 сутки, я прям дотерпеть не могла. Правильно Лена Прити написала, что роддом даже самый распрекрасный - это все таки больница. Мн очень не хватало мужа, безумно скучала по старшему сыну, каждый раз начинала реветь когда слышала его голосок в трубке.
На фото наше первое фото в роддоме и фото с выписки

Домой приехали большой компанией: мама моя, свекры, мы с мужем, Тимоша и Данюшку из сада привели. Как он обрадовался брату! Вообще никто не ожидал, я ведь писала что он вообще никакого интереса к моей беременности проявлял и разговоры о брате игнорировал. А тут у него столько эмоций, я никогда больше такого не видела. Он все бегал вокруг пеленального стола и восклицал: "Мой братик! Мой братик!" и весело смеялся:) Потом он его держал на ручках, пытался в люльку спать уложить, еле отобрали:) Но когда свекры засобирались домой, он поднял рев и поехал с ними.
Хочу сказать, что второй ребенок очень быстро и гармонично вписался в нашу жизнь. Я думала будет очень тяжело, вспоминала свое первое время с Даней и прям мурашки по коже бежали. Но все оказалось на удивление легко. Все-таки в первый раз мы хоть и читаем форумы, слушаем рассказы и нам кажется что мы уж точно все знаем и точно готовы, на самом деле это не всегда так. Второй раз ты уже точно знаешь что тебя ожидает, ты через это уже САМА проходила. Все просто и понятно, нет каких-то неоправданных ожиданий, ты спокойнее и это передается ребенку. Через месяц я уже снова начала работать. помню с Даней я ходила в туалет с ним на руках и ела 1 раз в день, когда муж с работы приходил. Со вторым, который по поведению и темпераменту в первые 3 месяца был точно таким же как брат в его возрасте я успеваю приготовить еду из нескольких блюд, постоянно что-то пеку, успеваю работать, сделать маникюр, укладку, убраться, постирать, погладить, в общем ВСЁ и это до прихода мужа. Ребенок как-то сразу установил себе практически четкий режим, во всяком случае засыпает он всегда рано в ночь и я могу весь вечер посвятить старшему ребенку, когда он приходит из сада.
Сейчас мы всерьез подумываем о третьем ребенке:) Но конечно не сейчас, потому что боюсь токсикоз меня не минует и в этот раз, но года через 3-4 обязательно решимся. Это такое счастье, ничто с этим не сравниться

Девочки, решайтесь на вторых детей, ничего не бойтесь. Все обязательно будет хорошо

Кстати растет он так же медленно как брат. В 5 месяцев весил 6100гр и рост 62см. Два мальчика-с-пальчика у меня

А вы замечательные! здоровья всей семье!

А ты вообще герой!!! Я такой беременности и представить себе не могу... Да еще и с ребенком на руках... Молодец ты!!! (у меня тётя троюродная также беременности переносила, это было 25 лет назад и все уговаривали "избавиться, а то де помрешь сама", а она не слушала, конечно. В итоге третья беременность ей прям легко далась, как на крыльях летала. Все трое у нее мальчики - теперь уже взрослые прекрасные мужчины - отличники, красавцы, гении прямо)))

А я все твой отчет о родах вспоминаю, как ты бедненькая выдержала! Вот видимо кому-то беременность нелегкая дается, зато роды на ура, а кому-то наоборот! Желаю чтобы во второй раз у тебя все-все прошло гладко и безболезненно

Описанный токсикоз просто ужасен, ты герой!

И правда, после твоего отчета, как то легче решиться на второго!
Счастья вам огромного!

Может через сколько-то лет и девочек раздавать начнут) Свистни меня)

Девочки, Тимоша - это маленькое чудо, мы семьями ходили недавно в Пронто посидеть, так Тимофей Андреич часа полтора провел в автокресле на подоконнике без единого писка, сам уснул, проснулся, развлекал себя жирафиком. Не устаю всем о нем рассказывать, никто не верит, что бывают такие детки!!!

А Даня с Тимошей такиеееее милахи голубоглазые

отчет супер, прослезилась аж когда читала как старший сын встретил братика

Сынули у тебя замечательные. Так трогательно на фотки братиков смотреть

Ходить пока еще не ходит, но стоит хорошо:) Очень любит обувь, прям фетиш у него, приходится все прятать.
Ласковый очень ребенок, не то что Дан был в его возрасте:) Постоянно "мамкает", вовсю маме помогает убираться!

кстати у меня младший тоже гораздо ласковее почему-то.

Да и вообще, Наташ, детки у вас очень красивые!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),