Я когда врачу сказала в консультации что живот часто каменеет, она меня тоже в больницу сразу, а в роддоме знакомая врач, сказала, что это просто тренировочные схватки и нечего паниковать, организм готовится, матка тоже) все будет хорошо)
А вообще ломит/тянет низ живота + в туалет стала чаще бегать + тошнота вчера весь день и головокружение, а сегодня еще и + озноб )))
Чувствую себя прям как в самом начале, только признаки начала родов, а не беременности до задержки ищу )))
Уговариваю малышку недельку еще хотя бы потерпеть
Это получается, я на низком старте уже???
Страшно стало.
Я же даже не собираюсь еще, у меня только одни пинетки куплены для сыночка
не говоря о пакетах в роддом
И живот прям каменный как будто. Сейчас вот решила не ложиться пока, может получится отследить регулярность. Так боюсь думать о том, что я сама себя просто накручиваю
Позвонила посоветоваться с сестрой, она сказала. что у нее тоже просто побаливал живот пока ей пузырь не прокололи и только тогда уже прочувствовала что такое схватки
а утром как будто ничего и не было... Еще вот смотрю на свой вес (записываю его каждое утро), а у меня - 1,6 за неделю и это при условии, что ем как обычно и не разгружалась в среду (первый раз за 12 недель).
Может, конечно, это и не воды были. Но все равно советую перестраховаться
А вообще сказали, что пузырь вроде как цел, что он имеет 4 слоя и что возможно все таки один и подтекает, но это вроде как не страшно. Шейка моя пока не готова к родам, сказали можно простимулировать, но пока не за чем, а я и рада этому!!!
Фраза в конце осмотра мне очень понравилось "Ну вобщем приедешь если что", это относилось к тому, что если все таки потечет вода ))
И малыш сегодня как-будто весь в живот вылез, всего прощупать можно. Ближе чем обычно он сегодня)
Может, все-таки рожу до НГ