На первое ходила к Мишуриной и она мне поставила срок больше на неделю (чем по последней менструации), т.к. ребенок крупный. Сейчас хочу на второе записаться, у врача в ЖК спросила когда, она ответила, что конец февраля-начало марта можно идти (с 22 недель). Но на УЗИ сказали, что лучше в 23-24 недели приходить, вот я и сижу думаю от какой даты отсчитывать: последнией меструации или как по УЗИ поставили (соответственно на неделю больше срок получается).
Все-таки наверно по акушерским считают, а не по УЗИ?
по этой же причине у нас первое узи папа не видел :( с Илюхой - это было просто незабываемо, мы сидели как раз в том самом первом кабинете, одни, в тишине и темноте, и врач рассказывала и показывала всё-превсё. Фото хоть и не было, и хоть и 2D, но мы сфотографировали экран и были счастливы.
Помня то самое первое узи, и в этот раз мы тоже приехали вдвоем (даже втроем! Илюху нельзя было куда-то деть, взяли его с собой), так папу не пустили даже на "окончательный кадр" посмотреть. Я сама только его и видела - не то чтобы мне даже монитор поворачивали несколько раз, как тогда было. Человечек на ч/б экране... Быстро посмотрелись и ушли. Остальное врач сказала уже в кабинете. Вот так вот.
Второй раз пойдем к Мишуриной, нам надо в начале марта; недавно звонила в Персону, там пока не знают её расписания.
Но в общем-то, наблюдающиеся в ЖК, как правило, из трех узи как минимум одно делают платно. В нашей - 100%. Т.к. аппараты у них старые и малоинформативные. Мне врач даже страшилку рассказала, что, мол, одна беременная не стала тратиться, а в роддоме ребенка приложили к груди - и он посинел сразу. Оказалось - порок сердца просмотрели. Слава Богу, всё благополучно кончилось. Не знаю, можно ли этой страшилке верить, но в любом случае, 3D-УЗИ, на новом аппарате, в платной клинике С ДВУМЯ мониторами - это как-то приятней, хоть и за деньги :)
Я например первое ужи делала в жк бесплатно. Второе мне сама врач ужи сказала идти делать где-то платно, третье пойду и в жк (тк меня уже записали аж на июнь) и платно буду делать чтоб фото сделать
Я все УЗИ делала в ЖК (гинеколог,у которой я наблюдаюсь,и узистка-один человек).Времени в кабинете много всегда проводила,все мне рассказывали-показывали-на вопросы отвечали,на все УЗИ ходили с мужем.Фотографии тоже имеются в наличии (на втором УЗИ только не сделали:малыш закрывался),бесплатно.Нам,в общем,повезло
Но я,если честно,таких историй слышала не много
У меня,кстати,ЖК№ 1.
А я наблюдаюсь, так у нас можно только 1 раз бесплатно сделать узи..(не понятно почему) и запись уже на март битком..а мне надо было уже нести резулььтаты ...пришлось в платную идти, но за то для меня там тоже монитор мне все видно было..все показали-рассказали...и с мужем можно придти...а наш УЗИ-ст строго к этому относится и в кабинет кроме беременных не пускает никого
Вчера переспросила у врача своего, она сказала, что нормально...
А что касается фотографий с узи, на сколько я знаю зависит от ЖК.
Вот, к примеру в моей Жк не делают фотки
мне пришлось идти в платную
Ольга, не знаю насчет рано (21 неделя), т.к. у всех врачей разные представления когда и что делать. Но мне в консультации сказали, что с 22 недель можно идти, а врач, которая делала УЗИ сказала что 23-24 лучше приходить. Так что я как раз посерединке 23 и 24 запишусь. Будет мне подарок на 8 марта))
Лид, мы у одного врача наблюдаемся ;-)
Первым делом нам сказали пол и показали эту маленькую "штуковину". Папа даже не сразу понял о чем речь от счастья
Весим 579 грамм, соответствуем сроку, ЧСС 148, закидываем ноги за голову и ловим их руками

ноги 43 размера ))))) (врач сказала что по длине ноги сейчас (43мм) определяют размер во взрослом возрасте)))
В общем все у нас хорошо и мы с мужем до безумия рады
Кстати я сама себе диагностировала мальчика)) в 12 недель ЧСС был 162, живот у меня вперед, внешне не изменилась и токсикоз был не в классическом понимании, ну это так...догадки)

а мнения действительно у всех врачей разные