и что ребенка надо уже приучать ко всему, а не потакать, на руках поменьше таскать; грудь строго по графику, пусть терпит; потом в кроватку положить, если кричит, пусть-это же хорошо легкие формируются правильно и больше всего меня добила фраза, вот раньше во времена гороха, ребенка мать покормит, запеленует потуже и на гвоздик подвесит, чтобы крысы не сожрали, а сами в поле, работать
 и что ребенка надо уже приучать ко всему, а не потакать, на руках поменьше таскать; грудь строго по графику, пусть терпит; потом в кроватку положить, если кричит, пусть-это же хорошо легкие формируются правильно и больше всего меня добила фраза, вот раньше во времена гороха, ребенка мать покормит, запеленует потуже и на гвоздик подвесит, чтобы крысы не сожрали, а сами в поле, работать  и это врач!
 и это врач!  
 мы со свекровью были в ужасе

Свекровь все тоже самое - и животы у ее детей не болели, и не плакали они и ночами спали сами... А мы тут все такие как с ума посходили - с ребенком спим, кормим по каждому писку, а не строго по времени, вот сами и виноваты...
Как мне выносили мозг, что когда у ребенка нос забит надо молоко закапать
 Отбивалась как могла... Последний раз уже когда резко сказала, что никакое молоко в нос заливать не буду, получила ответ: "А, ну да, это сейчас не модно"...
 Отбивалась как могла... Последний раз уже когда резко сказала, что никакое молоко в нос заливать не буду, получила ответ: "А, ну да, это сейчас не модно"...   Слово-то какое... "модно"
 Слово-то какое... "модно"   

Svedka писал(a) 22.01.2012 в 15:06:
Свекровь все тоже самое - и животы у ее детей не болели, и не плакали они и ночами спали сами... А мы тут все такие как с ума посходили - с ребенком спим, кормим по каждому писку, а не строго по времени, вот сами и виноваты...
О,да ))Аналогично!!! А ещё у моей свекрови сыновья в 4 месяца на горшок просились

Они, наверное, разговаривали уже от страха в 4 месяца даже
 Они, наверное, разговаривали уже от страха в 4 месяца даже   
 У меня родители так не отжигают, к счастью, а вот свекровь - да. Причем, у нее каждый раз - своя правда, версии такие, как удобно сейчас, то муж в 6 месяцев уже сам вставал и садился на горшок, то и в год еще редко это делал, смотря к чему надо слова приплести.
И бабушка моя тоже таким славится. Я уже рассказывала, что у нее, вообще, не было выделени после родов, никаких, ни капельки, поэтому я весь первый месяц после родов слушала, что у меня какое-то страшное заболевание. Потом, конечно, у моего папы тоже не было коликов. Ну, что я наслушалась про отсутствие в нашей жизни допаивания - это просто мечты Стивена Кинга. Кажется, и колики, и мои выделения после родов тоже были связаны с тем, что я водичку не давала

Про горшок тоже все хрестоматийно, бабушка меня так доставала ежедневно, что я купила ей Комаровского про дорогу к горшку, но она даже читать не стала, сказала, что он продался всем памперсопроизводителям мира

Сейчас приколы продолжаются, она сказала, что Витя плохо говорит, слова коверкает, мол, папа мой сразу заговорил чисто-чисто, даже с правильными ударениями, и я тоже
 При этом, она вела, блин, дневники, которые я читала, там все записано, как папа говорил. И моя мама вела дневники, там есть записи, что яблоко я называла "бдябдя", а печенье - "тимома", чистая, ваще, русская речь
 При этом, она вела, блин, дневники, которые я читала, там все записано, как папа говорил. И моя мама вела дневники, там есть записи, что яблоко я называла "бдябдя", а печенье - "тимома", чистая, ваще, русская речь   

Хотя вообще у меня свекровь очень адекватная в плане детей, никогда со мной не спорит и считает что я все делаю правильно. Ну только одевать любит тепло детей, как все бабушки. Даже хирургу сказала в месяц, когда он заявил, что у нас все заросло из-за памперсов (когда только успело!), что мы с радостью принесем ему пеленки на стирку и глажку, раз он так настаивает
 Хотя вообще у меня свекровь очень адекватная в плане детей, никогда со мной не спорит и считает что я все делаю правильно. Ну только одевать любит тепло детей, как все бабушки. Даже хирургу сказала в месяц, когда он заявил, что у нас все заросло из-за памперсов (когда только успело!), что мы с радостью принесем ему пеленки на стирку и глажку, раз он так настаивает  

Моя бабушка первое время говорила, что мыть попу малышке надо КИПЯЧЕНОЙ водой. 
 Девочки, вот не все советы бабушек лишены смысла! Когда у нас в новогодние праздники появилась сильнейшая аллергия на памперсы, я весь интернет  перекопала и вычитала, что на самом деле деток лучше купать и подмывать в кипяченой воде, потому что очень часто появляется у детей аллергия на хлорку. И когда мы вызвали скорую, врач первым делом рекомендовал подмывать кипяченой водой с обычным детским мылом, пока всё не заживёт. 

Собралась с ребенком около дома погулять, хорошо вовремя в окно посмотрела... Там гуляет семейка с ребенком и собакой. Стаффордом бойцовским. Без поводка и намордника. На детской площадке.

Ребенок и собака катаются на горке по очереди, а потом собака носится кругами по площадке... У меня нет слов, одни матные...
Не, ну понятно, собака добрая, никого не трогает, че на нее поводок надевать... НО я то знаю насколько резкими они бывают и как их переклинивает временами!
 Ну вот неужели людям настолько плевать на окружающих??? Даже если собака никого не покусает, она элементарно может с горки ребенка столкнуть, врезаться в него на полном ходу (моя левая нога навсегда сохранила шрамы от ошейника, когда моя собственная собака затормозила об меня
 Ну вот неужели людям настолько плевать на окружающих??? Даже если собака никого не покусает, она элементарно может с горки ребенка столкнуть, врезаться в него на полном ходу (моя левая нога навсегда сохранила шрамы от ошейника, когда моя собственная собака затормозила об меня  ), да даже напугать лаем так, что ребенок на всю жизнь запомнит!
 ), да даже напугать лаем так, что ребенок на всю жизнь запомнит!  Я уж молчу о том, что она гадит там же - около качелей...
  Я уж молчу о том, что она гадит там же - около качелей...Дибили блин...

у нас ситуация тоже печальная - в соседнем дворе единственная на несколько домов детская площадка. Задрипанная-презадрипанная, еще советских времен: качелька, песочница, пара скамеечек, лесенка вертикальная. все остальные дворы пустые.
и нет, окрестным "добрым" бабушкам нужно именно в этом дворе прикармливать бродячих собак!!!!!!!!!!!!!
и прямо рядом с песочницей!!!!!!!
на нас пару раз эти собаки внезапно взлаивали, а на одну девушку с малышом даже наброситься попытались - мы закидали снегом.
сколько раз ругались на этих бабок, а они нас нелюдями немилосердными обзывают и продолжают в том же духе

Зачем??? я не осуждаю, подробностей не знаю, но такие вещи приводят меня в шок...
Ребёнку месяц

Иногда я про ГВ читаю и прям вот хочется сказать, ёпрст, какие все идеальные!!!!!! Получилось - хорошо, супер, лучше всех!!!! А не получилось - по любой причине, хоть по здоровью, хоть не смогла или даже не захотела расцедиться, хоть молоко киснет прям в груди)))), хоть чё - ну значит будет искуственник!!!! И НИЧЁ!!!!!!!! Главное - здоровый малыш!
ЗЫ: И не надо мне тут петь про то, что дети на ГВ здоровее искуственников! У меня ребёнок тока до 3,5 месяцев кормленый грудью (и то с докормом) и к 6 годам у нас было не больше 15 больничных по ОРЗ, а всякой шняги типа ветрянки и прочих садовских болезней вообще не было! Не липнут они к нам! (ттт!!!)
Зызы: Я ЗА ГВ!!!!!!!!!!!! если чё...

- ни колики неведомы, ни аллергии, ни какие-то другие бяки... С ласковостью и близостью тоже всё зашибись.. (убейте меня за этот пост 100 раз!
 - ни колики неведомы, ни аллергии, ни какие-то другие бяки... С ласковостью и близостью тоже всё зашибись.. (убейте меня за этот пост 100 раз!   ).
).Жалеть о том, что очень мало кормила конечно жалею.. Именно для меня как для мамы очень бы этого хотелось - ощущения непередаваемые, да и в плане ребенка нет предела совершенству!!! И в смысле здоровья, и в смысле развитости и прочего, прочего.. Может, тот, кто на груди болеет, без нее вообще с больничного бы не вылезал? А может, тот, кто на смеси здоров, на груди вообще бы богатырем стал и гением редкостным? Мы не можем сравнить каждого конкретного ребенка как бы именно он был на ГВ и без ГВ - 2 раза одного и того же малыша мы родить не можем.. А каждый последующий уже другой.. Так что эксперимента не получится, а титей уж точно не навредишь, а только улучшишь

Так что все стараемся, но если что, то не мучаемся до гробовой доски чувством глубокого горя и испепеляющего стыда

В детстве очень хотелось "умереть и посмотреть, как все будут плакать". Но эта глупость, к счастью, быстро проходит. К сожалению, не у всех.

забыла чтоли все
 забыла чтоли все  я то про себя не помню конечно,но вот младшая сестра орала как резанная...постоянно...
 я то про себя не помню конечно,но вот младшая сестра орала как резанная...постоянно... 

Жаль, что она не решилась поделиться ею с близкими, может быть всё закончилось бы иначе... вернее, точно иначе...
 Жаль, что она не решилась поделиться ею с близкими, может быть всё закончилось бы иначе... вернее, точно иначе...