Если там прописан твой ребенок, то без твоего согласия не продадут. И ребенка можно выписать только в лучшие условия, никак не в худшие, за этим следит администрация районная, отдел опеки и попечительство (не знаю точно название). Да и у мужа если доля есть и прописка, не откажется же он от всего, ничего не получив. удачи вам.
Если там прописан твой ребенок, то без твоего согласия не продадут. И ребенка можно выписать только в лучшие условия, никак не в худшие, за этим следит администрация районная, отдел опеки и попечительство (не знаю точно название). Да и у мужа если доля есть и прописка, не откажется же он от всего, ничего не получив. удачи вам.
Это конфликт - вашего мужа и его родителей!!! если он устал и хочет пока подождать - это его право, может не стоит пороть горячку? Если сказали, что без квартиры он не останется, то может стоит подождать и выслушать, что предлагают родители? выскажите мужу свою позицию - и все! пусть думает, обсуждает с родителями сам. Так и у вас нервы целее будут и отношения не испортите.
Апреша писал(a) 16.02.2012 в 20:43:
Лен, а зачем везде газ отключать? Никак местный, в квартире, вентиль повернуть и пусть устанавливают что хотят? Можт я чего не понимаю...
Лен, а зачем везде газ отключать? Никак местный, в квартире, вентиль повернуть и пусть устанавливают что хотят? Можт я чего не понимаю...
там получилось так, что по всему стояку газовому пошла вода =(
воть теперь и с ребенком не погулять сказали всем сидеть дома пока все не сделают
может отправит нас жить в старую хрущевку?
Некоторые на вашем месте были бы на 7 небе от счастья...вам ПРОСТО ТАК отдадут квартиру!И не важно,что она убитая...Она стоит миллион +
Вот мне бы кто-нибудь "за спасибо" предложил сейчас квартиру,да я б и не думала даже)
Это уж если вы САМИ покупаете недвижимость-тогда,да,согласна,можно и нос повертеть от хрущевок,если есть фин.возможность.
И еще...в вашем посту через слово-она сказала,она переехала,она сделала,она собиралась,а вы что-нибудь сделали?
Почему взрослые люди не могут хоть как-то вложиться в то,что им даром отдают?
Помогли бы сделать свекрови ремонт,она бы рада была и более расположена.
Миру-мир!
Желаю, чтобы скорее все разрешилось и все остались довольны, сохранив человеческие лица и отношения Аленк, что касается твоей ситуации. Тебя полностью понимаю и поддерживаю, сама такая же, все надо всю жизнь самой, не могу когда что-то безвозмездно. Вот и сижу мечтаю, что декрет закончится, наконец на работу выйду и возьмем ипотеку
Ну а вообще ситуация конечно сложная при таких обстоятельствах. Насколько я поняла, у мужа квартира своя и он хочет вас с Кри туда привести? Если так, то и его тоже можно понять. Вот представь, у тебя была бы своя, вы бы познакомились, поженились и бла-бла-бла, ты б конечно его туда привела, есть жилье ведь, никаких проблем
Я думаю, что он также рассуждает, поэтому и не соглашается. И я думаю, что это только вашей семье решать, в этом вопросе вам никто не поможет. Я бы еще рассмотрела вариант такой: взять в ипотеку все-таки квартиру, и сдавать ее за сумму ежемесячных платежей, ну или хотя бы максимально к ней приближенную, если сумма большая. Тогда и ущерба для семейного бюджета как бы нет, и в случае чего не страшно - своя квартира тоже вроде бы есть
Ну это мое мнение, а так конечно решать только вам. Удачи, главное сохранить семью и хорошие близкие отношения. Все-таки квартирный вопрос не стоит потраченных нервов и испорченных отношений с любимыми
меня попрекают наоборот МОЕЙ квартирой
хотя я всегда делала акцент на том,что это наш общий дом. но я уже начинаю чувствовать себя виноватой,что у меня есть своя квартира,не пойму,в чем моя вина,но это чувство реально есть
очень напрягает. Постоянно мне этим в лицо тычут...нет бы радоваться,что по съемным не мотаемся(((Лучше всего,конечно,ввязываться в квартирный вопрос вдвоем. Т.к.,как оказывается,бывают такие неадекваты,что попрекают тебя зависимостью или наоборот независимостью. А тут хоть вместе все делать. Я раньше была против продажи квартиры,чтоб всегда оставалось своя жилплощадь на непредвиденные случаи,т.к.надежды нет на некоторых родственников. Но сейчас уже готова продать квартиру и ввязаться в ипотеку,лишь бы от меня отстали со своим бредом
а родственникам сказать, что та ребенкина квартира и закрыть эту тему раз и навсегда. Сечас блин время такое, что себе-то доверять нельзя, не то, что уж родственникам И если у мужа хороший доход и он будет платить ипотечные взносы, почему бы не вложиться квартирой в общее жилье, которое будет просторнее и удобнее.. но тут, конечно, решение непростое, все взвесить надо.
Лен,меня не родители попрекают,а муж. хотя с их стороны есть подначивание, это не его мысли. какой-то период даже его ушлый отец тонко мне намекал на прописку и всячески намеками доставал меня. Ромку тоже накрутил,но я все обрубила и сказала,что вопрос прописки закрыт. это ж надо,у них сыновья,добытчики,а тут на меня насели. ой,эти родители...про них говорить,уши завянут, да ну их
Сашка уже не воспринимает мои истерики, а мне ох как надоело... Уже порой чемоданые его готова паковать...
Вечный это камень преткновение - квартирный вопрос
А вапще согласна с Олей по поводу того, что родители должны помогать деткам, давать стартовую площадку какую-то. Ну и если свекры по поводу квартиры наседают, это уж вапще безпредел Оль, ну ты мудрая девушка, думаю найдете решение этой проблемы, которое всех устроит
Поэтому лично я не могу ручаться,что может случится в какой-то ситуации в наше нестабильное время) я все-таки лучше приберегу квартиру... тем более при самом плохом исходе мне некуда будет пойти с ребенком, бабушка моя не вечно жить будет вам то самой что родители дали в плане жилья? хоть каким-то углом обеспечили?
Желаю вам скорейшего решения с квартирным вопросом, без потерь)))
А уж рассуждения "там же её внук будет жить, как так можно" вообще смешны. Нафига внуку тогда родители, если заботиться о нем должна бабушка? Нет уж, родили-вот и будьте добры, несите ответственность за своего ребенка сами, бабушки тут вообще ни при чем
Я поддерживаю Другую Я. Девочки, отношения со свекрами могут быть разными. А еще есть родители, которые одного ребенка любят больше, чем другого. И очень обидно, когда одному дают все самое лучшее,а другому что по хуже, либо вообще ничего. Вот они молодая семья, понятно, что лучше хоть какая-нибудь квартира. Но вот представьте, сколько денег туда нужно угрохать, чтоб привести в нормальный вид. У них ребенок маленький, будет расти и им станет тесно (мы сейчас так живем, ужасно просто). А продать за приличные деньги они ее не смогут. и что бы купить хотя бы двушку, им придется брать ипотеку и не 200-300 тыс. а как минимум 700. А в ней же еще нужно будет делать ремонт. И хорошо,если у них позволяют финансы все это осуществить, а если нет? Если у них общий доход 30 тыс всего?
Но зато свекровь ставит себе 10 туалетов в квартиру и сауну. И жалуется, что денег нет. Вот что хотите говорите, но я этого не понимаю. Хочешь жить для себя-живи, но тогда и от детей не требуй сиюминутной помощи.
Оправдывают свекров, в большинстве случаев, те, кто видится с ними раз месяц и никогда не жил с ними. У меня же перед глазами мой собственный опыт и кучу примеров знакомых, и ни один не сказал, как хорошо жить со свекровью и как сильно они во всем помогают.
ИРИС, вот твой пост меня вообще, честно, удивил. Меня мама всегда воспитывала так, что детям, все лучшее. И для Алинки я всегда отдам последнюю крошку. Даже если ей будет 20-30-40 лет-она для меня всегда любимый и родной ребенок. И если у меня будет 3 квартиры, а у нее ни одной, я уж точно сауну в квартиру себе ставить не буду,а сначала ей помогу. Родители в свое время задаром эти квартиры покупали, а сейчас что бы однушку купить, нужно влезть в ипотеку на пол-жизни. Я не хочу, что бы мои дети жили так же как я,не хочу, что бы моя дочь жила с какой-то чужой тетенькой, которая будет говорить ей, что можно делать, что нельзя, тыкать ей на ее промахи. И пусть я буду в чем-то себя ущемлять, пусть не буду ездить отдыхать на море, но своих детей обеспечу жильем.
Даже если рассматривать вариант,что отдают им загаженную хрущевку,а себе делают шикарный ремонт в 100метровой квартире,аж до того,что трешку продавать. и дочка ходит разодетая. а семья сына с ребенком,я так понимаю,живет очень средне. И восстанавливать хрущевку у них средств нет. Ну это неправильно,что за приоритеты? это эгоизм просто полный. Ну может еще решится в лучшую сторону
Про то, что детям лучшее... Как бы пояснее выразиться... Я согласна, пока ребенок полностью зависим от родителей они должны его обеспечивать, и чем больше у них возможностей тем больше они стараются дать. Но дети рано или поздно вырастают и должны уметь сами о себе позаботиться. Давайте оставим полемику на тему разные бывают ситуации. Вот конкретная ситуация Другой Я. Возмущается ведь тем, что ей достанется не та квартира на которую она глаз положила. Какое она вообще имеет право примерять на себя чужое имущество? Дадут хоть что-то и будьте благодарны, а они еще и носом крутят. Да ФУ! Эдак может она решит, что их молодой семье должны новую квартиру с двумя санузлами отдать? С фига? Вообще это даже не её родители, помалкивала бы.
Я говорила про ситуации, когда родители например имея однушку и трешку отдают детям трешку а сами живут в однушке (слышала такое) и меня это коробит. Это их заслуга, что у них две квартиры, не детей. И они имеют полное право жить в комфортных условиях, потому что ОНИ ИХ СЕБЕ СОЗДАЛИ, СМОГЛИ! А дети, которые ждут, что вот родители свою квартиру разменяют или нам отдадут или еще что-нибудь в таком духе у меня не вызывают уважения. Самим надо стремиться, добиваться, а если ни на что не годны так и молчите в тряпочку и довольствуйтесь тем что дадут. Я бы просто не позволила ни своей маме ни родителям мужа что-нибудь такое сделать. Вот грудью бы встала против.
А там дочка родителям не накручивает? может с ее стороны что-то идет-типа сыну трешку,а мне же что останется? какие отношения у сестры с братом?
, так как одни нехорошие соседи решили с экономить и подключить колонку сами