Если человек не понимает как тебе сложно, когда ты говоришь, пусть попробует это на себе! Поверь, все будут живы и здоровы. А он может поймет что жене надо помогать.
Мужчинам надо говорить прямо, что надо и как сделать. Додумывать им сложно да и получиться не так как мы ждем. А вот позицию, что типа "я все на себе тащу, а он усталый домой приходит после подвоза теток" я не очень понимаю - грузи его побольше, чтоб он прочувствовал что дети эти ЕГО и ему надо их тоже воспитывать, а жена тоже женщина, не хуже многих.
Все в твоих руках! и, конечно, надо развяться. Например,после шоппинга или посиделок с подругами любая женщина из пилы превращается в ласковую кошку:))
И то, не с восторгом. А няня денег стоит, и жаба всегда при нас. Но тем не менее, я знаю, что такое бывает и отношусь к этому спокойно. Может быть, со временем, ситуация поменяется, но пока это так и если из этого делать скандал, что выйдет, кроме ругани и непонимания? У мужей тоже причина - я работаю, я устаю. А женщинам часто приходится думать за двоих и за троих. разве малыш много сил отнимет, если папа пару часов с ним поиграет, книжки почитает, а не в телеке или в компе зависнет?
И все же надо перебарывать себя, может быть свой страх перед мужем, четко ставить вопрос, тогда когда тебе надо уйти, и уходить!
иначе мамочки рискуют остаться навечно прикованной к кухне и к ребенку
я вообще не люблю такие кардинальные меры, мне кажется, они в ответ вызывают ещё более кардинальные... а так и до сбора вещей недалеко...
в любом случае, мирного вам и скорейшего разрешения этого конфликта. и ото всей души желаю Леночке личное авто - и овцы сыты, и волки целы. ну, или наоборот
по поводу того что вечно все нужно обьяснять мужикам это да большинство такие,тоже сколько думала на эту тему,почему?
) но знаете не всегда получается и еще заметила пока добрая ласковая расслабляется чтоли,а как вечерочек грымзой побудешь,сразу в тонусе,с сыном сидит,посуду моет,предложит убраться и выгоняет погулять-развеяться одной.Почему так
Когда я работала - я целый год ездила домой с коллегой на его машине. Он был старше меня лет на 10, женат, жена в декрете дома, я замужем, потом была в стадии развода, потом была одна и НИ РАЗУ за год ни он, ни я не возволили себе хоть малейшего некорректного поведения!!!
Я не напрашивалась - он сам, проходя мимо меня в конце дня, говорил "Ну что, ты едешь домой?" И я была безумно ему благодарна, что мне не надо бежать по темным улочкам московского вокзала до метро, шарахаясь от нариков и алкашей.
А ему банально не хватало собеседника - мы говорили обо всем - о работе, о его семье, о ребенке, о машинах, об армии, о прошлом его, я плакалась ему на неудавшуюся личную жизнь, а он мне помогал посмотреть на ситуацию мужским взглядом. Мы даже обедать ходили вместе - ну вот попалась такая родственная душа, сдружились мы... И что - получается, что я "с..ка крашеная" (с)? Нормального мужика из семьи уводила?)))
И вот сейчас, читая ТС, понимаю, что он общался со мной не потому что я такая пипец какая интересная и красивая, а потому что дома ему было скучно и тошно - он любил свою жену, ребенка, но она всегда была уставшая, все разговоры о ребенке, пампах и прикорме, а ему нужен был собеседник не только на мамские темы - вот и искал он ОБЩЕНИЯ (не флирта, не внимания, не измены, а простого общения) на стороне.
Поэтому, может не стоить обвинять девушку ту во всех грехах? Может она тут совсем не при чем, а дело только в вас и в ваших отношениях? Я понимаю - дети, быт, ты устала и замоталась, но мужчины не умеют терпеть "полгода до садика" - им нужна умница и красавица здесь и сейчас, им тоже важно быть услышанными и необделенными вниманием! Может из за того, что дома ему этого не светит, он и ходит с друзьями в баню и подвозит коллегу - потому что ему скучно с тобой?
Я наверное для кого то пишу ужасные вещи, но для себя я прекрасно понимаю, что для мужчины с рождением ребенка мало что меняется в его жизни - это мы можем забивать на себя и ходить нечесаными, невыспавшимися и в халате заляпаном, но зато с сокровищем на руках - восторгаться его кряхтением и переживать за цвет его стула, совершенно забывая о том, что рядом с нами есть еще один живой человек, который тоже хочет внимания, любви и ласки - и если их не будет дома - он будет их искать на стороне...
Я не говорю сейчас про измену, но мужчинам тоже же хочется поговорить, посмеяться или услышать комплимент в свой адрес - и если та девушка по утрам (или когда он там ее подвозит) веселит его или хотя бы выслушивает по нормальному - то конечно ему будет приятно ее подвозить и общаться с ней, а зная твою реацию на это, он естественно будет это скрывать - какой нормальный человек сознательно лишит себя удовольствия приятного общения и расскажет жене о коллеге?
Поэтому, мой совет, не стоит винить кого то в ваших проблемах - Лену, Любу, друзей или баню - таких "кого то" может быть много - перво-наперво начни с себя. Улыбайся ему вечером, как бы хреново не было, не бойся переладывать на него часть обязанностей и устраивать себе "НЕ мамский час/день/выходной", а еще лучше, если вы будете выбираться куда то вместе, без детей - хоть за продуктами в Ашан.
В любых отношениях страсть уходит со временем и надо суметь заполнить эту нишу - дружбой, доверием, душевной привязанностью и всем тем, что принято называть любовью. Но для этого надо приложить усилия и всю свою женскую мудрость и хитрость, а не обвинять всех вокруг и жаловаться на жизнь, иначе ниша заполнится не теми чувствами и никакие садики, подросшие дети, коллеги, переставшие ездить с ним в машине, этого уже не исправят, поэтому все только в ваших руках...
И еще - для меня самое страшное в отношениях - это если кто то из двоих не хочет возвращаться домой... Поэтому, как бы мне не было порой хреново, я всегда стараюсь сделать так, чтобы моему мужу хотелось возвращаться сюда и только сюда... Чего и тебе желаю...
Справедливости ради добавлю, чтоб не говорили, что "окажись я на ее месте - заговорила бы по-другому"...
Я была в ситуации даже хуже чем у ТС - однажды экс-муж был в ванной, зазвонил телефон его - я ответила, так как мог быть срочный вызов на работу, а там тишина и трубку бросили и так раза 2 -3 подряд. А потом пришла смска от ника МАКС примерно такого содержания "Я соскучилась по своему котику" - я мягко говоря была в шоке... Оказалось, что к нему неровно дышала его курсантка, а его знакомый Макс активно ей содействовал в этом... Сколько нервов я потратила, как я бесилась от бессилия и невозможности что либо изменить... Как я просила его не общаться с ней, не подвозить ее и вообще никого, как пыталась ему поверить, что у него ничего с ней не было и ему пофиг на ее слова и чувства. И у меня даже получилось в это поверить, но лучше бы я никогда не прочитала ту смску...
Как там говорится то - "меньше знаешь, крепче спишь", особенно если повлиять ты на ситуацию не в силах(((
Я конечно понимаю, что с появлением ребенка наша жизнь круто изменилась. Мы уже не можем жить как раньше, быть такими же мобильными (во всяком случае сейчас), и мне самой пока от этого тяжело, очень хочется выйти хотя бы в Ашан. Но муж тоже должен это понять, принять участие в развитии ребенка. Когда он приходит домой я уже никакая, и у меня, честно говоря, даже нет сил ему улыбнуться.
Я конечно надеюсь, что когда малыш подрастет все наладится, но пока вот так всё печально...
Мой муж первый месяц ни отходил ни на шаг, потом конкретно так отошёл, потом всё в его голове уложилось и он стал образцовым папой.
Ещё б ему времени побольше, но это уже другая история
А может, тебе их гулять отправлять? Например, одеть, в коляску, на улицу к его приходу с работы, он еще часик гуляет, а ты домой - отдыхать. В этом возрасте детки отлично на улице спят не просыпаясь, никаких проблем. Я, правда не знаю, может после работы поесть надо, но наш папа охотнее гуляет не заходя домой, потому что потом снова собраться, одеться... морока)))
От всей души тебе желаю, чтобы папа ваш образумился, а то.. неправильно это.
А гулять мы вдвоем ходим, мне самой хочется на улице побыть хоть немного, а то в четырех стенах с ума схожу. И еще у меня самой проблема - не могу уснуть днем, а после 8 вечера прям вырубает, но из-за дитя не поспать.
Сама надеюсь, что со временем у него появится отцовский инстинкт! Ооочень надеюсь.
Спасибо вам, девчонки, за поддержку и советы!! всем по цветочку!
И как всегда не пойму такой парадокс - чем хуже к человеку относишься, тем он лучше к тебе... вот так.
и к слову, быть хорошей - это ведь не значит выбегать к порогу, встречать мужа с горячим ужином, преданно заглядывать в глаза, гладить-стирать-убирать, то есть быть образцово-показательной "хорошей" женой. а быть плохой - это не значит рычать, обижаться, забирать ключи от машины и т.д. это какие-то крайности уже, если заиграешься одной из ролей таких - ничего хорошего. в первом случае - человек расслабляется, а во втором - начинает противодействие, либо открытое, либо скрытое. и тут еще неизвестно, что хуже (((
а про Леночку эту - вот просьба моя, как можно меньше на нее внимание заостряй, а уж предложение, что она ему рубашку починит - ну блин, не надо.. зачем ее искусственно приближать к такой роли. слишком много чести постоянно ее имя произносить. вообще забудь эту ситуацию, она только повод. если бы ты была отдохнувшая-счастливая-воодушевленная, все бы иначе казалось!
а лекарство от хандры - все уже написали, свободное время лично на себя или на семью! вот кстати, я посмотрела, детки у вас относительно взрослые, ведь можно заняться чем угодно - хоть цирк, хоть лыжи (ну пока еще
Инна, потерпи немного, будет муж тебе помогать. Ну с точки зрения мужчины, ЧТО он может сделать с этим маленьким кричащим комочком? У них же нету материнских инстинктов. Подрастет немного ребенок, мужу будет с ним интересно играть, разговаривать..
так что иногда приходится рассчитывать только на себя, ну а про отдых - говорят, на том свете отоспимся