и что волнистые стали-но моя стрижка с ними это пипец какой ужас! даже фен не берет до конца, приходится утюжить
Еще у меня ужасно сохнут руки! то ли из-за воды постоянной,то ли еще и из-за недостатка витаминов Наташ, карвинг-это же по сути химическая завивка тоже,а после родов волосы у многих становятся более сухие. я бы не рисковала с химией. лучше сделай стрижку,покрасься,а завьешься после прекращения гв
ПыСы. Не сочтите за рекламу, просто реально так свои руки в порядок привела
Но вот вес, а точнее живот это ужас
Качаю пресс, да и вообще не ссидячий образ жизни, а постоянно что-то делаю, но....я похожа на бегемота
. После роддома сразу я так хорошо похудела(видно все таки стресс у организма был), но потом спустя месяц оч много набрала. И это учитывая, что ем только здоровую пищу. Мама говорит, что тоже пока кормила грудью поправилась на 10
кг, но как только перестала кормить все ушло. Остается надежда только на это Ленок, к вопросу о волосах- у меня тоже начали лезть где-то в 3-4 ребенкиных месяца. На этом фоне вчера сходила и подстриглась, не так координально, конечно, как Оля, но см 15 отдала.:) Зато малышу тяжело теперь меня за волосы схватить.:-)
Но похудела сильно (в смысле килограмма 4 наверно за 1,5 месяца).
Сейчас Лёша не всегда даёт мне свободных 15 минут для пресса, поэтому похудение не продолжилось, но по крайней мере больше веса не набрала.
хочу сбросить 3 кг и мужа похудеть так что мой принцип - дробное сбансированное маложирное питание. Так можно питаться, хоть всю жизнь с некоторыми послабленияи на стадии удержания веса. Примером служит моя мамуля, кот. 10 лет сидела на невероятных диетах, пила всякие таблетки и никак не могла похудеть...а потом зялась за правильное питание и похудела 33 кило!!! и я сама после свадьбы сильно поправилась, а потом питаясь вместе с ней похудела на 8 кг
если кому-то интересно, могу ответить на вопросы
питаться необходимо полноценно, т.е. и белки, и даже жиры с углеводами должны быть. Желательно питаться по модели тарелки: делим тарелку на 4 части, 1/2 должны занимать овощи, 1/4 мясо/рыба и 1/4 углеводы (примерно 2 ст. л. гарнира). Углеводы потреблять можно, но это должны быть сложные углеводы - цельнозерновой ржаной хлеб, макароны из из твердых сортов пшеницы, гречка, рис (предпочтительнее бурый - я не люблю) и др. виды каш, отварной картофель (если 1 картофелинка, то она принесет только пользу). Мясо надо выбирать не жирное - телятина, индюха, кура, кролик. Жиры везде ограничиваем - если сметана, то 10%, молоко - 0,5, сыр не больше 17%. Фрукты надо есть обязательно, но не увлекаться, особенно бананами и виноградом (лучше ограничить). Фрукты предпочтительнее в первую половину дня. Сладкое совсем исключать не надо - но есть его надо на завтрак и желательно, чтобы это были например несколько долек горького шоколада, пастилы или мармелада без сахара. Исключить желательно булки, торты, сосисоны и др. быструю еду, майонез.
На завтрак лучше всего есть кашу на 0,5% молоке, перекус (2) - фрукты, сухофрукты, творог до 5%, легкий салатик и тому подобное. Обед - можно лекий супчик или мясо с овощами и т.д. Ужин - по модели тарелки. Я не всегда так ужинаю, чаще просто какое-либо мясо с овощами. Если поздно ложитесь спать - перед сном стаканчик обезжиренного кефира. Где-то раз в неделю типа "разружаюсь" - ужинаю полегче, напрмер куриное филе из пароварки, маринованное в кефире 0% и немного овощей.
Жарить по возможности меньше и на антипригарной сковороде без масла. Самый лучший спосо готовки для худения - пароварка. Завпекание в духовке без масла так же очень приветствуется. Варка, тушение, опять же с минимальным кол-вом масла.
Ну это как-то очень-очень в общем
вроде всем известные постулаты, но если реально их соблюдать, то вес начинает снижаться. Медленно, но верно
и желательно научиться отличать чувство голода от аппетита. Если есть 5 раз в день небольшими порциями по голоду, а не потому что пипец как хочется шоколадку, то лишние кг можно победить. Вообще, советую почитать журнал "Худеем правильно", там много хороших рецептов.Не претендую на истину в последней инстанции, просто привожу пример правильного питания, позволившего нескольким людям реально похудеть
. в общем,усё, установка - пресс эвридэй!!!Давайте, а? Уже не могу больше смотреть на того хомяка, что в зеркале показывают. 10кг за время кормления - это уже слишком.
Я рожать пошла с меньшим весом, чем сейчас. ПС:Ловлю на себя килограммчика 3-4