автор: Lilaby
а форму поменяла из за кормления?
автор: Ольхен
Грудь выросла на два размера, форму не поменяла, но стаж кормления у меня пока - 2 мес,. не знаю, что дальше будет, может, и изменится форма.автор: Ivanova
поменяла немного, но еще рано говорить окончательно, через годик отвечуавтор: MiLena
Наташ, ну ты кажется Полиночку недолго кормила.У меня грудь прилично выросла и немного опустилась.
А за месяц до беременности столько красявишных и дорогих комплектов купила-теперь ни в один бюст не влезаю
автор: Bush
Лен, мне почему-то кажется, что не полностью от кормления зависит... знаю девочек, которые вообще почти не кормили, а грудь обвисла и/или поменялась в размере. Я сцеживалась 3,5 месяца, я вообще не прикладывала.
автор: Nancy
У меня за беременность грудь чуть-чуть подросла, а вот с началом кормления сразу так ууух(ну т.е. это для меня ууух, а для других, наверно, ничего особенного автор: Кити
По прошествии 3-х месяцев вернулась в свои добеременные вещи Но стараюсь мало есть мучного и сладкого, а на прогулке с Настей ходить, а не сидеть на лавочке.
У меня до беременности они разные были - но в одном размере (чуть больше, чуть меньше), а сейчас вот подросли и разница сильно стала видна автор: Ivanova
выравнишь, когда кормить будешь, у меня во время беременности тоже разница заметнее стала (вообще небольшая ассиметрия в организме, по-моему, это нормально), все равно сейчас одно кормление - одна грудь, даже если та, что меньше по размеру... А вообще при ГВ симметрия груди частенько нарушается: какой грудью покормишь, та сдувается, но ко времени установления лактации (к3м месяцам примерно) всё становится опять же не так заметно.Вообще, бросай переживать, вредно это.
автор: Lelya
Девочки, а вопрос может слегка и не в тему, но все же))) Скажите, а вот в целом, произошли за время беременности изменения с волосами, зубками, ноготками, кожей?! Стало хуже или лучше?

автор: Pchelka
В общем ничего не изменилось, даже вес прежний вернулся. Волосы росли в беременность лучше. У всех по-разному.автор: Lilaby
Ну про вес пока рано говорить - после родов станет понятно автор: Ольхен
У меня произошла странность с кожей - на 7-м мес беременности сильно обсыпало низ лица, грудь и даже верх живота мелкими прыщиками. Это не аллергия, и гормоны была в норме. Сейчас с груди и живота почти все сошло и на лице получше стало. Не знаю, что это было... Ногти тоже стали лучше, я думаю, витамины, которые я по-прежнему принимаю, и здоровое питание не могут не сказаться.автор: Juletka
А мне вот интересно, почему некотрые поправляются сильно после родов?Ведь такой стрес, правильное питание во время беременности и после, малое количество сна, по идее логично было бы всем худеть...
Ну, просто интересно, почему так может произойти
автор: Lelya
Мне тоже интересно Хотя наши СВ-нновские мамочки только похорошели, но всё же - почему такое может случиться...? гормональный сбой?
автор: Ольхен
Я теперь тоже задумываюсь над тем, почему поправляются... Гормональный сбой, конечно, возможен, но, по идее, он бывает не так часто, я думаю, если правильно питаться во время беременности, то после очень сложно поправиться... Если набираешь положенный минимум веса в беременность, то все это скидывается во время родов, а уж на ГВ поправиться - это нереально. От гречки не толстеют автор: пузырик
Да правильное питае это хорошо, только вот никак не получается...до 4-х месяцев у меня был сильный токсикоз, но как ни странно толстела только и теперь на 5 месяце я забыла что такое чувство голода, чуть я проголодаюсь (наверна потому что не чувствую) меня начинает так тошнить ужас, бегу сразу к холодильнику и хватаю что под руку попадается и от чего не воротит т.к. голова в эти моменты мутнеет быстро сьедаю и ложусь чтоб не стошнило...проходит ровно 10 мин и меня отпускает будто ничего и небыло...и когда приходишь в себя оказывается что схватила из холодильника какую нибудь вредность...сейчас мой весь превышает максимум на который я должна поправиться к 5 м. на 2 кг, боюсь посадят на диету вернее точно знаю, и точно знаю что не получится у меня(((((((автор: Lelya
Пузырик, бедная!!! Держись, хоть бы поскорее все нормализовалось...! 2 кг - я думаю - это не критичная отметка! все будет хорошо! Держи автор: Bush
я из тех, кто после родов не похудел вернее как: ограничивая себя, я достигла желаемой стройноты, но потом мы легли в б-цу и понеслись перекусы
автор: MiLena
лицо портилось (навылезало много прыщей) где-то на 4-6 неделе беременности.потом кожа стала отличной, волосы на голове гуще и ногти крепче.
нескромно, но в беременность я прямо себя красавицей чувствовала и старалась очень хорошо выглядеть. (хотя обычно так о себе не думаю)
автор: блондинка
Юлечка,как раз стресс,нарушение в режиме питания и малое кол-во сна приводят к полноте!!!!! автор: блондинка
Юлечка,как раз стрессы,нарушения в режиме питания и недосып ведут к полноте!!!!автор: Lilaby
У меня у знакомой на последних месяцах на лице появилась ооочень сильная пигментация - прям как маска лицо стало - вот тоже от чего зависит? непонятно? автор: Ольхен
Она не девочку ждет? Очень часто такое с девочками бывает, у моих троих подруг такие пятна появились, все девочками были беременны...автор: Ольхен
Ага, проходитавтор: Ivanova
Да ерунда про девочку-мальчика, по-моему. Это из серии примет, что девочка красоту забирает у мамы. У меня девочка - с лицом ни одного пятнышка за всю беременность и после, как и всех, кого я знаю с девочками. От солнышка надо беречься во время беременности.автор: Пантера
а у меня волосы повыпадали немного в середине беременности, но потом все наладилось... стало как был, а кожа из жирной и блестящей сталаровной и матовой, пока так и остается, но вот на бедрах постоянно были высыпания крупных шишек, типа угрей, которые потом синячки оставляли, как только родила на утро уже их не было, видимо гормоны. Спина сильно чесаласт в зинее время, прямо крылья росли, поэтому всю зиму муж меня со спины усиленно мазал кремом пожирнее. А сейчас чувствую, что зубам не очень нравится расставаться с кальцием, поэтому трескаю много сыра, кисломолочки.... А вот с волосами беда опять, посыпались опять, причем сильно автор: Пантера
А вес действительно набирается или от гормонов или от обжорства. Я ела во время беременности меньше, чем до нее, да и сейчас меня поесть пинками загоняют родственники, больше пить хочется. Так что с весом нужно аккурано, отслеживать себя по утрам на голодный жлудок и босу грудь автор: Ivanova
витамины мне сказали продолжать пить обязательно без перерыва. Я похудела после роддома уже на 7 кг, вроде и ем часто, не хочу дальше худеть, а все равно - одна грудь на тонких ножках вместо меня.автор: Ольхен
Ага, я тоже пью витаминки, мне врачи в роддоме и наш педиатр сразу сказали, что надо пить. Волосы тоже посыпались страшно, такого никогда не было.автор: Катеринка
и у меня волосы сыпались, что только не пробывала и маскаки и бальзами и всякие народные средства ничего не помагает, по-меньше стали лезть, но все равно лезутавтор: Bush
ногти, зубы - как были ужасными, так и остались.увы.а вот волосы стали густыми за время беременности, а выпадать сильно-сильно начали только месяц назад (т.е. в ребёнкины 10мес)
автор: Кити
Пантера, я тоже эти витамины пью...врач сказала пить пока на ГВа волосы у многих после родов лезут, не зубы - отрастут
У меня у мамы после того как меня родила очень зубы испортились, стали крошиться прямо. Сейчас за свои переживаю
автор: киса
А нам в роддоме сказали витимины не пить,ибо могут вызвать аллергию...вот теперь сижу в раздумьях.автор: Lilaby
Вопрос уже к мамочкам! У меня во время беременности ножки совсем "поплыли" автор: Ivanova
Вполне возможно и очень даже,что после родов ножки станут выглядеть граздо приятнее,чем во время беременности, лишняя жидкость уйдет, так что рано пока собираться на вакуумный массажавтор: Ольча
У меня как раз так и вышло - после родов лишняя вода ушла и ножки стали лучше даже, чем до беременности (т.к. теперь еще и гуляем с дочей подолгу)! И никакие массажеры не пригодились 
Ну я тогда действительно подожду как после родов нижки будут выглядеть - может станет получше!автор: Ольхен
Купили наконец-то электронные весы - минус 9 кг от добеременного веса! Обалдеть можно, я столько, наверное, только в классе 9-м весила! Даешь роды и ГВ!!!! автор: Ivanova
Мне кажется, дело не только в силе воли. Я тоже сейчас 49 кг вешу (выписывалась из роддома 57 кг), правда, не особо рада этой цифре. Просто ребенок - это нехилая такая нагрузка, поесть иногда забываешь, а коляску таскать надо каждый день, ну и, конечно, у кого как организм на гв-шную диету реагируетавтор: Nancy
Да, я тоже жду, когда мы с Тёмиком, наконец, будем весить вместе столько сколько весили в день перед родами 
автор: Bush
а я всё пухну и пухну... надо меньше жрать - факт))) в общем, у кого есть предрасположенность - самим тоже следить надо за собойавтор: strekoza2312
Знаете, я думала, что от того, сколько гуляю Я - я должна просто дистрофиком ходить...но увы....вешу чуть меньше веса, с каким пошла на роды....моя фигура стала копия мамина....не могу сказать, что много лишнего ем и на ночь.....просто, судьба наверное такая....автор: киса
У меня минус 5,5 кило от добеременного веса.автор: Ольхен
Я тоже думаю, что беременность, роды и ГВ на каждый организм по-разному действуют. Особой силы воли я не проявляю, разве что, ем очень строго то, что положено кормящим, отступлений не делаю. Вроде бы, малышу уже 4-й месяц пошел, можно расширять рацион, но страшненько как-то, не хочу никаких аллергий, да и мне полезно. Даже во время беременности ела салатики с майонезом в праздники, а тут - три месяца не было никаких копченостей, ни капли майонеза, ничего жареного, это, безусловно, благотворно действует на мой организм.

Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.