Я оборжалась просто!!! Бабулька хоть и добрая, но разговаривать с ней сложно, как будто на разных языках.
На вопрос,куда же мне перечислят декретные, на какой СБЕР, если у меня нет счета там, она мне сказала:"ну как куда...на обычную твою зарплатную карточку на СБЕРБАНК САРОВ БИЗНЕС БАНК!!!!!!
 Это какая-то необычная карточка...И СБЕР, и Саров...
Короче, на зарплатную начислят...
Вообщем, если Вы в 2011 заплатили в ФСС РФ за себя лично 1507 руб., тогда Вам будет оплачен больничный по беременности и родам - за средний заработок будет принят МРОТ. Будет так же выплачено единовременное пособие при постановке на чет в ранние сроки беременности (если Вы встали на учет до 12 недели).
Когда ребенок родится, не важно платили Вы взнос или нет Вам положено единовременное пособие при рождении ребенка - более 12 000 руб. Если Вы взнос не платили, а муж является работающим, то пособие выплачивается по его месту работы.
Если Вы взнос платили, то после окончания больничного, если нет - с рождения ребенка, Вам положено ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Будет назначено в минимальном размере.
Если взнос платили - обращайтесь в ФСС РФ по месту регистрации предприятия (в Вашем случае прописки). Если нет - после рождения ребенка обращайтесь в соц.защиту по месту жительства.
Еще у нас такой нюанс - пособие до 1,5 лет платят только от официальной зарплаты (13 тыс.), а отпускные я получу от дейсвительной зарплаты.
Я все-таки склоняюсь к выбранному мной варианту отгуливания отпуска (по-моему выгоднее по деньгам получается), но мне непонятно почему же все так удивляются.
С сегодняшнего дня я официально в декрете!!! Ура!!! Такой сегодня день хороший! ЗА 2,5 часа успела и ко врачу своему сходить, и больничный оформить , и родовый сертификат получить, и анализы сдать! Такой приподнятое настроение!!!

Осталось только врачей обойти опять по 2 кругу, но это уже завтра))

Олечка, время быстро пролетит и не заметишь, как уже в декрете!!!
Машуньчик, мой хороший, спасибо!!! На работу все-равно ходить буду по мере накопления дел, но договорилась с директором, что они либо звонить будут, когда нужно будет срочно что-то сделать, либо раза 2 в неделю до обеда сама появлюсь, загляну, без меня - никуда, замену не искали даже, зато зарплату платить будут и это радует! Дополнительные денюжки никому не мешали))))
 . Я вот хотела спросить у вас,может кто знает. 
  Я в декрет выхожу получается с 32недель(мы договорились с врачом, что она мне даст доработать до конца месяца, так то я должна была уйти 19марта в декрет), т.е. с 2 апреля. Но я вот хочу попробовать провернуть одно дельце - я хочу взять на работе с 2 апреля оплачиваемый отпуск на две недели (вот такая я корыстная 
 ) и потом сразу в декрет. Но получается что декрет должен будет передвинутся еще на две недели(т.е уже с 34недель в декрет). Вопрос в том - согласится ли на это врач? Все таки срок уже приличный, может это уже подсудное дело(я просто не знаю). Есть у нас на форуме девочки, кто уходил в декрет официально позже чем положено??

Может конечно и можно как-то это завуалировать.