Но всему свое время, успею еще
Успокойне меня, плиз
А меня умиляют коллеги мужского пола - великие знатоки животов
Задолбали меня вопросами, че у тебя какой маленький живот? Понимаю, что у двоих грудные детки и воспоминания о размерах беременных жен очень свежи, но они сравнивают несравниваемое. Я - лошадь 175 см росту 44 размера и их жёны 150 с кепкой по 40 кг. Конечно, у них животики сильно больше моего были на таком же сроке. И еще повеселили "а уже пинается?" на мой ответ "давно, с января" делают страшные глаза

Если малыш начнет активно возиться, испинает весь живот и не только - опять к мужу чуть ли не со слезами - наверное что-то не так, что то ему не нравится.
Так что наверное это все будущие мамашки переживают за свой самый родной комочек, который пока прячется в животике.

вобщем нигде не могу найти информацию по поводу бандажа-может ли его ношение способствовать тому, что ребенок из головного предлежания перейдет в какое нибудь другое?
вроде что-то такое слышала-но точно не помню,
надела бандаж-ребенок сразу внизу шевелится без конца-неудобно наверно
Тоже слышала, что малыши не любят бандаж, возиться сразу начинают и буянить
А надевать его действительно нужно только по рекомендации врача и только тогда, когда достоверное известно (наверное здесь узи показатель), что малыш расположен головкой вниз, то есть занял правильное положение
по поводу спины-у меня началось с малого-а сейчас бывает ночью не могу уснуть
Может, живот кажется большим потому что у меня ни сантиметра в бока, все вперед уходит?
Врач про прибавку и про разгрузки ничего не говорит. Талию видно тоже и сзади не понятно, что беременная. Просто живот впереди большой действительно... А поподробнее про вместительность таза можно??? Просто животик появляться стал рано и врач говорила, что поскольку таз не очень широкий, ребеночек пораньше выполз повыше.
Я очень переживаю, что малыш крупный будет слишком... это от генетики зависит или больше от питания мамы? У меня две знакомые набрали 17 и 20 кг, дети появились оба на 3200 примерно... и вот как? От чего зависит ребёнкин вес?
У меня талию видно даже спереди еще)))))
Сзади вообще не видно, что беременная совсем.
Когда ходила в роддом узнавать,что туда надо с собой и обмtyre подписывать - так мне сначала сказали: "дЕвочка, чего так рано пришла, тебе еще месяца 3 до родов." Потом обменку посмотрели и удивились очень сильно.
Про пуз мне все говорят,что он маленький, а вот сынулька там вполне крепенький сидит (тьфу-тьфу-тьфу).Пуз у меня был весь внизу, выше талии поднялся совсем недавно. А вот последнюю неделю ооочень резко в рост пошел пуз, причем строго вперед. Муж теперь его не пузом зовет, а торчком))))
!Да и щас он еще маленький, я думаю это от того, что я сама не худенькая и будра широкие
!Хотя надо признаться, что не хочется, чтоб вот так нет-нет, а потом как вылезит стремительно
!Понимаю, что все сугубо индивидуально и против природы не попрешь, но все таки буду надеяться, что ПУЗ планомерно будет расти в оставшееся время
!
Живот начал вылезать уже на 10 неделе. Сейчас в добеременные джинсы влезаю, но туговато застегивать. Правда и врач сказал что ребенок крупный.