Так вот мне стало интересно какие вы пьете витамины во время беременности.Давайте вспоминать.
Начиналось наверное все одинаково с фолиевой кислоты.а что дальше?
Просто иногда читая инструкцию на витаминах я в ступоре а можно ли?можно ли это совмещать.Конечно принимаю по назначению врача но все таки хотелось бы совета.И вообще я за всю беременность пила только обычные витамины не какие спец.для беременных мне не назначали,почему не знаю.Пила я магний б3,витрум,железо.Сейчас вот назначили кальций д3,но я допиваю витрум прочитала противопоказания и поэтому опасаюсь совмещать,думаю что поочередно надо.
На счет йодамарина 200, терапевт сказала, что он влияет на развитие нервной системы крохи и очень важен для него, как я уже писала выше, мне его нельзя,но я пью)
Элевит Пронаталь-ну да, витамины, больше чем Витрум нравятся,да и лучше как мне кажется, и по отзывам)
А теперь вот, когда Оля уже родилась педиатр велела всё же попить какой-нить комплекс для кормящих уже мам, типа весна же, авитаминоз и всё такое...
За всю жизнь столько таблеток не пила, как в беременность, соглашусь, что цены шокируют! аптеке стоила 450 рублей
Импортные, наверное. Я пила Триметрум для планирующих и беременных до конца 12 недели, так он 230 рублей стоит, потому что отечественный. Вот не помню, есть там йод или нет, наверняка есть, так как там все необходимые витамины в нужных пропорциях, дополнительно ничего пить не надо, если конечно нет дополнительной потребности в чем-то еще. Врач назначила.
Сейчас, ввиду того, что у ребеночка уже все давно сформировалось, на организм легла сейчас самая большая нагрузка + весна - пью витамины для беременных и кормящих...
Так вот он сказал, что из препаратов железа на данный момент самый лучший - Мальтофер.
Еще спросил, какие я поливитамины пью, на мой ответ Витрум Пренатал, он очень ругался
. Сказал мол сама ребенку своему враг. Передозировка витамина А может вызывать врожденные уродства у плода. В Витруме Витамин А зашкаливает (2500 МЕ), а можно максимум 1000 МЕ. Даже статью в журнале дал прочитать об этом. Посоветовал перейти на Мультитабс Пренатал, а Витрум поскорее выкинуть на счет Витрума, конечно..да...новость, я до этого как раз мультитабс пренетал пила, а врач мне назначил витрум, хм....