
причем, если сделать значительный перекос в сторону белков, т.е. занижать нормальное потребление углеводов и жиров, белки вместо своей главной -строительной функции в организме, будут вынуждены обеспечивать организм энергией, неполученной от Ж и У. это для организма невыгодно: при окислении белков, сопровождающемся выделением энергии, образуются вещества, обладающие существенным токсическим действием. ПОЭТОМУ нужен баланс (вывод, конечно, не нов


Фуфик писал(a) 21.03.2012 в 00:24:
Прием белка ускоряет метаболизм на 20-30%, углеводов - на 5-10% и жиров - меньше, чем на 3%. Ну, и какой пищей питаться «выгоднее»? Вдобавок белок замедляет усвоение углеводов, что мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей
Прием белка ускоряет метаболизм на 20-30%, углеводов - на 5-10% и жиров - меньше, чем на 3%. Ну, и какой пищей питаться «выгоднее»? Вдобавок белок замедляет усвоение углеводов, что мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей
Лен, ты имеешь в виду, что расщепление белков в процессе пищеварения требует больше энергии, чем расщепление жиров и углеводов? я вижу только такой способ, другого не знаю.