Вместо обезжиренного творога лучше 1-3%, пользы больше, а по калориям как ни странно также!! хоть и называется обезжиренный
и больше овощей (замороженые в пачке из магазина, раз-два - на сковородку и готово) вместо пончиков и пирожных
а насчет овсяных блинчиков - конечно, они посытнее, чем листок салата, но углеводы в отличие от обычных блинов не рафинированные, а сложные, потому что мука из цельного зерна. на завтрак пара таких блинчиков с, допустим, муссом из замороженных ягод (разморозить ягоды, взбить с безвкусным йогуртом, сахар\мед на вашей совести)) -
) - и сытость до обеда))З: овсяная каша, чай без сахара, конфета
О: Надино овощное пюре с вареной курицей))), чай без сахара, но с кексом
П: яблоко
У: Тушеные овощи опять с курицей, в этот раз тушеной
П: банан
И в промежутках чай... литрами... Водохлеб я)
Из нагрузок - двухчасовая прогулка с ребенком без санок на дальние расстояния
Я как только над организмом не измывалась раньше - и кремлевка, и японская диета, и гречка, и голодание, и чаи разные похудательные, даже чуть таблетки ЛиДа не купила по глупости... Да, вес уходил, а потом возвращался и приводил с собой "приятелей" в виде пары-тройки лишних кг...
То, что сейчас вес стоит - это нормально - правильное питание - это не диета, это длительный процесс при котром организм перестраивает свою работу - вес уйдет, но постепенно. Для того, чтобы организм "не заметил" потери веса и не начал усиленно откладывать жиры - в месяц надо терять 1-2 кг. А в год это выльется в внушительную цифру и этот вес точно не вернется, если продолжать правильно питаться.
ААААААААААААА... так обидно:((((((((
Меня на сегодня
З рисовая каша молочная 50/50 с водой, 2 кусочка сыра 17%, кофе б/с
П яблоко
О мясной бульон с мясом+овощи на пару
П кефир 1%, чернослив
У кефир 1% + творог 0%
Девочки, миленькие, посмотрите, может реально что не так, с чего прибавляю-то????? Я уже себе всю голову сломала....
Понимаешь, конечно, такой рацион существенно труднее соблюдать, поэтому я обрадовалась, когда девочки написали, что в принципе не стоит так себя ограничивать... но, видимо, мне это не подходит(
Среда:
завтрак в 8.30: пшенная каша на воде пополам с молоком 2,5%, чай б/с с малиновым вареньем
обед в 14.00: гречка отварная с куриной котлетой тушеной, 2 листа пекинской капусты, чай б/с
перекус в 16.30: творог 5% - упаковка 175 гр
ужин в 19.30: суп грибной нежирный, гречка отварная, 1 конфета "Ромашка", чай б/с
Физ нагрузка: вождение 2 часа, учеба 1,5 часа, домашние дела.
С утра муж приготовил яичницу с беконом
Эх, вкусно было! Правда я себе совсем немножечко положила. Сейчас перекус яблоко. Обед: котлетка с овощами
Перекус домашний 1,5 % йогурт
Ужин пока не знаю...
Из планируемых нагрузок сегодня - беговая дорожка, прогулка с ребенком.
Всем терпения, девочки! Может не сразу, но результаты будут! Должны быть! Я когда 4 года назад худеть начинала на себе какие только диеты не перепробовала! Особенно запомнилась 9-дневка: 3 дня рис, 3 дня вареная куриная грудка, 3 дня овощи - все без соли естественно. На ней я потеряла 4,5 килограмм, но это была жееесть: и тяжело и со стулом проблемы появились и для организма такой стресс! Никому не советую... Дробное питание: частое и небольшими порциями -
Конечно, лучше правильно питаться, т.к. любая диета не может длиться вечно... и я вот подумала, и понимаю, что не хочу возвращаться к каше на воде... меня по рациону, количеству и качеству питания сейчас все устраивает, буду и дальше так продолжать, надеюсь, эффект прибавления временный... в конце-концов, завтра контрольный замер:) может он что-то покажет:)
Еще очень плохая привычка для худеющих доедать за ребенком. Мне трудно дается психологически, что я должна выбросить пол тарелки вкусной еды. Даю Лизе по половине банана зараз, вторую оставляю для папы, он вечером доедает, а вот с творожной запеканкой беда, папа ее не ест, а я люблю, иногда остается, а я уже поужинала сама)))
если нужен долгосрочный положительный результат, здоровое нормальное питание должно быть нормой, а значит приносить удовольствие, а не стресс организму. вот я выкладывала на предыдущей страничке ссылки про два типа диет - аскетичных и аристократичных, не поленитесь..
если ваше питание это тысяча ккал в день, а вы еще гуляете с коляской, фитнесом занимаетесь, домашними делами - это стресс для организма. природа же мудрее нас, сразу сигнал, что недоедание, надо переходить на сниженное энергопотребление, запасать впрок жиры из всего что поступит. если калорий мало - то организм будет есть, конечно, и сам себя (жиры наши ненавистные, но и белки тоже - а это мышечная масса), и взрывать вас тайными желаниями заглотить шматок сала с чесночком и в конце концов может победить! поэтому давайте себя любить))) вот я вчера, каюсь, тоже попробовала поесть меньше. ну и в итоге, к вечеру я уже мечтала о зефире. спаслась овсянкой))
Завтрак: овсянка с мёдом и орехами (из пакетиков, знаю, что вредно, но готовить было лень), кофе с с/з
Перекус: чай, полбанана
Обед: греча с паровой котлетой, чай с кусманчиком пастилы
Перекус: киви, полгруши, полмандарина, бутер с сыром, кофе
На ужин: мексиканская смесь в пароварке+котлета, чай
На ночь - кефир с отрубями, полгруши
овощи-фрукты-прочие продукты