Вот в "обычном" для женщины состоянии ей рекомендуется пить много воды, около 2 л в день.
А в беременном? Это регламентируется как-то? 2 л - это же бутылка кока-кольная, много, как же отеки?
Меня в первый раз ограничение жидкости обошло... В этот раз как быть? Я так понимаю, что вода - это для водно-солевого баланса, но в нашем случае?
Это для того, чтобы не было отеков, хотя я бы не сказала, что я в отеках, не замечаю...
После 30 недель Г напугала, сказала, что можно опухнуть за день так, что мамадорогая!
На счет разгрузок спросила у врача, она сказала, что после 30 недель раз в неделю очень даже полезно устраивать себе "голодный день".
Ребенка таким образом не раскармливаешь(родить легче будет), воду лишнюю из организма выводишь, стабилизируешь обмен веществ и т.д.
Просто выше уже обсуждалось, что можно кушать, уточнила сегодня, все-таки, я была права... Либо 500гр. творога+0,5л. кефира, либо 1,5кг. яблок за ВЕСЬ день, там еще есть вариации с мясом и кефиром, гречкой и кефиром, тыквой и кабачками, все расписано по граммам. Но при этом Г сказала, что ПИТЬ нельзя вообще ни грамульки воды/чая/и т.д...... Только полоскать рот.
Это всех тяжелее будет, думаю... Вот, не есть-могу, а не пить?!? не знаю...
Так, что теперь каждую неделю у меня - 1 день экзекуции...
Так что успехов тебе в этом нелегком,на первый взгляд,деле
Наташ, спасибо за поддержку!
А вообще, я не против диет, я и раньше на них сидела, просто пила-то как положенно для худеющих по 1,5-2 л в день, а теперь НИЗЯ))) Только это смущает...Ну,ничего, буду стараться, есть ради кого)
Но как же мужу готовить???? Там и попробовать нужно...и просто соблазн видеть свежеприготовленную вкусненькую еду... Короче, тяжко мне с этим...
Тем более с такими разгрузками...творог в меня никогда не лез, на яблоки у меня аллергия...
Проще полную голодовку устроить...но это вредно, наверное...
А мужу готовить в противогазе)))) Наверно
, вечером съела 2 маааааленьких кусочка шейки с лимоном, вкусней еды мне показалось нет. И сегодня до 12 (на прием в 13.15 надо было) не вставала только чтоб к холодильнику не подходить. Для меня разгрузка это жесть
И кстати, мне сказали с любой разгрузкой можно пить, но 1 литр это максимум
После 30 недель большой риск опухнуть, как она сказала. Девочки, но все же индивидуально, кто-то всю беременность пьет и нет отеков, а кто-то постоянно ограничивает себя и все-равно страдает...Может, это чисто для меня она так сказала, не знаю))) У меня сейчас отеков нет, но видимо врач пеорестраховывается...
Да и всегда так было и будет: сколько врачей-столько и мнений)
Если я беременна то мне и к врачу обратиться нельзя??? Теперь все-все лечит Г?
Это шизец полный. Так что пейте, только лучге наверно шиповник или клюкву заваривать.Я тут еще рецептик надыбала интересный. И вкусно и полезно и железу помогает усвоиться, то бишь гемоглобин поднять. О как.
Я пью по полстакана 4 раза в день. 29 марта проверим как подействовало на гемоглобин (вместе с таблетками железа)